Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Звук в Pioneer VSX AX-3

Уже более месяца слушаю Пионер АХ3 в связке с 656-плеером и комплектом Инфинити Альфа (40+центр+10).

Поначалу был очень расстороен :( - баса не хватало. Че только не пробовал -  и МСАСС "крутил" по разному, и колонки двигал и т.д.
НО ТЕПЕРЬ CD слушаю ТОЛЬКО по "multi ch in" входу, и ... все в норме!!!! Незнаю, то ли колонки прогрелись, то ли еще что???? Но теперь звук меня полностью устраивает (даже без саба). Нет никакого желания пользоваться темброблоком или "миднайтом" с "лоуднессом"!!!! Диски (правда только качественные) зазвучали так, как хотелось бы (имхо).
Для самопроверки я даже не поленился и распаковал свою старую Ямаху АХ-396 (которую подготовил к продаже), и послушал те же диски  через нее. И ... понял, не зря все таки "проапгрейдил" себе технику.

Вообщем все свои "претензии" к АХ3 относительно нехватки баса я снял полностью!!!!

Ставлю для себя точку в жарком споре по сабжу.
Две недели назад купил Пионер АХ3. Слушаю с Монитор Аудио S6 + SC +S1.
Басов ровно столько, сколько должен выдавать усилитель с линейной АЧХ от 20 Гц, и коэффициентом демпфирования более 100, ни больше, ни меньше. Общее звучание прекрасное.
Для себя вопрос закрыт и больше к этой теме возвращаться нет желания.
Особое спасибо Гордону за приведение схем Пионеров и Ямахи, что утвердило в правильном выборе.
Пожелание остальным - поменьше слушать бредни и слушать своими ушами.
Всем привет.

Последний вопрос по AX-3: влияет ли (как?) величина импеданса акустических систем на работу ресивера?  Суть вопроса проста, Pioneer  рекомендует использовать 8 ом, а я целюсь на 6 омную акустику....  

Заранее спасибо!

про басы в  AX-3.
Предпочитая студийную активную акустику
Подключал при 5.1 : EVENT TR5  (220$) +SUB  KRK S10 (800 $)   к  preout
Басов через край !
Качество звука в фильмах - как  в кинотеатре (имею ввиду также   макро и микродинамику)
Качество же в муз. режиме несколько хуже но на 4+

Тем -кому не хватает баса, а таких как я посмотрю - много - просто войдите в экспертный режим, найдите bass peack level и постаьте его на -20 -10. И всё будет бухать так, что мало не покажется. Мне за свои полочники jmlab 706 стало страшно просто, вся хата ходуном заходила. Правда в direct это не пройдет, да мне  и не нужно пока, так как CD подключен по цифре.

А ещё даже при приёме FM , на громкости -35 дб уже есть "пробирание" низких- класс!!!

на 55. Попробовать конечно можно.. но каким образом bass peak level может влиять на количество басов? Настройками котрые Вы описали максимальный(пиковый) уровень НЧ сигнала  был уменьшен на 20 дб.....

уровень нч был увеличен до -20дб, что уже может быть опасно для динамиков и вредно для Вашей печени.  

Цитата
и вредно для Вашей печени.

Hi
Почему для печени-то?
Чуть что сразу печень, печень.
А как насчёт 12-пёрстной кишки, аппендикса и диафрагмы ?

Цитата
А насчет YPAO ... вот эти ... начнем со спаленных твитеров:
http://www.avsforum.com...
I have been auditioning a Yamaha 2400 in my home, with Paradigm Studio 60s, a CC-470, and Polk satellites as surrounds (soon to be upgraded). Today I noticed a dimpled tweeter on one of my Studio 60s. I was hoping someone here could give me some information on dimpled tweeters.
Гордон, я почитал инфу в этой ветке. Во-первых, там шел разговор не о паленых твитерах, а о твитерах с вмятинами. И только один человек утверждал (а все его отговаривали), что это связано с YPAO.
Цитата

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=367616&highlight=YPAO
but the ypao is hit and miss. 2 people have reported includign me to have blown there tweeter runnign this setup
Больше похоже на "синица на хвосте принесла". Ни опыта, ни экспериментов этот горе-форумщик не имеет.

Цитата

Это "точность работы":
The YPAO hasn't caused any problems for me, and it is fairly consistent but not perfectly so when I run YPAO at different times. Meaning the adjustment points have been consistent during multiple runs of YPAO but sometimes one or two points appears or disappears from the results.

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=3395
846#post3395846
Also the ypao tends to set my speaker levels very high to like +8 decibals and my center at about +^ and my rears +& why does it set it so high.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=3398
881#post3398881
There have been some reviews that suggest that YPAO isn't perfect - well, DUH!
http://forum.ixbt.com/0062/002775-8.html
Так я вначале так и сделал - YPAO выдает ошибку, отсутствие фронтов, и дальнейшие попытки доделать все остальное поэтапно ни к чему не привели . Поэтому настроил все в ручную. Кстати, когда потом эксперементировал с YPAO, включив всю акустику в ресивер - работает она с приличной погрешностью, определяя впрочем на ура, перепутанную фазировку. А вот с расстоянием до акустики и уровнем каналов - рулеткой и собственным ухом, все-же у меня лучше вышло...
Ну, а здесь даже и говорить нечего. Диагностировать удаленно (Ваши же слова) - неблагодарное дело. На параметры влияет все - даже несколько сантиметров сдвига микрофона в стороны или вверх-вниз. Я уже не говорю о неправильном расположении колонок, о "специфических" колонках, которых все больше (с "рваными" ФЧХ, резкими изменениями фазы от частоты, нестабильной пространстенной картиной поля и пр.). Да и колонки могут стоять на нестабильной поверхности. Ну, что ж тут перечислять, Вы и сами это хорошо знаете. Примечательно, что даже и по ссылкам, которые Вы дали, большинство народа использует это средство и вполне им довольно. Так что информацию Вы собираете все-таки достаточно однобокую.

На 59
Цитата
Гордон, я почитал инфу в этой ветке. Во-первых, там шел разговор не о паленых твитерах, а о твитерах с вмятинами. И только один человек утверждал (а все его отговаривали), что это связано с YPAO.
Цитата
Больше похоже на "синица на хвосте принесла". Ни опыта, ни экспериментов этот горе-форумщик не имеет.
А где я утверждал, что это подтвержденные факты? Но иногда важно во внимание принять, и что люди говорят, вот к примеру, на форумах два года назад пошел шум что первые выпуски Пионеров АХ10 отключаются при низких нагрузках, дак вот следующие партию уже отрегулировали как надо ...
Цитата
Ну, а здесь даже и говорить нечего. Диагностировать удаленно (Ваши же слова) - неблагодарное дело. На параметры влияет все - даже несколько сантиметров сдвига микрофона в стороны или вверх-вниз. Я уже не говорю о неправильном расположении колонок, о "специфических" колонках, которых все больше (с "рваными" ФЧХ, резкими изменениями фазы от частоты, нестабильной пространстенной картиной поля и пр.). Да и колонки могут стоять на нестабильной поверхности. Ну, что ж тут перечислять, Вы и сами это хорошо знаете. Примечательно, что даже и по ссылкам, которые Вы дали, большинство народа использует это средство и вполне им довольно.
А что, я где-то говорил что YPAO - это плохо? Даже более того, могу сказать, что это очень даже хорошо. Но вот есть несколько моментов, которые не очень нравятся - в автомате YPAO - параметрический эквалайзер, а как надо вручную подрегулировать - становится фиксированным, к параметрическим регулировкам ручного доступа нет ...
Цитата
Так что информацию Вы собираете все-таки достаточно однобокую.
Это вы зря, просто был ответ на конкретные вопросы. Я, кстати, купил сервис мануалы на AX10Ai (на Ax10i у меня уже был, так же как и на AX5i/AX3) и на Z9 (на 1400-2400 тоже был), дак зачем мне бы это было делать, если бы я собирал "однобокую" информацию?
Могу сказать, что Z9 мне нравится, кстати, хоть и питание могло бы быть посильнее, но в целом - аппарат очень современный. Да и 2400 тоже в целом не плох, я его своим клиентам, особенно кто MusicCast покупает, рекомендую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)