Всем еще раз спасибо за ответы. Купил 656, благо цена сейчас на него хорошая.
Первые впечатления:
Сделано все добротно, привод быстрый, читает без проблем все что я в него ставил: DVD, CD, DVD+R, SACD, SVCD. Отдельно стоит отметить, что этот DVD+R записанный на писалке NEC Пионер 360 отказываеться читать. Ноутбук IBM и 656 прочитали его без прблем.
Конструкция в целом ничего, но могли-бы не экономить на металле и корпус сделать посолидней и потяжелее. Немного неказистый пульт невзрачного светло-серого цвета из дешевого пластика, хотя пользоваться им вроде удобно.
Видео: сложно обсуждать т.к. у меня пока допотопный Funai 21", картинка у него в принципе не очень. С эфира еще терпеть можно, но с видео входа просто караул. Через СКАРТ постоянная помеха в виде белой линии, а через BNC(да именно так, RCA только на звук) терпеть конечно можно, но вот NTSC сигнал с ДВД смотреть неприятно из-за постоянного дрожания картинки. С ПАЛом таких проблем нет. Попробую поколдавать с кабелями но я думаю что это все-таки проблема в телеке. Видеокарта ноутбука его вообще не воспринимает и работать отказываеться, видак показывает, но плоховато. Так-что про качество видео ничего сказать немогу, было бы некорректно его оценивать на этом ТВ.
Звук: многоканальную дорожку ДВД не оценивал по причине отсутсвия (пока) ресивера. Больше интересовало качество CD и SACD. Сравнивал со своим ПКД Musical Fidelity E60. Подключал все к усилителю Е10 той-же фирмы. Слушал CD и SACD Rebecca Pidgeon "Raven" записанные Chesky records. Т.к. у меня есть то и тругое ставил CD и SACD одновременно на MF Е60 и 656. Времени было мало, слушал небольшие отрывки попеременно, SACD в режиме CD, потом стерео, а потом в многоканальном с фронтальных разъемов. Сначало в CD режиме показалось, что у 656 больше высоких, но потом я сделалал вывод что они просто немного другие. Как-будто что-то выпирает и вокал какой-то более резкий по сравнению с Е60. То-же можно сказать про звук рояля, звук немного окрашенный и какой-то плоский.А вот при включении многоканального режима SACD звук координально другой: очень прозрачный, тембрально чистый, масштабный, сразу увеличиваеться размер сцены, особенно ее глубина, все источники звука четко локализуються. Так-же чувствуеться более высокое разрешение на тихих звуках и динамический диапазон, нет не малейшего намека на компрессию, что было при прослушивании в режиме обычного CD.
Конечно сложно сделать выводы на основании 30 минутного прослушивания, но в целом впечатления положительные, на CD звук у 656 немного другой, но вполне достойный, ну а SACD меня просто сразил. К тому-же проигрыватель только из коробки, не прогретый. Я думаю после прогрева вернуться еще раз к тестам и привлечь к прослушиванию своих друзей. Так мнение будет менее субъективным. Хотя вчера моя жена сразу сказала что звук SACD очень хороший и сильно отличаеться в положительную сторону по сравнению с просто CD, как у 656 так и у Е60.
Спасибо что прочитали. Еще хочу отвезти 656 к другу и потестировать его в сравнении с Denon 1600 на ресивере Onkyo-898 с акустикой Dynaudio. О результатах напишу.
Олег.