Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer 668 vs 656

на 18:
Eu - Jinn привет! Модель сейчас не вспомню надо дома посмотреть, покупалась году в 96 наверное, сзади скарт, BNC вход-выход видео, RCA на аудио. Картинка по видео входу сильно раздражает. Я где-то читал что у этих телеков завышенное входное сопротивление, поэтому большинство техники с трудом с ними работает. Видеоплата ноутбука (ATI) вообще отказываеться его видеть. Приходиться втыкать резистор 75 Ом чтобы включить режим телека а потом быстро втыкать в телевизор... :-) . Но это не всегда срабатывает и если работает то очень плохо. Я вот хотел видак нормальный купить JVC с S-video входом, а жена категорически против. Говорит вот ДВД купил и хватит, а монтировать фильмы у тебя все равно времени нет и т.п. и т.д. В общем поругались, но когда я сказал что "в телеке плохой вход" я получил хороший ответ "так если проблема в телеке, значит надо покупать телек, а не видак." Вот это мне понравилось! :-) А фильмы монтировать все равно лучше на компьютере и писать сразу на ДВД благо это все уже доступно стоит.

на 19.
Дмитрий, купил в интернет-магазине за 330 плюс доставка 100р. Sony 930 у них нет, у них в основном Пионер и ЛыЖи. Прямая ссылка наверное будет рекламой поэтому советую обратиться к поисковым ресурсам www.price.ru и www.abc.ru. Найдете без проблем. Смотрите где дешевле, договариваетесь о доставке и все. Через несколько часов он Ваш. Удачи!

Олег.

Цитата
Дмитрий, купил в интернет-магазине за 330 плюс доставка 100р. Sony 930 у них нет, у них в основном Пионер и ЛыЖи. Прямая ссылка наверное будет рекламой поэтому советую обратиться к поисковым ресурсам www.price.ru и www.abc.ru. Найдете без проблем. Смотрите где дешевле, договариваетесь о доставке и все. Через несколько часов он Ваш. Удачи!

Спасибо. Я эти ссылки уже не один день изучаю. Просто мне хотелось знать, как этот процесс с такой аппратурой происходит. Одно дело купить чайник через интернет-магазин, а другое дело электронику.
Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
какая у Вас гарантия (срок и чья?)
дают ли инструкцию на русском языке, то что можно найти ее в интернете я знаю. Просто хочется понять, как ответственно магазин подходит к продажам.
Проверялся ли он при доставке или это просто курьер. И если проверялся, то у него с собой должны быть как минимум несколько дисков CD, DVD и так далее. Ведь у меня это будет первый плеер и дисков и кабелей пока нет.
А если не проверяют, а мне что-то не понравилось или вообще не понравился звук или видео, а аппарат технически исправен. Возьмут ли они его обратно. Или покупая DVD в интерне-магазине намного дешевле, то весь риск берешь на себя за дальнейшие последствия и не окакой гарантии, возврате речь не может идти. Так пора остановиться, а то так можно и реферат написать.

на 22.
Дмитрий, постараюсь ответить по порядку:
1. Гарантия естественно есть, фирменная со всеми печатями и т.п., срок определяете сами :-) (дату не ставят по Вашему желанию). Но на инструкции указано что срок гарантии на технику Пионер не может превышать 6 (точно не помню) лет со дня изготовления.
2. Инструкции есть на всех языках. Русская (+турецкая в одной книжке) инструкция типографского качества, все как и должно быть. Но в ней столько грамматических ошибок, что я сначала посмеялся от души, а потом взял английскую. Там все ОК. :-)
3. Аппарат привозит курьер по Вашему адресу. У него с собой только коробка и все платежные документы (накладная, приходник). Вы ее вскрываете, осматриваете аппарат, заполняете гарантию (по желанию), проверяете коплектацию (кстати простенькие кабели RCA идут в комплекте).  Я заказывал доставку в офис и аппарат не проверял по следующим причинам: во-первых он с мороза и по-хорошему должен несколько часов согреваться, во-вторых в офисе не совсем удобно было его тестировать. Если Вы закажете домой то там проще, НО я Вам не советую его сразу включать, т.к. скорее всего он не будет работать по причине образования конденсата на оптике лазера. Об этом кстати написано и в инструкции по эксплуатации.
4. Про возврат техники если не понравился цвет, звук и т.п. ЛЮБОЙ магазин ....
"не производит обмен товара, не подошедший покупателю по каким-либо причинам и не бывший в употреблении в соответствии с переченем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №55 (редакция от 20 октября 1998 года):

«…8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообратывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). …»  "
Вот такие правила действуют в нашей торговле. Так что мой Вам совет: для окончательного выбора пойти с Вашими (! обязательно) дисками в хороший большой магазин типа Партия, Техносила и т.п., там мучить косультантов просьбами поставить Ваши диски на все аппараты которые хотите посмотреть. Выбрать тот что понравился, но многозначительно заявить "я еще подумаю" или "надо с женой посоветоваться насчет цвета", спокойно уйти и заказать через интернет процентов на 20-30 дешевле. Вот такой алгоритм. Если совсем не терпиться и есть сомнения то купите в магазине, разницы практически никакой. У интернет-магазинов есть один плюс: Вы можете производить оплату в любой удобной форме, всегда это можно обсудить и договориться. А интернет-магазин лучше выбирать тот у которого данная модель есть в наличии на складе и кроме нее весь ассортимент указанной фирмы. Как правило если люди специализируються на чем-то, то у них будет лучше цена чем у тех кто торгует всем перекупая у других.

Еще раз удачи в выборе. Надеюсь что я ответил на все Ваши вопросы. Если нет, обращайтесь, буду рад помочь.

Олег.

На 21. Есть модельки S-VHS видаков от JVC, которые лучше всего использовать не для монтажа, а для просмотра фильмов и качественной перезаписи архивов VHS. Они не имеют монтажных функций, но есть S-VIDEO вход на передней панели, а сзади - 2 СКАРТА+ отдельный стереовыход. Как вариант, помимо видеокассет, эти видеомагнитофоны можно использовать как тюнеры для плазмы.
По поводу Фуная. "горбатого могила исправит" и даже суперный видак не поможет. Разъёмы BNC - по ходу как понты, толку от них нет, только проблемы с подключением. В моделях, начиная с А МК8 BNC убрали (и Слава Богу!). ТВ показывает некачественно, хотя после наших ч/б ящиков кажется также хорошо, как после замученного видеоплеера ОРИОН DVD BBK. :-)))
Я тоже хочу менять телек, но вот недорогие 16:9 с экраном до 28" от Сони официально в Россию не поставляются. другие фирмы не предлагать
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Oleg Aminov, не удалось ещё "отвезти 656 к другу и потестировать его в сравнении с Denon 1600 на ресивере Onkyo-898 с акустикой Dynaudio"?

off - шит, ну у нас в Е-бурге и цены блин :о(

на 24.
Посмотрел что у меня за телек: Funai MS20A MKII. А покупался он вроде в 92-93 году. Уже дедушка... :-) Хотя все это время ни разу не ломался.
Больше всего меня добивает качество NTSC с ДВД: картинка дрожит, яокость плавает и видно строчность. Особенно ужасно показывает цветовые переходы, например синий или красный на светлом фоне дает шлейф в сторону фона. В общем жуть :-(
А вот Loewe MIMO 28" почему нет? По-моему достойный аппарат. Но вот ЖАБА вместе с женой являються сейчас для меня серьезными припятствиями в покупке ТВ . Будем ждать лучших времен... :-)
Вот сейчас задаю себе вопрос: если на 656 выставить систему в PAL вместо AUTO это будет означать полноценное транскодирование NTSC дисков в PAL  проигрывателем или нет? Приду домой попробую. В инструкции написано что вроде при установке PAL для дисков NTSC будет MOD.PAL. Что это такое явно не понятно. Надо проверить.

на 25.
Пафнутий, как раз вчера собирались это сделать, но увы семейные дела (магазины, родители, дети, жены и т.п.) не позволили реализовать желание провести такой тест. Но т.к. есть абоюдное желание это сделать, тест обязательно состоиться, но позже. Также я думаю что 656 надо еще немного погонять и прогреть, он еще при нагреве заводским лаком пахнет. К тому-же мы считаем, что быстро такой тест не сделать, надо потратить хотя-бы несколько часов, чтобы исключить всякие случайные моменты и спешку, а также нужны определенные условия чтобы никто не мешал (детей с женами на прогулку, себе пиво и т.п.). Поэтому когда он (тест) состоиться я обязательно напишу подробный отчет. Кстати есть желание привезти наоборот Денон ко мне и послшать все девайсы на MF Е10 в обычном стерео. Также надо купить DVD-A, чтобы этот формат тоже послушать/сравнить.

Всем удачи,

Олег.

На 26. Тогда мой ещё молодой :-))) 94 год. Изображение - жуть.
LOEWE вообще брать не буду. люблю Сони :-)))
MOD.PAL - может, MODIFINE PAL?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
В инструкции написано что вроде при установке PAL для дисков NTSC будет MOD.PAL. Что это такое явно не понятно.
Это будет транскодирование в PAL 60.

на 27.
Ну я тоже очень уважаю эту фирму, но телеки мне больше нравяться европейские. Из них и буду выбирать.
А то что могие бренды не поставляют к нам в страну полную линейку своих аппаратов это обидно. Набрали себе в маркетинг гуманитариев отчего мы технари страдаем :-)))))))

на 28.
Виталий спасибо, все понял. Сегодня попробую сможет-ли мой Фунай его нормально показать. Кстати странно, что по команде Display Pioneer 656 не показывает систему цветности в которой записан диск. Интересно другие ДВД это делают или нет?

Олег.

Цитата
Это будет транскодирование в PAL 60

А полное транскодирование предусмотрено в Pioneer 656? Я читал, что при PAL 60 невозможна запись на видеомагнитофон. И еще читал, что если есть выход  с RGB, то проблема PAL 60 снимается и фильм показывается на TV нормально. Но точно или нет не знаю.    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)