Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer 668 vs 656

на 30.

Дмитрий, сегодня вечером поэкперементирую со своим 656 и телеком. Проблема в том, что телек не показывает на экране в какой системе он работает. То что он переходит на NTSC визуально заметно когда я вставляю диск, он его читает и потом экран дергаеться и картинка начинает немного подрагивать и т.п. и т.д. Если потом поставить диск в PAL (у меня есть родной 100% европейский PAL), то картинка снова дергаеться и становиться все ОК. RGB в моем древнем телеке нет к сожалению.

Попробую ДВД включить через видеоплеер, там цветность выбираеться вручную, так наверное определю в чем ДВД выдает сигнал при разных настройках. В общем планов на вечер громадьё :-)

Олег.

Цитата
А полное транскодирование предусмотрено в Pioneer 656?
полного транскодера в 656 нет

Как и обещал попробовал включать 656 в разных режимах AUTO, NTSC, PAL. Все переключаеться, только вот телевизор это показать нормально не может...:-(.
Как уже сказал Eu-Jinn  "горбатого могила исправит".
На PAL  картинка нормальная, на NTSC хуже из-за подергивания, строчности и прочих гадостей. А вот MOD.PAL или PAL60 вообще кошмар: жуткая строчность с цветовыми шлейфами, лесенка, цвета искажены, как-будто нет красного. Вывод один: замена кузова :-).
Особенно приятно, что в этом желании меня поддерживает жена, которая увидев как телек воспроизводит ДВД сама сказала что пора менять. Также мне был задан вопрос: "А вот звук многоканальный в твоем усилителе (MF E10) есть?" На что я прочитал лекцию о многоканальном звуке, ресиверах, колонках.... под которую она и заснула :-). Но прогресс есть! Буду выбирать телек и прочее хозяйство. И насчет видака вроде определились что он не нужен, лучше оцифрововать на компе и писать сразу ДВД чем с кассетами возиться.

Пока все. Тест DENON 1600 vs Pioneer 656A пока откладываеться недельки на две-три, сорри.... обстоятельства не позволяют. Может к этому времени еще какой-нибудь аппарат для тестов найдем...

Всем удачи!
Олег.

Ув.товарищи! Имея год Pioneer 656 хотел бы поделиться своими впечатлениями об указанном девайсе. Остальная система (стерео; многоканальный комплект не позволяет иметь жилплощадь): усилитель MF Electra E10, акустика Audio Note AN-Z TWO, акустические кабели Vampire Wire, межблочник Oehlbach NF214.
1) Прежде всего, советую всем владельцам 656-го следить за фазировкой сети; как ни странно, при неправильной фазировке воруется низ и огрубляются средние частоты. Установлено мной экспериментально при прослушивании "CD vs SACD" у товарища, имеющего Focal-JMLab Chorus 726, Rotel CD02 и Meridian 551;
2) Как СиДи 656-й явно бледноват; могу сказать, что такой простой плеер как Yamaha 496 звучит лучше. При проигрывании СиДи 656-й также уступает таким (лУчшим по звуку) ДиВиДюкам первого поколения как JVC 505 и JVC 723; исходя из сказанного никому не советую сравнивать форматы путём переключения сигнала со слоя ЭсАСиДи на СиДи - это называется "бить маленького" - вооружайтесь СиДи плейером ценовой группы от 500 до 1000 гринов, гибридными дисками - и вперёд.
3) Имею фактически один достойный DVD-A диск "Fourplay", Warner Bros., имеющий (помимо прочих) стерео звуковую дорожку 24/96.  С DVD-A, к сожалению, имеется такое попадалово, как отсутствие на большинство дисков стерео дорожек. Включение 2-канального режима в настройках проигрывателя не приводит к хорошему результату; настоящего стерео не получается. Я один такой диск купил - "Inside The Music: New Age", Silverline records, EMI-Capitol. Материал сам по себе хороший, звучание - будь добр включи 5.1 ДиВиДиА. Так что - будьте бдительны! Похоже, производители ДиВиДиА контента поделились на два лагеря - над одним давлеет контора Dolby Lab; над вторым  - DTS Entertainment. Скажу сразу - если на диске имеется дорожка DTS 5.1 - забудьте о стерео DVD-A,  туда ложится только стерео PCM 16/48. Если же имеется DD 5.1, а DTS нет, то есть надежда на стерео DVD-A, как в случае с Fourplay. Ещё одна оговорка про DVD-A 24/192. Если диск без компрессии MLP - то стерео сигнала туда можно положить только 45 мин. И всё. Никаких 5.1. дорожек. Список таких дисков - смотри http://www.dvd-a.dk/start.php?page=P2&format=0&Filter=MaxRate&Menu=24bit/192kHz%20recordin­gs
Что же касается собственно звучания DVD-A, то по одному диску как то расклеивать ярлыки - язык не поворачивается, но тем не менее: динамика и атака на низах просто разит, сранение с СиДи просто некорректно, То же самое можно сказать о детальности на ВЧ. Но сама по себе сцена несколько плосковата по сравнению с ХОРОШИМИ СиДюками. Уверен что это- особенность 656-го а не формата DVD-A в целом. Также уверен, что DVD-A 656-й доносит лучше, чем SACD.
4) Звучание на ЭСАСиДи - отдельная тема. Прежде всего следует сказать, что 656-й как ЭСАСиДи вертушка  как бы несколько "кастрирован". Цифровой сигнал с диска поступает на декодер DSD 2753, тот превращает его в ИКМ "фарш" непонятно какого формата (слышал, что 4,6 битовый), который поступает на ЦАПы Burr Brown PCM 1738, имеющие интегрированный фильтр. В них происходит цифроаналоговое преобразование. Таким образом, в 656-м нет чистого ШИМ потока. Некоторые авторы в аудиопрессе, основываясь на конструкции аппарата культивируют мысль о том, что звучание СиДи не отличается, или лучше, чем подача ЭСАСиДи 656-м. Не хочу перехваливать 656-й, тем более что другой ЭСАСиДи вертак я пока не слушал, ибо живу в маленьком "задвинутом" городишке. Но ответственно заявляю: в зависимости от материала, ЭСАСиДи на 656-м звучит от уровня ХОРОШЕГО 500 долларового СиДюка до уровня 1000 долларового СиДюка, зачастую превосходя их. ДорОже СиДюков у меня нет в распоряжении. Гибридных ЭСАСиДи дисков у меня уже имеется некоторое количество. Очень советую "Vivaldi, The Four Seasons, Storm at Sea" в исполении Массимо Куарта и Московского Камерного Оркестра под управлением К.Орбеляна (лейбл DELOS). В частности сегодня произвёл с товарищем тестирование ЭСАСиДи vs CD в комплекте: 656-й, Musical Fidelity 600 (очень мною уважаемый за "шоколадность" звука СиДюк), усилитель Accuphase E210, акустика B&W 604, межблочник Tara Labs RSC fererense, акустические кабели Van Den Hul. По нашему общему мнению (в том числе и владельца указанного комплекта, который теперь также настроен купить SACD, но уровня Sony ES 555), подача с ЭСАСиДи Vivaldi была явно "дороже", чем с СиДи слоя, не отнимая достоинств последней. Но, динамический диапазон (!), локализация тихих источников в глубине сцены, послезвучие инструментов (особенно клавесина) не оставила СиДи шансов. В то же время, разница слоёв с диска "Heads Up Surround Sampler - Jazzin Surround" (лейбл Heads Up) такого впечатления не произвела: собственно звуки по раздельности e ЭсАСиДи были лучше, но сцена у MF600 не уступала, пожалуй, была лучше. Такой же результат у меня получался при тестировании SACD vs CD против Rotel CD02 на диске Pink Floyd "The Dark Side...". Если тарелки и гитары, а также динамика были лучше у ЭсАСиДи, то сцена и объём у Rotel была предпочтительней.
Тем не менее, я , как владелец 656-го, остался доволен, поскольку у меня нет проблемы куда бы деть вертушку уходящего формата (СиДи).
Что же касается темы настоящего форума, хочу сказать: если бы мне пришлось покупать аппарат сейчас - я взял бы тот, который оснащён шиной i-link. Когда я брал 656-й, таких ещё в продаже не было. Вижу в этом интерфэйсе большой потенциал. То что,  в 656-м нет чистого ШИМ потока, не считаю суперпроблемой: как я понимаю, аппарат с 1-битовым ШИМ потоком должен иметь уж ОЧЕНЬ качественные аналоговые фильтры низкой частоты аж седьмого (!) порядка, что вряд ли позволит аппарату втиснуться в бюджетную нишу. В случае 4,6 (как пишут) битового потока - достаточно более скромных фильтров. Это некий баланс. Но шина i-link по моему убеждению будет иметь преймущества перед обеими методами.
Прошу извинения за многословие.

На 34
Цитата
Цифровой сигнал с диска поступает на декодер DSD 2753, тот превращает его в ИКМ "фарш" непонятно какого формата (слышал, что 4,6 битовый), который поступает на ЦАПы Burr Brown PCM 1738, имеющие интегрированный фильтр. В них происходит цифроаналоговое преобразование. Таким образом, в 656-м нет чистого ШИМ потока.
Это не так. CXD2753 выдает не PCM сигнал (который никак кстати не может быть преобразован в аналоговый без соответствующего ЦАП, в отличие от DSD сигнала (то есть ШИМ) а нормальный DSD сигнал, который в фильтрах PCM1738 затем преобразуется в аналоговый сигнал ... проблема качества звука не тут, а в операционниках NJM5532 ... и в импульсном питании 656 ... если, конечно, сравнивать с аппаратами высокого класса и слушать на аппаратуре, которую вы слушали.
Цитата
который теперь также настроен купить SACD, но уровня Sony ES 555
Это правильно ...
Цитата
Такой же результат у меня получался при тестировании SACD vs CD против Rotel CD02 на диске Pink Floyd "The Dark Side...".
На DSotM стереодорожка что на CD слое, что на SACD stereo не фонтан, нет ни прозрачности, ни динамики, ни послезвучания ... а есть все это только в мультиканальной версии ... специально сделано так, что ли ...
Цитата
Что же касается темы настоящего форума, хочу сказать: если бы мне пришлось покупать аппарат сейчас - я взял бы тот, который оснащён шиной i-link.
И это правильно!
Насчет ШИМ в 656 - уже как бы выяснили :)

To Gordon McGregor:
Спасибо за Ваши технические замечания; вы догадались, что я "чайник" в электронике (чего я не скрываю) и свои познания черпал из аудиопрессы. В связи с этим вопрос: своему товарищу, у которого JVC 505, я привозил из Москвы операционники BurrBrown OPA2604. У него в JVC стояли также что-то вроде NJM5532 (точно не помню). После замены звучание СиДи улучшилось. Правда, в JVC505 блок питания повнушительней, чем в 656-м. Раз Вы пишите, что проблема в операционниках и блоке питания, можно что-либо подобное провернуть в 656-м, заменив хотя бы операционники (на какие????). Хотя, если войти во вкус, меня и замена блока питания не остановит... Раз уж у меня есть 656-й, я его менять не собираюсь, пока не появятся вертушки нового поколения, типа Blue Ray, тем более что, глядя на развитие рынка, долго этого ждать не придётся, года два от силы...
Всем: Сегодня принял участие ещё в одном тестировании, результатами которого был крайне шокирован. Комплект: Musical Fidelity A220, ламповый усилитель Scott производства США 1963 года (внешне весьма похож на "Одиссей 001"), акустика B&W 640 (это напольники с 4-мя динамиками из линейки примерно 1995 года, ценовая группа  около 1400 гринов), СиДюшник Marantz 6000 SE KI, 656-й Pioneer, акустические кабели VDH, межблочник - VDH Hybrid Gold (с какой то несуразной ценой чуть ли не 400 гринов).
Когда мы включили и прогрели Scott, то почти пропал интерес в состязании SACD vs CD (впрочем, в этом плане ничего нового для себя я услышать и не ждал). Всегда считал MF A220 (чистый транзисторный класс А, если кто не знает; на нём можно чайники кипятить) лучшим усилителем, который когда либо покупался за 1200 гринов. Но такого его "поражения" от Scotta я никак не ожидал (на радость хозяина всех этих девайсов (кроме 656го - он мой), который приобрёл указанный ламповик с неделю назад). Мне никогда не нравился Marantz 6000 за его мерзкую манеру звенеть и неоправданно "надувать" сцену, что MF A220 прекрасно подчёркивал. Со Scott-ом эти недостатки как то перестали ощущаться, а может перестали раздражать. В звуке исчезла стерильность, появилась подлинная вовлечённость. Массимо Кварта с диска Вивальди со своей скрипкой материализовался в комнате, хотелось встать, сделать пару шагов вперёд и попытаться потрогать скрипку. Правда точное место его нахождения указать пальцем уже не получалось (как в случае с MF A220), но то, что он ожИл - это определённо. Звучание ЭсАСиДи слоя мне и ещё одному гостю показалось ещё дороже. Хозяин помещения (ярый сторонник СиДи и любитель своего Марантца) был в оппозиции, считая что с СиДи выходит больше деталей, но на самом деле в силу компрессии динамического диапазона на СиДи тихие звуки казались громче, не более того. Со сценой же была "та же песня". Звуки с 656-го  (с ЭсАСиДи, разумеется) были дороже, а сцена поплоще. Но, как я уже писал, интерес к битве CD vs SACD у нас был утрачен. Честно говоря, я даже не запомнил модель Scotta, равно как и не выяснил, однотактный ли он, двухтактный ли, с ОС, или без ОС. Помню, что темброблок у него был, кнопки DIRECT не было (в 63 году то!), запомнил, правда, один явно неотключаемый переключатель - EQUALIZATION: или TAPE или PHONO (стояло на TAPE). Так что, возможно, коррекция имела место. Но для меня был важен только результат, а он был более чем впечатляющий.
В итоге хочу сказать: аудиопресса нашего брата дурит, злонамеренно вводя в заблуждение. Что ни открой какой нибудь What HiFi, сразу читаешь - "прекрасный британский усилитель, с такой-то изюминкой, по ДОСТУПНОЙ (!) цене 1300 у.е." То, что он стерильно звучит, убивая какую либо вовлечённость - молчок. Или: "вы же понимаете, что серьёзный аудиофил не доверит свою коллекцию СиДи какому бы то ни было ДВД-плейеру". То же туфта, назначение которой - помочь определённым компаниям допродать устаревшее оборудование. Искренний совет тем, у кого БОЛЬШАЯ коллекция СиДи: ищите ДВД типа JVC 723 (всего то баксов 650, правда он уже исчез из продажи, а другие с таким качеством воспроизведения СиДи своими ушами я не слушал и посоветовать не могу) и смело идите с ним в гости к владельцу какого нибудь ARCAMa этак тыщи за полторы гринов. Ничего страшного не произойдёт; биты Вы или не будете вовсе, а если и будете, то совсем не больно. А ещё лучше - покупайте универсальный плейер, начиная от Pioneer 757Ai и переходите на ЭсАСиДи и ДВД-А. И после этого вообще не берите в голову цену СиДюка, который Вам кто-либо попытается противопоставить. Были бы уши! Ещё раз прошу извинения за многословие. Удачи всем!

Я бы заменял JRC5532 на AD8620 в 656 ... еще можно пробовать THS4062 по рекомендации Алексея Никитина, но я их не пробовал - хоть и лежат, не запаивал пока, потому результат не могу сказать ...  

На 36. Менять опера в пионере можно, но результат будет незначительный, т.к. основное г там в плохом питании транспорта.
На 37. 4062 еси будешь ставить, не забудь, что они очень быстрые, засвистят точно. По звуку мне они получше 627, если справиться с возбудом.

На 38
Цитата
На 36. Менять опера в пионере можно, но результат будет незначительный, т.к. основное г там в плохом питании транспорта.
Это точно, питание надо аналоговое ставить "для полного счастья", с хорошей фильтрацией. Но операционники все равно г тоже :)))
Цитата
На 37. 4062 еси будешь ставить, не забудь, что они очень быстрые, засвистят точно. По звуку мне они получше 627, если справиться с возбудом.
Ну вот сколько я реально сам слушал, и с AD843 и с AD811 и с LM6172 сравнивал_ ну больше мне нравится OPA627 http://members.cox.net/alexhardware/opa.htm , хоть убей ... и не только мне:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2956239#post2956239
Цитата
The major cost item in all the mods is the use of our Burr-Brown OPA627 based op amp pcb "daughter pcb" assemblies...these are the world's best single op amps...and are replacing numerous low cost dual types used in the stock AVM-20. The cost differential is 50 to 1 !!!!! These op amps are used in Mark Levinson and Wadia gear, north of $10K !!!!! Chris Johnson, President
PARTS CONNEXION
Chris Johnson - один из разработчиков AVM20 и один из самых известных твикеров в мире ...
http://www.anthemav.com/OldSitev1/pdf/sfd2mk3.pdf
Это апгрейд Sonic Frontier DAC SFI-2 MKIII:
Цитата
OPA627 ... it also sounded the best of all operational amplifiers we tested
Хотя ... THS4062 я пока не пробовал (хотя и лежат три штучки, малююююсенькие такие, но руки не доходят), обнаружил на даташите у него выше четные гармоники, значит, вполне возможно что и очень интересным будет, обязательно попробую ... Олег, а ты OPA655 не пробовал, мне на TI вместо OPA637 посоветовали, когда я попросил стабильный при единичном усилении, но быстрее 637? И еще, есть рекомендации по коррекции THS4062?

На 39. Извини, 655 не пробовал, а 627 поставил, начитавшись хвалебных отзывов, но по мне мутная она, може тем она и нравится, что мажет срач.

-И еще, есть рекомендации по коррекции THS4062?-

Грубо, но помогает - 100 пик между инверт и неинверт входом прямо на чипе. Но еси грамотная плата (сверху и снизу земли, т.д.), то это не надо.
С тебя ышшо стакан :-))).

И не забудь, что 4062 потребляют гораздо больше, обрати внимание на стабы питания их, и греются неслабо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)