Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Pioneer 668 vs 656

На 49
Цитата
Ставил 627 после цапы, но после хорошей фильтрации пассивной, так что завязки с цапой не должно быть. Може она подвозбуждалась у меня? Коррекции не ставил.
Вряд ли возбуждалась, ей коррекции не надо, у нее внутренняя. Есть у нее такая "мягкось" звучания, может, это и не понравилось, показалось "смазанностью", ведь тут вопрос предпочтения ... кому-то больше AD825 нравится, кому-то, у кого "яркие" колонки, к примеру, больше годится OAP627 ...
Цитата
На 48. Даже я почти не понял, что ты хотел сказать.
Упс ... я к тому, что OPA627 можно ставить вместо сдвоенного операционника только используя специальный переходник, типа такого:
https://refer.aosoft.com/images/products/audiocom/opamp627_s.jpg
И далее - AD8620, будучи на сегодня одним из лучших ОУ, все-таки имеет проблемы - питание только до +/-13V по спецификации, а реально народ не рекомендует больше +/-12V ...
Цитата
На 48: А цоколевка у AD8620 такая же? Или нужно переходник городить?
В том и кайф, что такая же ... вот спецификации:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/734705833AD8610_20_c.pdf
http://www.fairchildsemi.com/ds/NE/NE5532.pdf

На 48 to Gordon McGregor:
Я OPA выбрал очень простым методом: "сходил" на сайт ЧИП и ДИП (я не москвич), там 627-е в наличии действительно по 22 грина, а AD - только НА ЗАКАЗ и тоже, кстати, по 22 грина. Для меня, как человека из провинции, заказ - проблема. А в начале июня буду ехать в Москву и Питер, мог бы по дороге заехать, купить всё, что нужно. А первоначально, когда я скачал спецификации, мне мысль об AD тоже больше понравилась, учитывая, что не надо "огород городить".

На 51
-Вряд ли возбуждалась, ей коррекции не надо, у нее внутренняя-
У них почти у всех внутренняя, но свистеть иль подсвиставать неразучились, т.к. ООс в наличии всегда.
Да, насчёт смазанности ты прав, дело вкуса. Но 4062 не мажет, а теплая окраска есть.
А переходники лучше не ставить, повышают склонность к возбуду и поганят звук, тем более, еси есть возможность поставить без оного.
На 52. Поищи, аналогом многие торгуют не под заказ и по другой цене.

На 53
Цитата
У них почти у всех внутренняя, но свистеть иль подсвиставать неразучились, т.к. ООс в наличии всегда.
ну не знаю, мне по жизни не разу не приходилось пока видеть, чтобы OPA627 где-то "свистел", вот с 637 - было при неправильной коррекции. Он, кстати, без внутренней ...
Цитата
Но 4062 не мажет, а теплая окраска есть.
За счет четных гармоник. Да, интересный ОУ, обязательно попробую!
Цитата
А переходники лучше не ставить, повышают склонность к возбуду и поганят звук, тем более, еси есть возможность поставить без оного.
А как без них если надо вместо сдвоенного одинарные ОУ влепить, и других вариантов нет?

Гордон, без внутренней коррекции выпускали оу лет 20 назад, щаз все с коррекцией, просто 627 скорректирован для единичного усиления, а 637 для 10, при 1 он свистеть должен.

На 55
Цитата
Гордон, без внутренней коррекции выпускали оу лет 20 назад, щаз все с коррекцией, просто 627 скорректирован для единичного усиления, а 637 для 10, при 1 он свистеть должен.
Не так (коррекция тут называется "компенсацией"):
http://tangentsoft.net/audio/opamps.html
Цитата
The OPA637 is very nearly the same chip, sonically. The difference electrically is that it is an "uncompensated" chip
То же самое говорится и в Analog Master Selection guide от TI: http://focus.ti.com/lit/ml/slyc029/slyc029.pdf
Цитата
OPA637 -  decompensated OPA627

Товарищи, буду премного благодарен за некоторые разъяснения по теме апгрейда 656-го. Достал сегодня из него mainboard для изучения аналоговой части; там стоит не совсем то, о чём пишется в аудиопрессе, а также о чём мы тут списывались. Да, три ЦАПА, но не все три BB PCM 1738, а только один (BB PCM 1738EG), два остальных - BB DSD 1702EG. Операционники - два штуки c маркировкой JRC 4565 2096, и четыре с маркировкой JRC 2068 2292b (а не NJM5532). Первый вопрос: "Они все (операционники) без проблем меняются на AD8620 (я решил остановиться на этих схемах)?" Второй вопрос:"В силу моей недаллёкости в радиотехнике не могу теперь понять, каким образом выдерживается как бы одинаковый сигнал во фронтальных и тыловых каналах, когда ЦАПы и операционники разных моделей.".  
По питанию относительно понятно. Импульсник трогать не буду, пусть работает для видео, а к аналоговой части собираюсь подать от отдельного трансформаторного блока питания качественно стабилизированный сигнал в место, где на motherboard стоят стабилизаторы JRC 78m05a и JRC78m08a (питание на них приходит с "motherboard"). Кстати, для второго блока питания у передней панели места как бы достаточно, да и крепления для несуществующей платы имеются. Если удастся найти небольшой тороидальник, вполне получится втиснуть с сопуствующими деталюшками. Обязательно как следует всё заэкранирую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)