Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Вася Сковородкин
Цитата
К примеру, все записанные мной КВНы (порядка сотни уже) ....
А что ты с ними делаешь? Просматриваешь время от времени?  

| Приходится каждый раз буквально обнюхивать
 упаковку, как лет 20 назад делали с кассетами VHS и MC.

Это точно. Я каждого свои ценные архивы. Я например трясусь над записями футбольных матчей (например переигровка Спартак-Сьон 5-1 в 1997 году, либо Франция-Россия 2-3 в 1999). Их уже вряд ли где найдешь. А я их на DVD загнал. Приятные моменты иногда очень интересно смотреть.

В эти выходные, напуганный статьями про плохие болванки, объехал весь город (Оренбург). В одном очень крупном магазине (Эльдорадо) нашел вроде то, про что весь народ здесь пишет. DVD-R Verbatim Pastel Dick (сзади написано MCC, сделано в Японии). Цена 239 руб за упаковку из 5 штук (все они разного цвета). Судя по цене это правда Япония ? Думаю надо побольше накупить, а то весь город завалили болванками по цене 16-25 руб.

| А что творится с CD-R??? У меня в машине музыка записанная на далеко не самые дорогие болванки более 2-х лет в буквальном смысле валяется.

С CD-R вроде пока полный порядок. У меня есть болванки записаннные весной 1998 года. Покупал их еще на старой Горбушке в парке с рук бог знает на чем записанные. Прошло уже считай 7 (!!!) лет и все играет отлично !

Господа! Одно дело - музыкальные CD, пусть даже и mp3, на которых даже крутейшая царапина или рассыпание слоя приведёт только к еле заметному на слух хрюканью, и другое - data CD, с которых просто перестаёт загружаться система или устанавливаться та или иная программа. Например, мой "любимый" рабочий дистрибутив Win-XP постепенно переставал читаться: сначала файлы с периферии диска, а через несколько месяцев - и с самого начала, причём на обоих драйвах чтение было с проблемами. Состояние самого диска - идеальное: ни пылинки, ни царапинки. На малой скорости еле-еле снял iso-шник, нарезал новый диск - всё читается, вопрос - надолго ли?

Цитата
А что ты с ними делаешь? Просматриваешь время от времени?

Ну, пока их довольно часто повторяют, по ПКВС, А вообще - да. Я их даже не все смотрел целиком: многие из 90-х годов пропустил, будучи за границей без спутникового ТВ, и даже сейчас иногда сбрасываю обе копии (вырезав рекламу) на DVD-R и DVD-RAM без просмотра, некогда. А в свободное время (это же почти два часа!) отключаю телефон и смотрю - кайф!
Я КВН смотрю с 60-х годов, ещё школьником был, глядел по Рекорду-336...

на 732:
раньше большинсво CDR были достаточно качественные, у меня с тех пор живут и эксплуатируються достоточно сильно (но аккуратно), а вот начиная примерно с 2003 года на рынке CDR много дерма стало. С DVD дисками картина не ясна. Но ясно одно - что если болванка "хорошо" записалась и потом прочиталась, то не факт, что она прочитаеться и через полгода.

на 733: Для data CD и Audio CD разные наборы  избыточных данных на компакте. Для AudioCD меньше. И поэтому AudioCD много более чувствительны к повреждениям. Другое дело, что большинство плееров не выдаёт что-то наружу, а занимаеться интерполяцией данных. а щелчки вы слышите повреждённом диске только тогда когда повреждения настолько велики, что происходит потеря дорожки системой чтения. А mp3 записаны на диск точно также как ваш любимый дистрибутив ХР и для сидюка ничем от него не отличаеться :-)

з.ы. всем, всем кто более менее интересуеться сохранностью записанного рекомендую изучить конференцию ru.cd.record на talk.mail.ru
з.з.ы. я храню критичные материалы в 2х копиях в различных физически и относительно географически домах. :-)

Еще один плюс рекордеров с DV-входом -
 Картинка с видеокамеры пропущенная через
 ДИВИ вход рекордера смотрится на телевизоре
 четче чем с камеры непосредственно на телек...
 Видимо помогают улучшайзеры рекордера.........

Цитата
Состояние самого диска - идеальное: ни пылинки, ни царапинки
Василий, проблема похоже не в подложке, на которой нанесены питы, а сам оптический материал диска, кот. под действием процесса старения стал деструктиризироваться(в данном случае мутнеет).

Да нет, скорее деградация записываемого слоя - диффузия, ядрить её. В любом случае, рекомендую использовать printable болванки, но ничего на них не писать!

Вася Сковородкин
Цитата
рекомендую использовать printable болванки, но ничего на них не писать
В смысле не записывать данные? :))) очень смешно!

А тому, чтобы рисовать на поверхности printable диска, думаю, нет никаких противопоказаний. Ведь металлизированный слой, на котором "выжигаются" данные находится между двумя пластиковыми блинами. То, что будет нарисовано (напечатано) на поверхности не должно оказывать на даные никакого влияния.

Или я не прав?
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)