Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Купил Sony 900-ую.
Хороший рекордер, вот только понять не могу как заставить его покавывать ДВД-диски в цвете.

В settings установил PAL вместо NTSC и никаких изменений - цвета нет.
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?

Andrey /MAG/:
Конечно, Вы правы, на все 100%. :-)
Да только статистика форумов с жалобами на нечитаемость тех или иных дисков показывает некоторую корреляцию с надписями на них, если хотите, на уровне суеверия. В общем, я использую распечатанные labels, тем более, что все равно много на болванке не напишешь.

Цитата
В общем, я использую распечатанные labels

Вот это как раз большая ошибка.

Цитата
все равно много на болванке не напишешь.

если писать в буквальном смысле, то есть маркером, то да, если печатать , для чего собственно printable диски и делаются, то поместится весьма много информации достаточной для того чтобы иметь представление о диске.

>Вот это как раз большая ошибка.

В смысле? Дело вкуса, Вам-то что? Я в CDR-Label 7.1 делаю label с полным содержанием диска, со своими комментариями, вкладываю в пакетик или в футляр и - на полку. У меня архивных дисков не так много, несколько десятков, много устарелых.
Я же не о музыке говорю.

>если писать в буквальном смысле, то есть маркером, то да, если печатать , для чего собственно printable диски и делаются, то поместится весьма много информации достаточной для того чтобы иметь представление о диске.

Ну, вот ещё, буду я покупать принтер специально для печатания на болванках, да ещё возиться с этой самой печатью! На фиг нужно время тратить, не на продажу ведь, а в архив - хорошо, если пару раз достану. Вполне достаточно просто пронумеровать, чтобы потом легче найти.
Ну, у всех свои резоны.

Андрей Маркин

Похоже проблема в телевизоре. Опишите всё подробно.

Я свой SONY RDR-HX900 забросил, только цифрую VHS на заказ. Поставил спутниковую поворотную антенну на отчественные каналы. Качество с эфиром не сравнить. Практически тот же DVD только картинка 4:3 и звук не стерео (а может и стерео на некоторых каналах ?). Зато нормальный перевод, звук наложен не криво и бегущей строки нет с местной рекламой. Поэтому пишу всё только на путниковый ресивер с винчестером (TOPFIELD 5500PVR-$745). Пишет исходный сигнал который передаётся из студии без пережатия (он уже в MPEG2).
Могу писать сразу 2 канала и смотреть третий. А есть уже ресиверы, которые пишут сразу 6 каналов. А если нужно на DVD болванку скинуть, есть подключение по USB 2.0 к компу. Не успеваю все фильмы писать и смотреть.
По  ТВ частенько идут фильмы, которые на DVD и не выходили. Например БИНГО-БОНГО (Люблю Челентано), Жандарм женится (НТВ, полный дубляж), и т.п.  Так на DVD скинул и ждать и покупать заводской DVD уже не надо будет.  На этой неделе хочу записать себе на DVD "Маленький купальщик" (ОРТ),  Приключения раввина Якоба (ТНТ) при условии что будет с дубляжом и современным качеством.

на 745: Расскажи по подробнее как ты организвал получение с тюнера на комп записанного! Тоже так хочу, но пока ничего не покупал, и поэтому даже не знаю как подступиться! Расскажи по мылу - var_alex@pisem.net или ссылок накидай по этой теме! Буду очень благодарен!

НА 740
Похоже дело в телевизоре, у меня проблемм с цветом небыло, распоковал,  подключил и наслаждаюсь. А какой ТВ если не секрет и как подключил? Такая проблемма существует при подключении спутниковых ресиверов к ТВ "в годах" с автоматом на тв стандарте. Может емкости где подсыхают, но они в упор не распознают систему цветности. Так что если есть возможность попробуй на другой ТВ переключиться для проверки и проверь "шнурок" которым подключаешь если это S-video, да собственно и скарт может изначально не правильно распаян быть, в 900 при условии что картинку на экране ты уже видиш вроде бы больше  нечего настраивать. Удачи!!!

Подскажите, пожалуйста ! У нас в городе первый раз увидел DVD-RAM Verbatim 9,4 (двусторонний) за 370 рублей. Я его смогу его использовать в своем аппарате Panasonic DMR-E60 ? Что-то здесь писали про форматирование... У кого уже есть опыт, подскажите. Я пока использовал только panasonic DVD-RAM односторонние. И какие лучше : одно- или двухсторонние в плане архива записей ?

Да, использовать сможете.
Двусторонние DVD-RAM диски лучше тем, что на них в два раза больше информации входит :)
От односторонних отличаются только тем, что переворачивать надо, как когда-то граммпластинки.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)