Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Действительно есть, не заметил спереди :) Таким образом, отсутствуют только компонентный выход с прогрессивом по видео и коаксиальный по аудио.

Здравствуйте все!
Читал всё в этой ветке потому что тоже хочу купить рекордер,
Выкачел я инструкцию по LG HDR-488 (он как раз ко мне подходит).
дешевле на 200$(12-13т.р.) чем панас и иже с ними
(bbk и самсунги "старые" ,я не рассматриваю как класс)  
поэтому по цене пока ОН самый малый.
Он не имеет NTSС запись но видит его.
Для "машины времени" у него есть HDD 80gb.
Запись можно на -R или -RW сразу. имеет IEEE1394.
ну и по звуку как обычно у нормальных ПЛЕЕРОВ (Dolbi ,DTS и 3D  и т.д.).
Тюнер естественно в секаме и ещё и NICAM берёт.
Но это всё не то ......зачем я всё это пишу ?
Дело в том что меня в основном беспокоит разрывы между показом рекламы после редактирования.
Я был удивлён что ЭТО есть у всех аппаратов. Читаю в паспорте (LG  я пока не купил-прикидываю -вот уже пятый раз отмериваю прежде ,чем отрезать...)

1-"При редактировании с использовагием команд (Удалить,Add и Переиместить) начальный и последний кадры могут отличаться от начального и последнего кадров , установленных по экрану".
2-"В процессе проигрывания записей из списка для воспроизведения можно заметить кратковременные перерывы между изменнёнными записями . Это не является признаком неисправности."

Короче..я занимался и занимаюсь изготовлением DVD на компе с помощью самой мощной проги для проффессианалов - "Сценарист". так вот я встречаю такииеже еффекты когда делаю точки перехода...мнндааа..короче.. берём файл 1.5часовой и делаем тама точки для просмотра вначале 30 мин и ещё один в конце тоже 30 мин. а серёдка мол будет скрыта. так вот при воспроизведении DVD плеер сделает такой же АРТЕФАКТ (маленький еле заметный переход с одного на другой кадр)..Он будет маленький - но заметен..И делаем другой вариант.
Берём и редактируем файл и удаляем из него середину и в результате будет 2-а файла по 30 минут и потом я из в проге связываю чтоб показывались без остановки (сплошником)..прои изготовлении такого файла прога  "Сценарист" пережмёт его в целиковый воб(и в первом случае тоже самое сделает , но середина в файле будет присутствовать). Но при воспроизведении такого DVD диска полеер даже и не шелохнётся при переходе.
Вот я и хочу ВАМ всем проверить мои раасуждения.

НАДО РЕДАКТИРОВАТЬ НЕ ПЛЕЙ ЛИСТ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ , А ПЛЕЙ ЛИСТ ОРИГИНАЛА.

В паспорте по LG так и написано , что есть 2-а режима редактирования листа :
Воспроизведения и Оригинала.

При редактировании оригинала получается схема описанная мной как 2-ой вариант..удаляется все кадры а не делается просто метка перехода!
И потом уже с харда пишиться на RW или R готовы фильм.
Плиз проверить мои рассуждения на аппаратах и высказаться прав я или нет.
Исчезнет ли видимый (1/3 сек или больше)переход между кадрами или нет , короче заметен ли ОН будет?

P.S.
Хочу поделиться Инфой про читаемость +R и -R.
дело в том что ВИДЕО формат стандартен и поэтому если в паспорте написано ,
что аппарат не читает мол "+" или "-" , то ЭТО говорит только о том ,что ОН не будет читать ТОЛЬКО . диски с MPEG4 , JPG , MP3 , и другими ФАЙЛОВАМИ вещами.
А ВИДЕО (DVD) ,как миленький прочтёт даже и не спросит какой системы диск!
Ещё.. ВСЁ ЭТО касаемо тока "R" , а не "RW" (при RW аппарат гад напарывается на инфу какой диск и замечает что "+" или "-").
Я это утверждаю точно потому что ВЫИГРАЛ по этому поводу не ОДНО ПАРИ!

Panasonic DMR-E85H
Такое запутанная инструкция...хмм. мне кажется что на панасах
ЭТОТ фокус не пройдёт...
Я так и не нашёл чтобы как то было похоже на Pioneer 520 и ЛЖ 488 редактирование.

В Инструкции на Панасоник DMR-E85H с хардом который..написано
стр.34
-----------------------------
Примечание:
.....
-Во время воспроизведения , между наименованиями и разделами появляются пауза на несколько секунд.
.......
-Наименования разделяются примерно с 5мин. продолжительностью если:
...
а) Наименования были скопированы с использованием любого режима
за исключением высокоскоростного режима.
...
...
--------------------------------
Если я не прав- обладатели панасов- поправте меня!

по ссылке тама написано
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=9867&PN=1

------
Проверил более подробно. Небольшие паузы остаются на местах стыков разных глав. Если нужно чтобы стыков не было, перед записью на DVD-R(W) нужно главы объединить (меню Combine) - все будет гладенько. На месте стыка останется метка раздела -Chapter, в случае необходимости ее найти легко будет. Жаль только, что меню можно сделать только на уровне глав, а на уровне чаптеров - нельзя.
--------
на LG такая фигня как "объединить" есть. И тоже тока на уровне Глав. И есть в оригинале или в плей листе.
стр.54

вообщето есть идея..
В LG есть опция отмены на разбиение автоматом.
Создаём 1-у главу и 1-ин ("чаптер" у НЕГО ,"титул" в LG).
Потома режим на части- получется естественно несколько ГЛАВ. удаляем рекламу-объеденяем главы.
и всё.

люди обладатели панаса 100 скажите а как болванки записанные на панасе читаются на других плеерах ?
я записал для пробы на 100 и на 85 панасе минусовые болванки , так вот они безупречно читаются на панасах и вообще не читаются на чем либо другом ( виснут на первых минутах)
потом мне интересно а если в 100 панас засунуть винт поболее , то он его увидит ?
или только 80 гб и всё?

Как это "вообще не читаются на чем либо другом"?! Вы что, шутите? Ни разу не было, чтобы финализированный диск не читался "на чем-либо другом" (у меня три плеера в пределах досягаемости: Sony, Pioneer и какой-то китайский).
Только один раз было, что записанный фильм не читался (по-разному, но в одном и том же месте) на всех плеерах, но тогда проблема была в "левой" болванке Maxell, я переписал тот же фильм на TDK, и всё заиграло на любом плеере.

Насчёт винта: в форумах пробегало сообщение, что заменить диск на бОльший можно, но видится только 80GB.

Пишу уже не в первый раз с этой проблемой, но сейчас это уже приобрело довольно частый характер. Пишу н своем Panas 60 E болванки DVD-R на скорости SP с видеокассет. Когда останавливаю запись в начале или в середине болванки аппарат мне пишет RECOVER ! Произошла ошибка, проверь диск. Короче дальше писать туда нельзя и финализировать тоже. Диск испорчен. Раньше такое было 1 случай на 10 болванок, а вчера 4 из 5 загубил.
Думаю аппарат сломался, так как диски беру хорошие, как здесь писали, Verbatim. Придется полностью перейти только на RAM. Хоть они и дорогие, но все же дешевле получится. Их то в случае RECOVER можно стереть и заново записать. По крайней мере я так думаю. На RAM у меня ошибок еще не было. Другое дело, что на другом аппарате кроме своего я записи посмотреть не смогу.

Попробуй низкоскоростные...видать мож аппарат на тот момент низкоскоростной проц имел..Они ЕГО тока для "такой то" скорости делали...
Время то бежит- болванки ускаряются...

Ещё...
На ixbt ребятя тестят аппараты для удаления "Заморозки"
между стыками...

Так вот НАПОМИНАЮ!!!
СКЛЕВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧАСТИ прежде чем воспроизводить!!!

Вячеслав Долгополов,
у меня аппарат иногда ругается на DVD-R диски при записи в режиме FR (4x). Тогда приходится либо повторять запись (может записаться со 2-го раза), либо переписывать записи в режиме SP.
После ошибки DVD-R диск остается полностью работоспособен (только свободное место может уменьшиться).
Пишу сперва на винт, потом на DVD-R диски; аппарат: Panasonic 100; диски: TDK 8x.

Меня такое положение с ошибками при записи тоже неустраивает. Подумываю о приобретении бесперебойника.

Да, прихожу к выводу, что рекордеров без ошибок в прошивках не существует. А еще болванки новые появляются.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)