Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

сравнение Yamaha 440 vs Pioneer 812

Поменял не давно свою Yamaha 440 на Pioneer 812.
Хочу поделиться впечатлениями и расказать о отличиях.

Дизайн на мой взгляд лучше у Пионера, да и к ДВД 656 очень подходит (основная причина замены).
Но экран у Ямахи много больше, почти все слова пишутся полностью, а не сокращенно (пример: Front Large, против пионеровского FL). Да и буквы больше, у 812 с 3 м почти ничего не разобрать (зрение у меня 100%) кроме громкости.

Подключение. Акустические клемы удобнее крутить у 812, а расположенны они лучше у Yamaha. Очень плохо, что у Pioneer 812 нет доп. розеток, у Ямы их две (мне некуда было включить DVD). У пионеров очень плохо фиксируется оптический кабель, постоянно выпадает (на ДВД тоже самое).

Настройка. Удобство примерно одинаковое, что-то лучше у Ямы, что-то у Пионера. Но экран много информативнее  у Ямы.

Пульт. У пионера обучаемый и больше (сам и кнопки) по размеру, но и у Ямы довольно удобный (програмируемый). По расположению кнопок ямаховским удобнее управлять телевизором, а пионеровским дивидюхой. Самый отстой у пионера, то что с пульта нельзя включить (или выключить)  режим Analog 7.1 input, а при прослушивании DVD-audio или SACD, мне это просто необходимо.

Оценка звучания, сугубо индивидуальная. У ямы однозначно  больше баса (на моих 4Омных Magnat Vector Needle) и он другой по звучанию (мне яма с в этом смысле нравиться больше). С пионером саб (Rel quake) конечно баса добавляет, но все равно ощущение, что что-то не так. Короче не знаю как описать словами, но Ямаховский звук лично мне нравится больше. А уж в кино Пионер Ямахе не конкурент, Яма его рвет в клочки. IMHO.

Выводы: Живу сейчас с пионером, но очень скучаю по Ямахе. Хотя с другой стороны на 440 обратно менять желания нету. Буду теперь на Yamaha 1400 копить, хотя дизайн для меня очень важен. Думаю также и о Rotel.

P.S. Может Александр "dReam" с которым мы и поменялись, чего добавит.

Цитата
А уж в кино Пионер Ямахе не конкурент, Яма его рвет в клочки. IMHO.
Павел, очень интересно в чём именно выражается превосходство Ямы в кино: объёмность звуковой сцены, широта панорамы или быстрота перемещения звуковых эффектов?  Gordon McGregor например считает, что у Пионеров х12 новый dsp процессор круче чем у х40 Ямах, следовательно и звук в кино должен быть лучше у 812. Опишите пожалуйста подробно почему вам намного больше понравилась Ямаха 440 в кино.  

Я не оперирую данными теминами (могу только догадываться, что они значат). Ну а лучше наверно из-за усилителей. (баса ведь у пионера крайне мало)

Насчёт баса я с вами абсолютно согласен, сам слушал Пионер у знакомого, правда 811.Как я понял вам Яма 440 понравилась больше в кино только благодаря лучшему басу или есть ещё что-то? Термины вовсе не обязательны, объясните своими словами. У кого, например, выше детальность воспроизведения в кино?  

Цитата
баса ведь у пионера крайне мало
- не настолько, чтоб раздувать из мухи слона :-)))) Спросите Гордона
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Буду теперь на Yamaha 1400 копить

Довелось послушать Ямаху 1400.Я был сильно удивлён, насколько хороша она в музыке.Подключена была по коаксиалу к DVD проигрывателю (использовались ЦАПЫ Ямахи).
Ямаха выдаёт хорошо артикулированный, очерченный бас, что придаёт музыке напор и эмоциональность.Середина и верха у неё тоже хороши.
Аппарат очень музыкален, но и цена соответствует...

Могу добавить следующее о своих впечатлениях:
играет с колонками Monitor Audio Bronze 2, 1, C.
в фильмах безусловно Ямаха лидер, а вот в музыке, если не учитывать отстутствие баса, Пионер играл детальнее, душевнее. Ямаха звучит несколько упрощенно, ярко и немного не естественно, но звук у него напористее, мощнее.

Вообще этот пионер довольно странный ресивер. Не рекомендую использовать с колонками ниже 8 ом, иначе реально бас будет отсутствовать напрочь.

Цитата
Пионер играл детальнее, душевнее  
Ну как мне показалось, душевность эта заключается в некотором шипении, про детальность ничего не могу сказать.
Цитата
Ямаха звучит несколько упрощенно, ярко и немного не естественно, но звук у него напористее, мощнее.  
ключевое слово "ярко". Но мне кстати звук Ямы кажется более естественным (я так думаю, что один из ведущих производителей муз. инструментов (ну и мотоциклов конечно :-) :-) :-)) знает какой должон быть звук.
Правда тут может сказываться мое предпочтение к тяжелой, агрессивной, но в тоже время мелодичной музыке.

Павел, а чего продали Ямаху? Чем не устраивала?

Я не продавал, а поменялся с Александр Infinity. В основном из-за дизайна.
Кстати забыл написать, что Яма на очень большой громкости выключалась, а Пионер просто хрипеть начинает (слушать не возможно, даже на очень сильно пьяную голову). Но это происходит на очень большой громкости.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)