Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Большая "статья" про мини-тест

Итак 28-29 ноября с.г. нами (3 чел) для себя (если кому будет полезно - то и для них) был проведен тест двд-плейеров.
Аппараты Pioneer DV-565A-s (Венгрия R2+ALL), Yamaha DVD-S530 (Китай ALL) и ббк938 смотрелись на ТВ Philips 29PT9416. Больше интересовало видео, т.к. впечатления о звуке составлял МЦ Sony DX7 - видимо не самый подходящий для серьезного прослушивания - ну какой есть.

Методика просмотра видео: подключение проводилось посредством SCART по RGB каналам. Сначала по диску "Bad Company" (пиратка с R1 NTSC "почти идеального качества" (из обзора)ТМ-11/0022 битрейт 7-10 мбс - спасибо пионеру за эту возможность) для каждого плейера с помощью его настроек подбиралось наилучшее (3-ИМХО) качество изображения, затем аппараты попарно (было только два одинаковых диска - "Ловец снов"  с R1 2V0903/615 ,битрейт 5-7 мбс) подключались к ТВ. Звук - отключен.
Вариант 1 Плейеры включались одновременно на выбранном фрагменте, выбор плейера осуществлялся переключением внешнего источника с пульта ТВ, т.е. достигалась определенная непрерывность в воспроизведении фрагмента (пауза - менее секунды).
Вариант 2 Выбиралась одинаковая картинка и рассматривалась в режиме паузы. Переключение - аналогично 1.
Оба варианта просматривались как с включением наворотов ТВ - DNM, динамич. контраст, шумоподавление и предустановка изображения "Естественное" (в мануале пишут, что в этом режиме есть доп. выравнивание недостаточно качественного материала), так и в режиме "100Гц" без фич.
При просмотре "испытатели" (двое) заранее не знали к какому входу ТВ третий подключал тот или иной плейер (чтобы информация на экране  EXT1 или EXT2 не давала подсказки) - типа слепой тест. Впечатлениями, ес-но НЕ обменивались до окончания просмотра. Вот…

Немного лирики. Был у меня ТВ Samsung 25DX3 (кажется), смотрел VHS, потом спонтанно появился ббк938 - разницу увидел, потом (параллельно) стоял 4-летний 100Гц 29" Siemens (хуже самсунга-дальше не рассматривается) и вот купил фила. Так они некоторое время вместе трое и стояли. Для меня приобретение фила стало (не посчитайте рекламой) ПЕРЕВОРОТОМ! Я увидел не просто картинку, а изображение, понял, что сколько не протирай экран (самсунгу), а "кина не будет". Фил показал ЧЕТКОСТЬ, ГЛУБИНУ, ЦВЕТ и ДВИЖЕНИЕ. Вспомните свой первый настоящий телевизор - и вы поймете. Для чего это все написал? Я думаю, уже многим ясно.

Переворота НЕ ПРОИЗОШЛО!  Принципиальных, да даже хотя-бы просто существенных отличий НЕ БЫЛО. Это то, что мы все отметили, когда снова заговорили, обменялись впечатлениями и просмотрели наши записи.
Различия, безусловно, есть и они были отмечены. Но все они могут быть объединены на уровне "на вкус и цвет". Из всех плейеров только яма показалась заметно более насыщенной, с небольшим сдвигом в красный цвет, пионер и ббк были с небольшими цветовыми особенностями. Попытки вывести один аппарат на уровень другого (н-р ббк "насытить" до ямахи или ямаху законтрастить до ббк) были положительны - собственные настройки аппаратов это делать позволяли.
Тест со стоп-кадром показал, что какой-то "дополнительной" глубины и четкости ни один из аппаратов не дал. Количество листочков на дереве на заднем плане и прожилок на них :) - совпадало. При этом более насыщенная яма на одном из стоп-кадров показала более бледную, но более "разборчивую" картинку. "Глюк" был устранен поднятием контрастности.

"Объективно" под рукой был только один тест - THX аудио-видео. Отличия по цвету укладывались во "вкус и цвет" - т.е. если кто-то сможет сказать, что желтый, показываемый пионером более желтый, чем у ббк - где эталон? Отличия по четкости - количество линий - есть и заметны, особенно у ямы. Но куда они деваются при воспроизведении - не знаю.

ВЫВОД ПО ВИДЕО (3хИМХО)- КАК НА ПЛАЗМЕ 42" - НЕ ЗНАЕМ, НО НА ХОРОШЕМ, С НАВОРОТАМИ ТВ, НО НА 29",  МОЖНО НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - РАЗНИЦЫ НЕТ! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ОТ ЛУКАВОГО (3хИМХО). М.б. что-то покажут более крутые двд или просто другие, может быть… Попробую взять 757i - просто посмотреть, ибо пока в планах не стоит.

Звук: кино и DVD "The Wall" - пионер и, особенно, ямаха - лучше ббк, но не смертельно, CD "Child in Time" Deep Purple и, особенно, "Hotel Calofornia" Eagles (концерт) - однозначное первенство ямахи, затем пионер, ну а ббк - огорчил - есть каша, бубнят низа, гитары не натуральны. Сравнивались между собой и с центром тем-же "слепым" методом.

Итого: Yamaha DVD-S530, Pioneer DV-565A-s, ббк938 и, соответственно, цена у нас - 5400, 9600 и 3500 руб. Никакая разница в видео и кинозвуке и, ТОЛЬКО, разница в CD-звуке и сомнительное удовольствие от обладания брендом при 2х-3х разовой разнице в цене меня лично на изменение status quo не подвигло. Хотя на яму глаз положил.

Ps: все вышесказанное абсолютное тройное ИМХО.

30 ноября с твердым желанием найти все-таки разницу просмотрел еще раз пионер и ббк (яму отдал). Смотрел несколько дисков как на предмет общего впечатления, так и покадрово. Но так ничего нового не открыл.
Для контроля: желающие проверить четкость - эпизод "взрыва" птички из Шрека - можно сравнить кол-во перышек :); глубина - "Побег из курятника" - отлично просматриваются передний и задний планы; вода - фрагмент из звездных войн-1; динамика - такси-2, звездные войны-1, терминатор-2.
Но и вправду - хавает все, что давал.
Вот. Все!

Короче ИМХО мое ,что это все по-русски,ИМХО, называется СИМПОЗИУМ ВОКРУГ БАННОЙ ШАЙКИ, особенно,имхо когда DP & Eagles на BBK слушают.Такое вот, ИМХО мое ИМХО , однако.

На 1.

Олег, если вы не увидели разницу то не стоит и менять естественно свой плейер. Но, как вы сами сказали....

Цитата
"на вкус и цвет".
...

А вот звук 938 я так понял вас даже на муз.центре расстроил. А теперь представьте что мы услышали от 939 на тесте в Москве через Харман Сигнатуре 1.5 и Танной Сатурн С8 :)

Ну и небольшой комментарий, точнее вопрос..

Цитата
Вариант 1 Плейеры включались одновременно на выбранном фрагменте, выбор плейера осуществлялся переключением внешнего источника с пульта ТВ, т.е. достигалась определенная непрерывность в воспроизведении фрагмента (пауза - менее секунды).

Тоесть у вас было 3 копии каждого фильма на ДВД?И все эти копии были абсолютно одинаковы (по качеству)?

Олег, ты не забывай, что у тебя очень неплохой телевизор. С неплохими "улучшайзерами".
На простых аналоговых телевизорах, без обработки сигнала разница заметна порой на 21 дюймах! Я уже не раз об этом говорил. А большинство владельцев BBK являются владельцами как раз таких телевизоров.
Тем не менее, IMHO, 938-я модель более адекватна по цене, и поэому гораздо лучше по соотношению цена-качество, чем 939 при тех же характеристиках аудио-видео тракта.

Олег mans
А вы в каком режиме телевизора их смотрели?
ИМХО тестировать нужно было при отключенных Pixel+, DNM, DNR и иже с ними, т.е. на чистом 100Hz Digital Scan.

2
А почему хотя бы не попробовать послушать? DP & Eagles слушались на всех терех аппаратах. Или надо было сравнивать только яму с пионером? - так мне не только это было интересно. Или вам не понравился результат? ББК в СD-звуке хуже. Идиома "симпозиум вокруг банной шайки" в данном контексте мне не понятна.
3
Я, исходя из своих условий, подключал звук по стерео-выходу. Как звучит ббк по цифре - точнее не он звучит - не знаю, но если вы тоже подключали по стерео - то зачем?
Я методику, как мне кажется, расписал досконально. Еще раз - было два одинаковых диска (сужу по сигнатуре, объему, битрейту) - третий не успел найти. По качеству ПОВЕРХНОСТИ один из них был хуже - царапины, поэтому этот диск ставился на свой аппарат, т.е. на ббк:)
4
Именно поиск двд для СВОЕГО ТВ - цель теста (многие спрашивают здесь про двд для 9416, 9417) - свое мнение ни в коем случае не собираюсь навязывать. ББК исторически у меня появился раньше фила, поэтому был вопрос в целесообразности его замены. Просмотренные аппараты меня не убедили. Как писал, посмотрю еще 757i, но пока в смысле более отдаленной перспективы.
25" 50Гц Самсунг сейчас не дома, поэтому на нем не пробовал, может и заметно - хз. Еще один телевизор у меня 20" 50Гц - в условиях не очень большого времени - размениваться не стал.
5
Владимир, ну такой текст забабахал, ну все написал! Повторяю, смотрели и с "улучшайзерами" (кстати PixelPlus у 9416 просто нет!) и без них, причем на чистом 100Гц, а не на 100Гц Digital Scan - который тоже - наворот:)

[small]Отредактировано: 01-12-2003, 14:16[/small]

Цитата
Я, исходя из своих условий, подключал звук по стерео-выходу. Как звучит ббк по цифре - точнее не он звучит - не знаю, но если вы тоже подключали по стерео - то зачем?

Чтобы проверить на что способен плейер в звуке. Только подключали не по стерео а по аналу :)

3
На вкус и цвет я имел в виду разницу, которую дает, например, выбор предустановки "ECO" либо "Естественное" либо "Насыщенное" в моем ТВ. Либо разницу между японскими и европейскими ТВ по традициям цвета, насыщенности и т.п. К КАЧЕСТВУ изображения отношения не имеет.
ps Лично я считаю настоящим красным - свет лазера с такой-то накачкой с длиной волны ... нм :)

на 20" 50гц скорее всего тестить смысла нет так как там вряд ли будет что нить окромя композита

Evgeniy Voronov
Бред.
Как раз наоборот. Если тестируется на цифровом оборрудовании то двд почти бесполезно смотреть разницу, ибо дигитайзеры-улучшайзеры телевизора сделают сигнал под копирку. И разницу плееров увидеть будет не реально.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)