Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ресиверы Yamaha RX-V 1400 & 2400 - обсудим?

Привет! Пытался давеча поднять эту тему на хоботе - молчание... Уважаемый Гордон как-то в середине сентября упоминал, что есть интерес обсудить данные аппараты. Ну вот вроде они продаются, то нигде ни слова от обладателей оных (россиян).

Я на следующей неделе на всю линейку новой Ямахи (147 листов) получу сервис-мануал  ... вот тогда и обсудим

[small]Отредактировано: 07-12-2003, 10:06[/small]

Вот и инфо новая ...

ЦАП стоят мультибитные дельта-сигма, AK4382 на фронты и AK4358 на сурраунд каналы, два DSP процессора YSS-930 (один на YPAO), АЦП AK5380, но самое интересное в том, что в качестве основного декодера используется чья-то чужая микруха, перемаркированная страшным образом, чтобы никто не догадался что это - D6001A002PYP180 ... декодер DD, DTS, DD-EX, DTS-ES, DTS 24/96, AAC. Попробую поискать что это может быть, по ножкам и функциональности, но легко не будет ... хотя не важно, аппараты, в принципе, неплохие.
Да, еще электролиты - 2х15000 если кому интересно.

Слабоватые электролиты... Хотя... Просто привык, чтобы про запас было :)

На 4
Цитата
Слабоватые электролиты...
Дак и я о том же ...

одно плохо - цены на эти ямахи довольно жлобские :(
За бугром цена на 2400 - 750-770$ (согласен, стоит этих денег). Ну не 1100$ же...

Я такую фишку в 1400/2400 "раскопал", просто сам чуть "в осадок" не выпал. Короче, основной DSP (декодер) C67x :))) то есть от Texas Instrument, а не широко рекламируемый YSS-930 новый DSP от Ямахи ... там есть два YSS-930, но они оба post processing DSP (один на YPAO). Маркировки C67x нет даже в сервис-мануале, какие-то цифирки (D6001A002PYP180), но по блок схеме видно, что это TMS320C6712 ... жутко интересно, это говорит о том что и Ямаха "сломалась", перешла от своих доморощенных DSP на профессионально сделанные производящими полупроводниковые IC компаниями. Для нас это только хорошо, потому что к примеру я лично не очень-то верил в способность Ямахи сделать классный DSP на уровне AD и Motorola ... а вот TI процессор C67x по мощности не хуже AD Melody-100, и сам по себе очень интересный DSP ... С одной стороны, Ямаха молодцы, а с другой - нафига туману напустили ... маркетологи блин ...

Gordon McGregor, день добрый.
Некисло, некисло...
А насчет тумана - нормально: модели еще-то пару месяцев как продаются... А обычно карты раскрываются после полугода- 7-8 месяцев

Если кто хотит.
1400 = 900$
2400 = 1050$

2 Gordon McGregor . Привет уважаемым спецам. Очень интересует инфа о потрахах новой 440-540-640 серии. И есть ли принципиальная разница с X30?  И если трансы и мощники одинаковы (а так ли это?) почему выходная мощность разная. И можно ли получить сервис мануал на ресиверы ямы? ...Хотя бы одним глазком ... :о) вот тут и mail имеется : mezujev@yahoo.com
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)