Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Миниотчет

Итак было: DVD BBK 939S AV resiver BBK 212
Стало: Sony 930, Yamaha 440 rds

Все это работает и показывает на тв Филипс 32" 8818 подключение по RGB скартом.

Начнем с изображения..... на динамичных сценах (Гладиатор, Матрица, Форсаж) ББК частенько выдавал "артефакты", рывки.... Сони этого не делает хотя видеоцап на ббк (12/54 так заявлено на сайте по крайней мере), картинка сочная (на ББК приходилось частенько настраивать насыщенность цвета), нет "зазубрин" на силуэтах, касаемо звука разница огромная (не в пользу ББК) появился "объем", звуки в сценах стали на свои места......

К чему это все я.....  конечно ббк стоит своих денег и может показывать неплохо но только на телевизорах 21" 25" на экране 29-32" (29" не смотрел но уверен на все 100% в том же эфекте) разница между Сони и ББК заметна повторяю невооруженным глазом (чувствую что некоторые товарищи будут меня пинать), теперь о ценах в среднем 939 стоит 170-180 условных енотов Сони 930 - от 320 до 360 (брал за 335), разницу в 150 баксов Сони оправдывает полностью (Увы все познается в сравнении).

Вообщем это все, можете пинать.

Слава богу. Еще один который понял что все познается в сравнении. Добавлю что разница видна и на 20 дюймов и на 14 если телики нормальные.  

Разница действительно заметна на нормальных 20-21 дюмовых телевизорах.  Особенно бесят именно эти артефакты.  Но, чу, слышу как стон раздается, сейчас тебе скажут, что Сонька твоя отстой и тебе всё это кажется в наркотическом угаре. :))))

2
Вы все-таки определитесь! Этот телик по наворотам - тот же 9416-17, со всеми дигитайзерами/улучшайзерами. 3 дня назад вы утверждали, что разницы от 29 до 40" - нет.
1
Все познается в сравнении - точно.
Однако я понял, что 939 - был, а 930 - стал, т.е. ваше мнение о достоинствах и недостатках основано на разорванных по времени впечатлениях. Обычно (про ТВ) пишут: "заставьте продавцов поставить два ТВ рядом и подать на них один и тот-же сигнал - и все увидите сами".
Если одновременность просмотра была - ну значит ваше зрение тоньше и изощреннее, а глаз, как здесь выражаются "набитый". Если нет - то у вас, ИМХО, некоторая заданность восприятия.
Цитата
на ББК приходилось частенько настраивать насыщенность цвета
Ну зачем было напрягаться, если на 8818 есть настройки покруче ббкашных типа "насыщенный" или "я так хочу", в котором можно филипс выкрутить до любого самого-сочного и насыщенного (вай-вай!) азиата.
Цитата
29" не смотрел но уверен на все 100% в том же эфекте)
Вот такая уверенность и выдает заданность восприятия. Математическая индукция здесь - не есть хорошо.

Ну и как обычно - нафиг вам был нужен 939 (с прогрессивом)? Продавцы развели? Лишние 50 баков +150 = разницу в 200 сони все равно оправдывает?

Олег mans
Не стоит перевирать мои слова.  

На 4

В данный момент и 939 и 930 и просмотр был "поочередный" на одних и тех же сценах (Чувствую пинки и сильно чихаю)  

5
Да,переврал - не от 29 до 40", а от 21 до 40", sorry!
Цитата
Evgeniy Voronov
Бред.
Как раз наоборот. Если тестируется на цифровом оборрудовании то двд почти бесполезно смотреть разницу, ибо дигитайзеры-улучшайзеры телевизора сделают сигнал под копирку. И разницу плееров увидеть будет не реально.
Цитата
Нет уважаемый вы протестировали именно телеФизор вернее его дигитайзер-улучшайзер и его способность работать с разными источниками и не более того и отношения к тесту плееров ваш мини тест к сожалению мало имеет, хоть и показателен весьма. Имею мнение что на подобных теликах вообще отличить плеера не возможно и не важно какой диагонали телик что 21 что 40 , все упирается в его цифровую часть в первую очередь .
Или здесь два Кучинских?

На 7

>Нет уважаемый вы протестировали именно телеФизор >вернее его дигитайзер-улучшайзер и его способность >работать с разными источниками и не более того и >отношения к тесту плееров ваш мини тест к сожалению >мало имеет, хоть и показателен весьма. Имею мнение >что на подобных теликах вообще отличить плеера не >возможно и не важно какой диагонали телик что 21 что >40 , все упирается в его цифровую часть в первую >очередь .

Подключите по RGB и почувствуйте разницу! менялись проигрыватели а не телевизор (настройки тиви не менял).

При просмотре не "пил" и не "курил".

Олег mans
Мдя тяжело с вами. Вы уважаемый не видите дальше своего носа.  Но ничего  это нормально.  Вы когда нибудь ставили рядом 2 одинаковых телика ? Они показывают одинаково ? А если поставить 20 они будут все одинаково показывать?  А если поставить 2 разных телика но с одинаковыми фичами они будут одинаково показывать?  А теперь проанализируйте .

Все мои утверждения сводились к тому что в большинстве своем телики цифровые просто дерьмо по очень простой причине - они не настроены , у них говно процессор и др .
Кстати 8818 насколько я помню на скарте берет RGB мимо своего процессора ( могу и ошибаться но это проверить можно быстро) и не проходит двойную обработку.  

8
Цитата
Подключите по RGB и почувствуйте разницу!
Какое открытие! А я по-вашему по композиту смотрю?
Цитата
менялись проигрыватели а не телевизор (настройки тиви не менял).
Т.е. (ваши слова) вы подключали сони - класс!, потом подключали ббк (меняли пластинки, искали фрагмент и кадр) - не класс - крутили в нем настройки - все равно не класс! Причем почти с вами согласен, как ни странно. Если я сейчас опять включу яму (которую смотрел в своем тесте), то скорее всего захлопаю в ладоши от восторга! Ибо: а) картинку почти не помню, б) предвзятость и у меня есть (бренд ДОЛЖЕН показывать лучше)
Именно поэтому... -  см. далее пост №1 про большую "статью" раздел про 30-е ноября. Поочередный просмотр на одной пластинке (даже на двух скартах) заставлял вновь и вновь возвращаться к одной и той-же картинке, запоминая какие-то особенности - линию бампера из точек, а не сплошную, перышки на птичке и т.д. Глаз - не фотик (я не художник - а вы?) и удержать всю картинку не может. Если у вас осталось ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что разница есть - безусловно не буду более терзать клавиатуру, ибо свое впечатление - есть свое - это святое.

Цитата
Вы когда нибудь ставили рядом 2 одинаковых телика ? Они показывают одинаково ?
Угу! По-разному. Но я говорил о выборе ТВ среди разных ТВ. А в своем тесте писал и вовсе про один ТВ. Имею смелость утверждать, что один ТВ с двумя одновременно подключенными двд с одинаковым видеоматериалом - есть максимально близкая модель двух абсолютно одинаковых ТВ, подключенных к тем-же двд.
Кстати я свой ТВ отстраивал, используя сервисное меню и тестовую таблицу как от двд, так и ТВ в течении почти целого дня и считаю его на этом уровне (т.к. внутрь не лез) близким к образцовому.
Цитата
А что у нас теперь 100 герцоВ теперь без предварительной оцифровки вдруг оказались?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)