Ок, давайте говорить конкретно
данные из спецификации ямахи AZ2
Damping factor (IFH) 20Hz to 20kHz, 8Om.....200 or more
(варианта 2: либо производитель врет, либо вы не правильно считаете)
С резонансной частотой моей колонки согласен, да и большинства аналогов тоже
НО недостаток баса, о котором я говорю, приходится на диапазон 50-120 Гц, что значительно выше этого резонанса и никак не может объясняться его не задемпфированностью
Более того, я своим генератором прогонял систему по всему диапазону частот и на частотах ниже 40 Гц никаких всплесков не услышал, а все потому что АЧХ акустики там резко заваливается, что хорошо слышно в виде значительного снижения громкости на этих частотах
Соответственно этого не будет, тк все производители акустики поступают аналогичным способом и выводят РЧ за рабочий диапазон дифузора
Bryston привел для примера большого ДФ и отличного воспроизведения интересующего меня фрагмента, так же как и MF для примера малого и отвратительной подачи ударного баса
Вобщем, мне кажется, решение нашего спора может быть только одно - нужно обратиться к автору музыки и спросить есть ли там резкий, ударный фронт НЧ или там плавное нарастание без четко выраженного фронта
Мой английский не очень хорош, если вы сможете написать такое письмо, я его отправлю адресату (моя почта у вас есть)
Информация по треку:
автор Christopher Franke
диск Babylon 5 - Volume 2 (Messages From Earth)
трек №4 Z'ha'dum
спорный момент на 37-38 секунды
данные из спецификации ямахи AZ2
Damping factor (IFH) 20Hz to 20kHz, 8Om.....200 or more
(варианта 2: либо производитель врет, либо вы не правильно считаете)
С резонансной частотой моей колонки согласен, да и большинства аналогов тоже
НО недостаток баса, о котором я говорю, приходится на диапазон 50-120 Гц, что значительно выше этого резонанса и никак не может объясняться его не задемпфированностью
Более того, я своим генератором прогонял систему по всему диапазону частот и на частотах ниже 40 Гц никаких всплесков не услышал, а все потому что АЧХ акустики там резко заваливается, что хорошо слышно в виде значительного снижения громкости на этих частотах
| Цитата |
|---|
| Пионер имеет низкий ДФ, то результатом его НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "слабый" бас, а как раз НАОБОРОТ, гулкий, или ударный, или boomy - из-за того, что незадемпфированный диффузор НЧ динамика совершает дополнительные колебания на частоте резонанса колонки ... и я уже это вам говорил |
Bryston привел для примера большого ДФ и отличного воспроизведения интересующего меня фрагмента, так же как и MF для примера малого и отвратительной подачи ударного баса
Вобщем, мне кажется, решение нашего спора может быть только одно - нужно обратиться к автору музыки и спросить есть ли там резкий, ударный фронт НЧ или там плавное нарастание без четко выраженного фронта
Мой английский не очень хорош, если вы сможете написать такое письмо, я его отправлю адресату (моя почта у вас есть)
Информация по треку:
автор Christopher Franke
диск Babylon 5 - Volume 2 (Messages From Earth)
трек №4 Z'ha'dum
спорный момент на 37-38 секунды