Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Yamaha Z9 скоро?

На 30. И в 859, который все ругают тоже был элетронный переключатель 6-8 Ом... Ну почему же Пионер всем такую ж... сделал? Ведь аппараты далеко неплохие....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 31
Ругают 859 не из-за переключателя ... а из-за того же процессора что стоит и в 711, 811, и в предыдущей линейке Харманов - 24-битного CS493263 ... а УМ там неплохие ... Но В Харманах сделали по-умному - загладили искажения процессора в фильтрах, вот он хоть и без особого разрешения, но более-менее музыкальный получился, а Пионеры как было, так и выдали ... потому и подсуетились потом самые первые с нормальным 48-битным процессором, где уже и разрешение и музыкальность.

На 32. Вы меня немного не поняли. Я знаю, что его ругают не за переключатель.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
более мощный трансформатор (в нем-то именно 70 процентов веса ресивера, и в Z2 он не тороидальный, который на 5-10% эффективнее Ш-образного
И тут ямаха опростоволосилась "по МакГрегору" в AZ2 трансформатор весит "всего" 9кг (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/pdfs/moreinfo/dspaz2.pdf), что даже до 50% не дотягивает, а в пионере он весит...(ждем обоснованного ответа от многоуважаемых поклонников пионера)

Цитата
то есть в итоге иметь более мощный блок питания, чем к примеру принимающий участие в споре АХ10 с его 29.3 кг??? И даже Z1 имеет вес 28 кг ... может, правда, они вечный двигатель изобрели ... :))
А что защита на 2 ома не срабатывает, дак я не уверен что это плюс ...
А вопрос-то в итоге словоблудия остался без ответа: почему официально не разрешено подключение 4-х омной акустики, при всех супер достоинствах УМ пионеров?

[small]Отредактировано: 02-12-2003, 08:22[/small]

А всё-таки слабый по ходу БП у Пионера...
По этому параметру опустились до уровня JVC и "бюджетных" ресиверов начального уровня

Цитата
А всё-таки слабый по ходу БП у Пионера...
По этому параметру опустились до уровня JVC и "бюджетных" ресиверов начального уровня

я не знаю какие БП у jvc - но что касается новых пионеров -то здесь бп просто оличный...то что "официально" не заявлено 4ом - не принципиально...я неск.часов гонял свои старые 4ом S-90 этак на -15дб ----- так слегка разогрелся, а вот у знакомого ямаха 740 при работе с 8ом акустикой ТАК грелась, что в пору использовать верхнюю часть ресивера в качестве жаровни для барбекю...;), так что грязи не надо, тем более мной яма уважаемая не менее чем и пионер фирМа, просто выбирал долго и выбирал именно между ямой и пионером....

кстати - пионер достаточно давно (моему старому ресиверу лет 8) "официально" не поддерживает 4ом и при этом олично играет с любой 4ом хорошей акустикой...

На 34
Чуть ниже, не понадобится вам вес ...
Цитата
А вопрос-то в итоге словоблудия
А вы все, что вам не понятно, или не нравится, называете "словоблудием"? Трудно, наверное, приходилось вашим учителям ...
Цитата
почему официально не разрешено подключение 4-х омной акустики, при всех супер достоинствах УМ пионеров?
Потому что Пионер гарантирует в спецификации параметры в отличие  от многих других ... хотите пару примеров - пожалуйста:
http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSX-D2011.php
Цитата
Manufacturer's rated output: 100W (1kHz, 8ohms, 1% THD)
Measured power output @ 1kHz: 114.0W (8ohms, 0.11% THD)
192.5W (4ohms, 0.11% THD)
То есть реально в 2011 на 4 ома практически в 2 раза больше мощность, что говорит о хорошем запасе в блоке питания ... а теперь "спорный" AX10:
http://www.homecinemachoice.com/testbench/frame.html?http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSA-AX10.php
Цитата
Manufacturer's stated output: 170W (20Hz-20kHz, 6ohms, 0.10% THD)
Measured power output (front channels, two driven) @ 1kHz: 140W (8ohms, <0.5% THD) 240W (4ohms, <0.2% THD)  и дальше самое главное - полная нагрузка на 5 каналов:
Measured power output (front channels, five driven) @ 1kHz: 130W (8ohms, <0.5% THD)
225W (4ohms, <0.3% THD)
ну конкретно ребята "за базар отвечают", даже с запасом, нет?
А теперь Ямаха Z1 (ну сравним уж флагман):
http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Yamaha/YamahaDSP-AZ1_2.php
Цитата
Manufacturer's stated output: 130W (20Hz-20kHz, 8ohms, 0.015% THD)
Measured power output (front channels, two driven) @ 1kHz: 155W (8ohms, <1% THD) 145W (4ohms, <1% THD) и на фига вам вес Пионеровского трансформатора, когда и так все ясно что 9 кг - вот они тут вам ... на 4 омах
Measured power output (front channels, five driven) @ 1kHz: 120W (8ohms, <0.1% THD)
110W (4ohms, <0.2% THD)
И тут тоже ... на 5 каналах даже на 4 ом мощность падает до 110W, хотя по логике должна быть в 2 раза больше чем на 8 ом, вот вам и ответ, почему Пионер не дает официального разрешения 4-омные колонки подключать (хотя у меня как раз именно такие на всех каналах стоят) - если его дать, какой-то умник в своем праве будет на полной мощности в 225 ватт на канал гонять AX10, а потом возмущаться что сгорел, если 4-омные колонки, которые часто только по паспорту 4-омные, а на некоторых частотах даже до 3 ом сопротивление падает. ... А Ямахе бояться нечего - все равно выходная мощность падает, дак что 8 ом что 4 ома, все равно перегрева не будет - мощность-то та же ... из-за слабого трафа напруга питания выходных каскадов падает, и все ...
Не согласны с этими тестами? Пожалуйста, другие http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/0302/0302equiprep_pioneer_lab.pdf и написано, что 49TX (это американский AX10) выдал один из лучших результатов при работе всех каналов в тесте мощности, которые тестинговый инженер только видел ... естественно, за счет чего? Мощности блока питания (те самые 70% веса в трансформаторе) ...
на 35
Я не хотел так наезжать на Ямаху, неплохая фирма, но вы меня, граждане, "достали" ...  "за базар" не хотите ответить? Приведите-ка примеры для сравнения ...

[small]Отредактировано: 03-12-2003, 08:40[/small]

на 37...

Гордон :), ну за чтож ты так так фэнов ямы размазал :)))....они теперь озлобяться.......

особенно аз2сдм7нт ;), он ведь чуть не стал ах10сдм7нт ;)...

На 38
Дак блин разозлили не на шутку ... Чингачгук вышел на тропу войны, теперь пока от скальпов ноги подгибаться не начнут, в ФигВам не вернется :)))
Я, кстати, еще не закончил ... вот тут на 35 инфочка есть ... рекомендую на чей-то любимый Сони взглянуть в 5-канальном режиме ... (в смысле нагружены 5 каналов) дак вот тот "Боливар" пять ну никак не везет (в четыре раза упал), в вот Пионерчик с Денончиком шустренько, почти вровень, хотя Пионер всего на 40% упал, а Денон на 50%, но не так уж принципиально по сравнению с 73% спада мощности в Сони ... http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/1211equiprep_receivers_lab.pdf
А насчет AX10 CDM 7NT - не годятся BW к Пионерам, они  (BW)"окрашивают" звук, к ним Ротель нужен, тогда нормально ... ну или NAD  на худой конец, но я бы советовал 1098 (более или менее нормальный пред у Ротеля) и там УМ какой-нибудь от них же ... будет нормальный комплект.

Алекс, никто нас/меня пока не размазал, просто вы критически не подходите к написанному «кумиром молодежи»
Цитата
Дак блин разозлили не на шутку ...
Вот и мне показалось, что вы теряете глубину мышления или ее не было - все по макушкам?

Ну для начала для пионера только такие данные:
LAB RESULTS

Manufacturer's rated output: 170W (20Hz-20kHz, 6ohms, 1% THD)
Measured power output @ 1kHz: 143.3W (8ohms, 0.11% THD); 235.3W (4ohms, 0.10% THD)
Fidelity firewall: 141.8W @ 0.07% THD (8ohms)
Distortion @ 50W: 0.002% (8ohms, 1kHz)
Frequency response: 20Hz-20kHz ±0.07dB

и никаких
Цитата
(front channels, five driven) @ 1kHz: 130W (8ohms, <0.5% THD)
225W (4ohms, <0.3% THD)
А потом совсем не понятно, какой смысл в этих измерениях, если они практически не коррелируются с данными производителя: для пионера нет данных при 6 омах, а для ямахи на заявленной мощности?

Зато вот что характерно:
Пионер АХ10   Distortion @ 50W: 0.002% (8ohms, 1kHz), на 2011 не рекомендую смотерть - там цензура нужна, настолько все не прилично :)(хуже 540-ой ямы)
Ямаха AZ1       Distortion at 50W (front channels, two driven): 0.0007% (8ohms, 1kHz)
Там же для ямы AZ2 (ссылку дать не могу, там зашифровано все :), но ищется легко по рубрикатору)  Distortion at 50W (front channels, two driven): 0.0015% (8ohms, 1kHz)
т.е. не на запредельных режимах, а в нормальных условиях работы :)
Комментарии, как говорится, излишни
Или вы по-прежнему станете утверждать, что пионер в угоду линейности отказался от 4-х омной акустики? Так я с вами и соглашусь сразу, ведь и на 8-ми проигрывает, а тут еще 4... я об этом уже и писал: "все так неприлично?"

Насчет 2-х кратного увеличения мощности при уменьшении нагрузки с 8 до 4 ом:
http://66.216.98.167/mcprod/products/McIntoshProduct.jsp?product_id=7
бывают и такие варианты :) не все так однозначно
Так что рановато пока нас списывать :)

Так я не разобрал сколько вы сказали весит трансформатор пионера АХ10? что-то около 20кг получается? :) или про "70%" для красного словца было?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)