| Цитата |
|---|
| кстати аз2 сильно просаживается на нч (субъективно) на сложной мыз.материале |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha Z9 скоро?
|
03-12-2003 11:03:07
|
|
|
|
|
|
03-12-2003 17:45:26
и мне пох кому что нравится, тот то и слушает, а уши никому свои не приделаешь А вот если есть желание можем на вашей акустике послушать мою композицию на ямахе и сравнить с пионером А цены на все что-то вздули, сами себе пусть продают, я уж лучше велик себе новый куплю Успехов |
|||
|
|
|
|
03-12-2003 18:21:23
Gordon а на каких частота (и при каком соотношении, и на скольких) мерились IMD у пионеров ?
А как у них с реальными искажениями в полосе частот ? 23. Завалены оба, бас действительно не очень (ИМХО), но не всегда .30. Gordon, вроде х-ки очень от железа и изготовления зависят и тут по весу не сравнимо (ну вспомните расчеты трансов,собственный опыт у мя валялось пара трансов - нестандарт- по весу и сердечнику разные, тот что больше и тяжелее по мощности был меньше, т.к. проседался легче, т.к. Ш-пластинки другие и потери больше, вторичка у обоих моталась одинаковая) 40. Удивляете - во скока мощность падает-растет зависит от режима оконечного каскада, и по этому сравнивать энергоемкость питания не корректно, получится ОЧЕНЬ приблизительное сравнение... Имея 2011 - в общем ничего, но ДФ и SlewRate могли бы и более сделать. |
|
|
|
|
|
03-12-2003 19:40:52
На 54
Я пробовал делать измерения на разных, частоты 2, но и в режимах CCIF и в SMPTE (использовал разные версии RMAA - 5.0 и 5.1), но приведенные данные в 0.065% сделаны в режиме SMPTE с частотами 50Гц -6dB below FS и 7 kHz -6dB below FS, стандартный режим RMAA -5dB 50Hz и -17dB 7kHz изменен по двум причинам - на -5dB у SB Audigy начинается клиппинг (ну что хотеть от Creative ...) и второе - я хотел ужесточить режим для Пионера, подняв уровень второй частоты до -6dB вместо -17dB below FS. Мне тоже жаль насчет slew rate, но я знаю в чем его причина
А нестандартные трафы - это не пример, могут быть неправильно посчитаны, слишком тонкие обмотки, разное железо по качеству, да тысячи вариантов ... мы-то говорили про стандартные аудио трафы. Но все, закроем вопрос про трафы, я не готов продолжать разговор в отношении их веса, меня тут один господин уже "достал" ...
В автомобильных УМ такая "просадка" очень хорошо слышна, потому рекомендуют ставить фарадные кондеры в параллель питанию для мощных УМ ... В ресиверах обычно емкости электролитов хватает для ШТАТНЫХ режимов (объявленных в спецификации), а для остальных - как повезет (см сравнительный расчет в Ямахах и Пионерах) ... Я не говорю, что Пионеры идеальны, такой же компромисс как и у всех остальных, но мне очень нравится сбалансированный подход их инженеров с практическим отсутствием узких мест как в элементной базе, так и в питании и особенно - в технологичности.
А из процессора 2011 при наличии определенной сноровки можно сделать почти Anthem AVM20 ... скоро инфо будет на website как ... |
|||||||
|
|
|
|
04-12-2003 10:01:13
В общем согласен...Понятно что где-то в УМ коррекция по запаздыванию-опережению с "запасом" и разные меры против "возбудов" (как УМ у них построен не знаю, но предположения есть), к тому же и мосфеты как всегда не подарок
|
|
|
|
|
|
05-12-2003 20:11:30
На 56
Dead line - 15 декабря запуск website, адрес - (по аналогии с tomashardware TO ALL Да, слабоватые попались защитники Ямахи ... ни фига толком и по делу, одни амбиции. Короче, придется самому в ее защиту выступить во имя торжества истины
То есть, конечно, блок питания в AZ1 (188Wx5x4ohm) послабей чем в AX10 (225Wx5x4ohm), но разница не такая уж криминальная, если не брать в расчет емкость электролитов, но вот такой расчет показывает, что все-таки в Z1 ее достаточно, хоть и на пределе:
НО - вся пресловутая способность Ямахи работать на низкие нагрузки связана ... с переключением питания выходного каскада ... впрочем, так же как и у Сони, а вот Пионеры, хоть официально и не разрешают применения 4-омной нагрузки, все-таки ее держат без переключателя ... хотя чтобы больше не было всей этой фигни, и они "сломались", в новом AX10Ai (59TXi) уже будет этот переключатель 6-8 ом и 4 ом и ниже ... так что спорить будет уже не о чем. |
|||||
|
|
|
|
12-12-2003 20:00:52
Всем кого заинтересовала моя дискуссия с макгрегором:
выяснил причину размазанного баса у пионера Все усилители на MOSFET так играют, не зависимо от блока питания, который в пионерах наверняка не хуже ямы А сухой, аналитичный, резкий, кому как нравится, дают биполярные И БП, ДФ, скрость нарастания и прочее в MOSFET-усилителе ничем не помогут Хотя как раз скорость нарастания и имеет значение, тк характеризует работу транзисторов. 14В/мсек оказалось явно не достаточно для нормального фронта, представляю, что творится на ВЧ ![]() Так, что один вопрос для меня решен совершенно определенно - усилитель должен быть не мосфетным, на мой слух |
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:34:31
На 58
Ну и теперь объясните физику данного явления - чем это по-вашему, так отличаются MOSFET усилители, что дают "размазаный" бас, у них что, каша вместо полупроводников? Второе - а вы хоть знаете, какой slew rate у Ямахи?
|
|||
|
|
|
|
15-12-2003 12:09:26
Сравнил на выходных АЗ 2 и АХ10 в стерео режиме, колоночки Варфедейл пасиф. 40. Как не крути, а баса побольше было в связке с Ямахой. Но мне увы, не понравился ни Пионер, ни Яма. За эти деньги стерео усилок ирает намного лучше. А если сравнивать с лампой и достойной акустикой, то оба они оказываются в заднице.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.