Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Yamaha Z9 скоро?

Цитата
кстати аз2 сильно просаживается на нч (субъективно) на сложной мыз.материале
Это по сравнению с пионером-то, который пол конференции ругает за недостаток баса? :))

Цитата
Это по сравнению с пионером-то, который пол конференции ругает за недостаток баса? :))

по сравнению с классическим стереоусилком - маранц 17...

кста - другая часть конфы ругает сони, третья харманы, четвертая ...
мне пох, короче, если б я полгода не убил хождением по салонам и слуханием всех более-менее приличных ресиверов то может проникся бы стадным чувством ненависти к пионеру ;) - но я кроме спек и даташитов еще люблю свои ухи использовать по прямому назначению....

мне лично яма аз2 симпатишна - но ее цена ёб...неадекватна... гораздо интереснее пионер х011 линейка....

насчет "отсутствия" низов у пионера - вам доказывать не буду обратное, так как вы упертый а мне ж настое...бало попугаем работать ;) (и каждый день слушая дома 1011 удивляться вашей упертости :))

да, цена на аз9 дилерская не будет меньше 4000 в течении как минимум полугода, и соттветственно за "3000" вы ее не купите (ну разве что серяк, да и то сомневаюсь)...

Цитата
кста - другая часть конфы ругает сони, третья харманы, четвертая ...
мне пох, короче
Согласен :)
и мне пох
кому что нравится, тот то и слушает, а уши никому свои не приделаешь
А вот если есть желание можем на вашей акустике послушать мою композицию на ямахе и сравнить с пионером
А цены на все что-то вздули, сами себе пусть продают, я уж лучше велик себе новый куплю
Успехов

Gordon а на каких частота (и при каком соотношении, и на скольких)  мерились IMD у пионеров ?
А как у них с реальными искажениями в полосе частот ?
23. Завалены оба, бас действительно не очень (ИМХО), но не всегда :)) ...Жаль, что Slew такой малый :(.
30. Gordon, вроде х-ки очень от железа и изготовления зависят и тут по весу не сравнимо (ну вспомните расчеты трансов,собственный опыт у мя валялось пара трансов - нестандарт- по весу и сердечнику разные, тот что больше и тяжелее по мощности был меньше, т.к. проседался легче, т.к. Ш-пластинки другие и потери больше, вторичка у обоих моталась одинаковая)
40. Удивляете - во скока мощность падает-растет зависит от режима оконечного каскада, и по этому сравнивать энергоемкость питания не корректно, получится ОЧЕНЬ приблизительное сравнение...

Имея 2011  - в общем ничего, но ДФ и SlewRate могли бы и более сделать.

На 54
Я пробовал делать измерения на разных, частоты 2, но и в режимах CCIF и в SMPTE (использовал разные версии RMAA - 5.0 и 5.1), но приведенные данные в 0.065% сделаны в режиме SMPTE с частотами 50Гц -6dB below FS и 7 kHz -6dB below FS, стандартный режим RMAA -5dB 50Hz и -17dB 7kHz изменен по двум причинам - на -5dB у SB Audigy начинается клиппинг (ну что хотеть от Creative ...) и второе - я хотел ужесточить режим для Пионера, подняв уровень второй частоты до -6dB вместо -17dB below FS.
Мне тоже жаль насчет slew rate, но я знаю в чем его причина :) и после переделки (модификации, которая уже сделана) собираюсь АХ10 именно в режиме процессора использовать с M&K активными мониторами, хотя после переделки и с пассивными очень хорошо. Но для настоящего Hi-End уровня (я имею в виду >10k нишу) уровня УМ ресиверов (ни одного, даже лучших УМ у B&K507) не хватит ...
Цитата
Gordon, вроде х-ки очень от железа и изготовления зависят и тут по весу не сравнимо
Все правильно, но нельзя забывать, что конструктив аудио трансов (если не стоит тороидальный) более-менее одинаков, материалы-тоже. Хотя, конечно, я сам всегда спорил с апологетами Хармана, которые приводили вес его трафа в качестве серьезного аргумента в пользу качества его звучания (против Денон, но никто не спорил в отношении трафов в Elite, то есть в Европе 1011-2011-АХ10) ... я же говорю, дело было вечером, хотелось спать, лень было искать тесты, вот и ляпнул про вес ... в принципе-то ничего некорректного в этом нет, учитывая одинаковость конструкции, но тут можно долго обсуждать что и как, измерения намного точнее.
А нестандартные трафы - это не пример, могут быть неправильно посчитаны, слишком тонкие обмотки, разное железо по качеству, да тысячи вариантов ... мы-то говорили про стандартные аудио трафы. Но все, закроем вопрос про трафы, я не готов продолжать разговор в отношении их веса, меня тут один господин уже "достал" ...
Цитата
Удивляете - во скока мощность падает-растет зависит от режима оконечного каскада, и по этому сравнивать энергоемкость питания не корректно, получится ОЧЕНЬ приблизительное сравнение...
Не совсем так. Дело в том, при увеличении тока в нагрузке в 2 раза при изменении сопротивления с 8 ом на 4 ом напряжение питания должно оставаться неизменным (если нет специального переключателя напряжения питания) в случае хорошего (достаточной мощности) источника питания, соответственно выходная мощность возрастает тоже в 2 раза. Это в идеале. В реальности трансформатор питания, расчитанный на 8-омную нагрузку, не всегда имеет запас, чтобы давать в 2 раза большую мощность в нагрузку, а потому питание транзисторов выходного каскада "проседает", то есть снижается, соответственно выходная мощность падает. Причин обычно три - слишком тонкий провод во вторичной обмотке трансформатора, насыщение так называемой "петли гистерезиса" в сердечнике, - самая вероятная причина, (он либо слишком маленький - прямая корреляция с весом, либо не лучший материал применен) и недостаточная емкость электролитов, не позволяющих сгладить "всплески" потребления (последняя причина к тесту на синусе отношения не имеет). Все это вносит дополнительные, и весьма существенные, искажения в слышимый нами сигнал, особенно на басах (где приcутствует максимальная амплитуда, обычно) - то есть он как-бы "компрессируется" на пиках за счет "просадки" блока питания, что сразу слышно если знаешь, как должен бас звучать. В случае работы сразу 5 каналов ситуация для трафа наиболее жесткая, и сразу становится ясно - "кто есть кто" ...
В автомобильных УМ такая "просадка" очень хорошо слышна, потому рекомендуют ставить фарадные кондеры в параллель питанию для мощных УМ ... В ресиверах обычно емкости электролитов хватает для ШТАТНЫХ режимов (объявленных в спецификации), а для остальных - как повезет (см сравнительный расчет в Ямахах и Пионерах) ... Я не говорю, что Пионеры идеальны, такой же компромисс как и у всех остальных, но мне очень нравится сбалансированный подход их инженеров с практическим отсутствием узких мест как в элементной базе, так и в питании и особенно - в технологичности.
Цитата
Имея 2011 - в общем ничего, но ДФ и SlewRate могли бы и более сделать.
Не спорю ... лучше - всегда хорошо ... но не забывайте про цену (7 УМ все-таки, и потом ресиверы - это очень конкурентный товар, тут расчет идет на снижение цены, то есть почти все фирмы стараются делать без запаса, хотя некоторые все-таки дают запас ... но иногда при этом сразу возрастает цена - как B&K, к примеру) ... потому если надо очень хорошо - отдельные УМ хотя бы на фронт и центр, благо что при наличии МСАСС или YPAO их согласовать с остальными каналами - нет проблем.
А из процессора 2011 при наличии определенной сноровки можно сделать почти Anthem AVM20 ... скоро инфо будет на website как ...

В общем согласен...Понятно что где-то в УМ коррекция по запаздыванию-опережению с "запасом" и разные меры против "возбудов" (как УМ у них построен не знаю, но предположения есть), к тому же и мосфеты как всегда не подарок :). Т.ч. сообщите pls когда и где про доработки найти возможно будет...И желательно скорее :)))

На 56
Dead line - 15 декабря запуск website, адрес - www.alexhardware.com (по аналогии с tomashardware :))) ), обещаю много интересного, сначала похоже, будет на английском (только часть готовых статей на русском), а потом уже на двух языках весь. Времени катастрофически не хватает.

TO ALL
Да, слабоватые попались защитники Ямахи ... ни фига толком и по делу, одни амбиции. Короче, придется самому в ее защиту выступить во имя торжества истины :))), хотя емкости электролитов вроде как мало все-таки (IMHO). Так вот, такие низкие показатели в тестах homecinemachoice в Z1 связаны с переключением режима с 8 ом на 4 ом ... а когда не делалось переключения - вот данные теста ... неплохо (и далеко не так как в предыдущем тесте), но по разнице в клиппинге (20 Ватт) на 1 кГц и 20 Гц видно, что емкости электролитов все-таки как бы маловато:
http://www.guidetohometheater.com/avreceivers/103/index5.html
Цитата
RX-Z1's power output at clipping (1% THD+noise) measured 137 watts per channel at 1kHz and 132Wpc at 20Hz, left channel measured to the nearest watt. Driving all channels into 4ohms, the Yamaha clipped at 188Wpc at 1kHz and at 169Wpc at 20Hz. With two channels driven at 1kHz, the Yamaha clipped at 153Wpc into 8ohms and at 258Wpc into 4ohms. Thomas J. Norton
Думаю, та же история и с AZ2 в тесте homecinemachoice ...
То есть, конечно, блок питания в AZ1 (188Wx5x4ohm) послабей чем в AX10 (225Wx5x4ohm), но разница не такая уж криминальная, если не брать в расчет емкость электролитов, но вот такой расчет показывает, что все-таки в Z1 ее достаточно, хоть и на пределе:
http://www.campbelldesigns.com/power%20supply%20part%201.pdf
Цитата
C=(80000*I)/V...
то есть если у нас 188W на 4 Ohm (Z1 измерения) это I=корень квадратный P/R=6.85A, U=P/I=22.44V (оба  RMS), таким образом минимальная емкость электролита фильтра должна быть C=24,420 mkF, а в Ямахе Z1 28,000 (на одно плечо источника питания) и вывод - этого достаточно для Z1, но очень близко к минимальному лимиту ... а вот что будет при уровне мощности Ямахи Z9 на 4 омах? Конечно, они и там могут переключатель поставить 8-4 ohm, или сделать автомат переключения напруги питания ... скоро увидим ...
НО - вся пресловутая способность Ямахи работать на низкие нагрузки связана ... с переключением питания выходного каскада ... впрочем, так же как и у Сони, а вот Пионеры, хоть официально и не разрешают применения 4-омной нагрузки, все-таки ее держат без переключателя ... хотя чтобы больше не было всей этой фигни, и они "сломались", в новом AX10Ai (59TXi) уже будет этот переключатель 6-8 ом и 4 ом и ниже ... так что спорить будет уже не о чем.

Всем кого заинтересовала моя дискуссия с макгрегором:
выяснил причину размазанного баса у пионера
Все усилители на MOSFET так играют
, не зависимо от блока питания, который в пионерах наверняка не хуже ямы
А сухой, аналитичный, резкий, кому как нравится, дают биполярные
И БП, ДФ, скрость нарастания и прочее в MOSFET-усилителе ничем не помогут
Хотя как раз скорость нарастания и имеет значение, тк характеризует работу транзисторов. 14В/мсек оказалось явно не достаточно для нормального фронта, представляю, что творится на ВЧ :(

Так, что один вопрос для меня решен совершенно определенно - усилитель должен быть не мосфетным, на мой слух :)

На 58
Ну и теперь объясните физику данного явления - чем это по-вашему, так отличаются MOSFET усилители, что дают "размазаный" бас, у них что, каша вместо полупроводников?
Второе - а вы хоть знаете, какой slew rate у Ямахи? :))) Я вас сейчас удивлю до невозможности ... там в процессоре стоят после ЦАП операционники NJM2068 (откройте свою Ямаху и посмотрите сами, если не верите) со slew rate 6V/mks http://www.njr.co.jp/pdf/ae/ae04022.pdf ... и это в I/V ... 14V/mks ему недостаточно, подумайте ... Вот и представьте себе, что там у вас творится на ВЧ ...
http://diyaudiocorner.tripod.com/def.htm
Цитата
MOSFET's run cooler than normal bipolar transistors, and have a faster switching speed.
Но это я все не вам говорю, это все равно бесполезно, а чтобы народ с пути не сбился ...

Сравнил на выходных АЗ 2 и АХ10 в стерео режиме, колоночки Варфедейл пасиф. 40. Как не крути, а баса побольше было в связке с Ямахой. Но мне увы, не понравился ни Пионер, ни Яма. За эти деньги стерео усилок ирает намного лучше. А если сравнивать с лампой и достойной акустикой, то оба они оказываются в заднице.    
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)