Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Yamaha Z9 скоро?

А что мы спорим.....
всё равно каждый останется при своём мнении...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Э - нет
тут такое не прокатывает
попрана честь пионера и ямахи
будем биться насмерть :))
Победа достанется тому, кто не отступит и скажет последнее слово, а вместе с ним восторжествует и производитель!!! :)

На 40
Цитата
Вот и мне показалось, что вы теряете глубину мышления или ее не было - все по макушкам?
Ну не всем же быть мыслителями, какую кому Бог дал глубину, такая и есть ... это вы уже переходите на типа - "сам дурак" ввиду отсутствия аргументов? Мдее ...
Цитата
и никаких
Да на той же самой ссылке, чуть ниже, в той же колонке справа ... ну никак вы не хотите видеть то, что вам не нравится ... тяжелый случай ...
Цитата
А потом совсем не понятно, какой смысл в этих измерениях, если они практически не коррелируются с данными производителя: для пионера нет данных при 6 омах, а для ямахи на заявленной мощности?
Ну это вам не понятно, а смысл простой - протестировать блок питания в жестких условиях.
Цитата
на 2011 не рекомендую смотерть - там цензура нужна, настолько все не прилично :)(хуже 540-ой ямы)
Ну почему же - посмотрим ... Distortion @ 50W: 0.014% (8ohms, 1kHz) И что же тут такого по-вашему, "неприличного"? Вы про спект искажений MOSFET усилителя что-то знаете, и как он коррелирует с биполярным? И еще- а что по-вашему, это много - ну дак сравните звук 2011 с вашей 540 и скажете тогда ...
Потом, мы вроде про 6 ом и 8 ом говорили, что это вы на искажения переключились?
Цитата
Комментарии, как говорится, излишни
Да ?  НИКАКОГО влияния на звук эта разница в цифирках не оказывает, потому что порог слышимости 0.03%, как будто вы и не знали ...
А вот возьмем для сравнения с 2011 AZ2, а не топовую AZ1:
Ну 0.0015% вы выцепили, а вот 4.5% на 120W на 4 ома почему-то вас не удивила :)))
Цитата
Или вы по-прежнему станете утверждать, что пионер в угоду линейности отказался от 4-х омной акустики? Так я с вами и соглашусь сразу, ведь и на 8-ми проигрывает, а тут еще 4... я об этом уже и писал: "все так неприлично?"
Я вам, как маленькому ребенку, объяснил почему Пионер отказался от 4 ом, а вы опять ....
Цитата
Насчет 2-х кратного увеличения мощности при уменьшении нагрузки с 8 до 4 ом:
При чем тут McIntosh с переключаемыми режимами выходного сопротивления, когда мы говорили про Пионер и Ямаху?
Цитата
Так я не разобрал сколько вы сказали весит трансформатор пионера АХ10? что-то около 20кг получается? :) или про "70%" для красного словца было?
Еще раз спрашиваю - зачем вам его вес, если ясно, что он достаточен для обеспечения мощности 225Wx5x4ома ... объясните, пожалуйста ... ну что, качество звука теперь на вес будем определять? Нет у меня инфо по его весу, ну а когда я ремонтировал Hi-End усилители, выдающие при переключении с 8 ом на 4 мощность выше на 90%, а не на 100% по максимуму, было примерно такое соотношение веса трафа к остальному ... ну что изменится если в Пионере это соотношение будет 50%, к примеру, что завопите, что это так же как у Ямахи, а потому ее блок питания не хуже? Есть же результаты измерений, которые я поленился искать в первый раз, потому оперировал таким понятием, как вес трафа, когда есть измерения этот вес на фиг не нужен.
На 41
Цитата
всё равно каждый останется при своём мнении...
У логически мыслящих людей оно меняется, если есть к тому объективные факторы, как, к примеру результаты измерений, а вот у кого не меняется ... ну вы сами догадались ...
Цитата
Победа достанется тому, кто не отступит и скажет последнее слово, а вместе с ним восторжествует и производитель!!! :)
Есть такая хорошая поговорка - первым заканчивает бесполезный спор тот, кто умнее, я ни на что не намекаю, но разрешите откланяться ... торжествуйте ...
Сейчас оппоненты сами себе диагноз поставят :)))

[small]Отредактировано: 02-12-2003, 23:17[/small]

Зрите люди, поклонники пионера трусливо бежали!!!
Посему Ямаха признана эталоном и совершенством :))

А серьезно

Цитата
Да на той же самой ссылке, чуть ниже, в той же колонке справа ... ну никак вы не хотите видеть то, что вам не нравится ... тяжелый случай ...
Ну нет там ничего про 5-ти канальный режим, мне не верите, спросите Алекса или еще кого
Или по разному открывает всем или "тяжелый случай" не со мной :)

Тэкс, поедем дальше
AZ2
Measured power output (2 channel) @ 1kHz: 145W (8ohms, 0.1% THD) 230W (4ohms, 0.5% THD)
AX10
Measured power output @ 1kHz: 143.3W (8ohms, 0.11% THD); 235.3W (4ohms, 0.10% THD)
На 8 омах похуже, на 4-х заметно лучше, но это НЕ РАБОЧИЙ РЕЖИМ - ТХД поэтому не так важен, а прирост мощности одинаковый. Так что там про блок питания и "траф"?

Цитата
А вот возьмем для сравнения с 2011 AZ2, а не топовую AZ1:
Ну 0.0015% вы выцепили, а вот 4.5% на 120W на 4 ома почему-то вас не удивила :)))
Ну тут просто сравнивать не с чем - для пионеров 2011 и АХ10 данных по 5-ти канальному режиму просто нет, а учитывая, что поддержки такой акустики нет...

Гордон писал:
Цитата
да и в самом деле, ну как может аппарат с весом 22 кг иметь более мощный трансформатор (в нем-то именно 70 процентов веса ресивера, и в Z2 он не тороидальный, который на 5-10% эффективнее Ш-образного)

Цитата
Еще раз спрашиваю - зачем вам его вес, если ясно, что он достаточен для обеспечения мощности 225Wx5x4ома ... объясните, пожалуйста ... ну что, качество звука теперь на вес будем определять? Нет у меня инфо по его весу
AZ2 CDM7nt спрашивает:
И посчитать вам сколько раз вы за эту ветку так соскакивали?
Уж будьте последовательным - сказали, что у ямахи при ее весе не может быть нормального транса, скажите какой он у пионера, сами про вес заговорили

http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSA-AX10_2.php
Там же, на том же сайте, лениво было посмотреть? Не лениво, а невыгодно, да?
Цитата
Тэкс, поедем дальше
AZ2
Measured power output (2 channel) @ 1kHz: 145W (8ohms, 0.1% THD) 230W (4ohms, 0.5% THD)
А дальше? 2 канала траф еще тянет, странно бы если бы не тянул 9-килограммовый-то ...
Цитата
Measured power output (5 channel) @ 1kHz: 75W (8ohms, 0.3% THD) 120W (4ohms, 4.5% THD)
Я вам вот что скажу, неуважаемый, вы перестали у меня быть уважаемым из-за своего упертого стремления вопреки здравому смыслу быть правым ...
НЕ РАБОЧИЙ режим, А кто там про 4 ома говорил?
Цитата
Ну тут просто сравнивать не с чем - для пионеров 2011 и АХ10 данных по 5-ти канальному режиму просто нет, а учитывая, что поддержки такой акустики нет...
См ссылку ... к тому же были данные и на втором сайте ...
Цитата
Уж будьте последовательным - сказали, что у ямахи при ее весе не может быть нормального транса, скажите какой он у пионера, сами про вес заговорили
Пошел на ... вот теперь уже точно все, я с тобой общаться больше не собираюсь, ты своего добился - вслед за Подонком Редкостным на ignore list.

Цитата
Пошел на ... вот теперь уже точно все, я с тобой общаться больше не собираюсь, ты своего добился - вслед за Подонком Редкостным на ignore list.

Ха, ignore list - Гордон вышел на тропу войны и сдался, правильно, так проще всего. Щаз еще обзываться начнет :)
AZ2 CDM7NT, сие есть великое благо, меньше бредятины в ответ услышишь :)

А пурги то нагнал, хоть пол-ветки цитируй
Особенно прикололо вот это

Цитата
Но В Харманах сделали по-умному - загладили искажения процессора в фильтрах, вот он хоть и без особого разрешения, но более-менее музыкальный получился, а Пионеры как было, так и выдали ... потому и подсуетились потом самые первые с нормальным 48-битным процессором, где уже и разрешение и музыкальность.
Это  Пыонеры то честные - у них там фичи какие-то убого-идиотские, для лохов америкосских -хи-бит, хи-самплинг, лигато - это они то как было так и выдали?Гавна в звук наворотили, и выдали :)

Цитата
А насчет AX10 CDM 7NT - не годятся BW к Пионерам, они (BW)"окрашивают" звук, к ним Ротель нужен, тогда нормально ... ну или NAD на худой конец, но я бы советовал 1098 (более или менее нормальный пред у Ротеля) и там УМ какой-нибудь от них же ... будет нормальный комплект.
Перл, блин. Гордон, похоже, переутомился от круглосуточного нахождения в и-нет форумах, рекламирования с пеной у рта пионеров и разыскивания  совершенно идиотских сссылок на статейки авторитетных для него придурков.
Куда ни подайся - везде Гордон с пионерским хайбитом в обнимку с хайсамплингом и кучей помоешных ссылок. А в пионере настоящие "хайэндовские" фильтры DF1706 (говнище кстати редкое, в сравнении с предыдущими 1700/1702) И 24битные "хаендовские" цапы PCM1704 (с 17-18  битным истинным разрешением в лучшем случае:)).
И что за гон, что i-link безджитеррный? Чушь собачья. Fire-Wire позволяет пропихнуть гораздо больший обьем данных для SACD/DVDA в сравнении с spdif, но в данном случае она является однонаправленной, синхронизация идет от транспорта к ресиверу, а не наоборот, а в ресивере то остается  та же самая долбанная фапч, которая раньше была в spdif приемниках, поэтому от джиттера i-link никоем образом не избавляет. И  шифровка/дешифровка маслица то же подливает. К тому же собственный джиттер только на выходах DF1706 порядка 150пс, плюс наведенный, от которого практически не избавится, а уж как DSP, особенно 48-ми битные  джиттером  гадят - туши люстру. То что там в рекламных статейках меряют - ахинея чистой воды.
ЗЫ. Гордон Ваш ответ мне буду считать нарушением ваших принципов. Не забывайте про игнорлист, слушать ничего в ответ не желаю, а тем более по ссылам ходить :)

Цитата

http://www.homecinemachoice.com...
Там же, на том же сайте, лениво было посмотреть? Не лениво, а невыгодно, да?
Ну вы и клоун - сами даете ссылки, я не нахожу там вашей информации, вы мне говорите что мне надо лечиться ("тяжелый случай") потом аккуратненько правите ссылку в старом посте ( с http://www.homecinemachoice.com/testbench/frame.html?http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSA-AX10.php
на
http://www.homecinemachoice.com/testbench/frame.html?http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSA-AX10_2.php) и я полный идиот выхожу
Да уж, теперь Я с вами общаться не буду
это не по мужки так поступать, хотя бы извинились

Исправил ссылку не "тихонько", а чтобы правильно было, поскольку первый раз не ту вставил по ошибке. Сейчас вернул назад, чтобы ты не выглядел идиотом, потому что на самом деле полный идиот я, что с тобой спорить о чем-то стал. Будь здоров.

А не "тихонько" было бы, если бы ты сказал: я ошибся, ссылка была не верная, а дальше от воспитания зависит

Цитата
вот вам и ответ, почему Пионер не дает официального разрешения 4-омные колонки подключать (хотя у меня как раз именно такие на всех каналах стоят) - если его дать, какой-то умник в своем праве будет на полной мощности в 225 ватт на канал гонять AX10, а потом возмущаться что сгорел, если 4-омные колонки
Т.е. при своем "инженерном подходе" пионер проигнорировал покупателей, что маловероятно - 30% рынка все же, или не смог грамотно реализовать поддержку 4ом
А ямаха в AZ1, для избежания инцидентов, ограничила выходную мощность на 4-х омах
Хотя, конечно, можно сказать, что БП слабоват, при весе аппарата 28 кг и трансформатора больше 10 :)

мда парни...вы чЁ???? совсем башка с катушек съехала;-\....

хорош ху...ней заниматься....
яма (от 1300 и выше) и пионер (1011 и выше) отличные аппараты...не даром хомасинемачойс им звезд надавал....и цыферки для аппаратов весьма достойные кстА!....

только смысла в споре не вижу: я лично видел и слушал аз2 (равно как и дешевенькие 440-740) и владею 1011 и могу (субъективно) утверждать что Принципиальной разницы в стерео между ними нет. вот в ДК мне (имхо) больше радует пионер а не яма, а в стерео оба "сливают" маранцу 17мк2 ;)....что в общем-то обяснимо (маранц весит кил 20 при том что он стерео)...

кстати аз2 сильно просаживается на нч (субъективно) на сложной мыз.материале - возможно B&W это слеГка выправляют "на слух"....
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)