Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Стерео или 5.1 или как?

Вот ещё.
Наличие либо отсутствие декодеров DD, DTS в плеере принципального значения на сколько я понимаю не имеет.
В крайнем случае, если захочется сэкономить можно будет купить акустику с декодерами типа Creative.

Или они могут потребоваться?
Есть ли в DVD плеерах какие либо цифровые улучшатели изображения как в телевизорах, если есть, то какие и в каких плеерах?

На 11
Есть еще промежуточный вариант - если речь идет и о замене телевизора.
Телевизор 32" с декодерами -  есть панасоник с DD/DTS и тошиба с DD и небольшими усилителями. С ними можно какое-то время жить и копить на ресивер нормальный.
А указанные в начале плееры очень даже достаточные при такой схеме.

По поводу подключения, наверное уже набивший оскомину у всех завсегдатаев форума вопрос. У 35 панасоника в российском варианте нет скарта (RGB).
Соответственно остается S-Video который по идее менее качественный, чем компонент, который бывает далеко не у всех телевизоров. Но я где-то читал, что из-за особенностей схемотехники в бюджентых DVD плеерах подключение по S-Video может оказаться самым предпочтительным с точки зрения качества изображения.
1) Так ли это?
2) У некоторых бюджетных плееров прогрессив хуже интерлейса или не лучше?
3) Сигнал с прогрессивной разверткой может передаваться по RGB, разъем скарт?

на 13
1. В целом нет, но иногда бывает в основном от восприятия картинки владельцем, некоторым S-Video приятнее бывает.
2. у китайских.
3. Нет, только через компонент, к слову последнии европейские модели телевизоров Тошиб, Панасоников, Томсонов имеют компоненты с внешним прогрессивом.
В Вашем случае на 21" S-Video достаточно будет.
А Главный минус у 35 панасоника - это не скарт-ргб ( он у вас сейчас есть?), а только двухканальное воспроизведение DVD-Audio.

на 14

У 21" томсона, который сейчас стоит у меня на сколько я понял всего один разьем скарт (если не считать антенного входа и сетевой вилки :-) ), по видимому он не с RGB, а с композитом, на другом конце шнурка болтаютя 4 RCA: вход выход видео аудио (понятно вобщем). Подключать DVD плеер планирую этим же шнурком. Но после покупки телевизора 32" встанет вопрос как же их подружить родимых. Приличный S-Video шнурок дешевле Скарта и компонентного, ход мылсей думаю понятен...
А воспроизведением DVD-аудио при помощи панасоника я даже не запариваюсь, думаю что CD-стерео с моего старого денона будет полюбому лучше.
Для себя, прослушивание музыки и просмотр кино я довольно сильно разделяю по нескольким причинам:
1) В кино главное это картинка и основной эффект от хорошего звука длится наверное 5-10 мин, у одного моего приятеля ДК с очень приличным звуком  DENON+Cabasse+REL (это конечно субъективно).
2) Киноэффекты способна обеспечить сравнительно дешевая акустика, на моем домашнем компьютере много лет стоит SONY саб+2 сателита (не пожадничал в свое время), игровые эффекты и звук фильмов mp4 очень прилично, но слушать на этом музыку конечно можно...
А пара хороших фронтальных АС равной цены с комплектом 5.1, короче их даже нельзя сравнивать.

Это так конечно, рассуждения в пользу бедных, поиски компромиса, но мы же живем не в мире домашних кинотеатров, зарплата не резиновая, а жаль :-)
Поэтому думаешь, создавать всё аудио-видео заново или мухи отдельно, котлеты отдельно?

на 15
Чем компонент хорош, тем что по нему внешний прогрессив только идет, и тем что шнурок любой можно что колокольчики десятирублевые, что супер-пупер за сотни баксов, разницы никакой, если только не на десяток метров шнур.
S-Video это для компов и плейстэйшинов самое-то.  

alex cell

А как Pioneer 360 и недорогие пионеры вообще?
С эстетической точки зрения, включая пульты, они очень даже ничего.

на 17
Начнем сначала
Телевизор 21", будет со временем заменен на 32", скорее всего Philips.
Для чего заменен, что вы будете смотреть?
Вы будете смотреть нтсц-диски по внешнему прогрессиву, что дает наилучшую картинку, специально их выбирая в поисках для коллекции?
Тогда Вам не подходит ни телевизор Филипс, ни дешевые плееры Пионер, которые не имеют внешнего прогрессива.
Если вы будете смотреть в основном паловские диски, тогда Вам подходит телевизор Филипс с пиксельплюсом, который обеспечивает лучшую картинку в пале, чем даже внешний-палпрогресив на ЭЛТ.
Тогда Вам не надо плеер с компонентом, достаточно Пионера 464 не меньше.
Определитесь с телевизором. какой будет ориентированный на нтсц или на пал ( с односторонней направленностью дешевле) или ориентированный и на то и на другое, или по барабану лишь бы более-менее показывал.
Или может до покупки телевизора купить элементарный плеер за 2500 руб. если она в далеких планах?  

на 18
В основном я буду смотреть пиратские диски, насколько я понимаю в большинство они NTSC. Особо понравившиеся фильмы планировал приобретать оригинальные, видимо в PAL 5 зона.
Эфирные программы так же собирался смотреть.
Телевизор собираюсь брать после н.г., думал 8818 без плюса либо с плюсом помоему 9008.
Критерий "нравится картинка и звук" и внешне тоже.

Объясните пожалуйста термин "внешний прогрессив", есть ещё внутренний, это зависит от того где развертка в телевизоре или плеере становится прогрессивной?
Какой комплект вы можете порекомендовать для PAL, а какой для NTSC, какой универсальный (примеры аппаратов и способов подключения)?
Какими еще критериями по выбору нужно руководствоваться, может кроме наличия соответствующих разъемов?

на 19 - я только в понедельник смогу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)