Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Стерео или 5.1 или как?

alex cell
Я помню о вашем обещании рассказать. Единственное, что я понял пока для себя, так то что дешевые плеера JVC плохо приспособлены для просмотра NTSC дисков с любым телевизором (в следствии неотключаемого транскодера) и то что 35 панас не лучший партнер телевизору филипс (у того нет скарта, у того компонента). А на счет качества изображения у самих телевизоров в разных стандартах я ничего не слышал.
Субъективно картинка нравится практически у всех Loewe, Philips у некоторых JVC, Toshiba, Tomson, к остальным либо не присматривался, либо не тронули.
Принципиально против LG, Samsung и BBK :-) ничего не имею.

Имхо про телевизоры - для пала филипсы с пиксель плюсом, для нтсц - тошибы с хупер про. Универсально- новые панасоники серии пд, Для нашего секама ни поможет ничего. кроме спутника в цифре. Филипс плох тем что пока не хочет признавать компонента и внешнего прогрессива на ЭЛТ.
Цитата
"внешний прогрессив", есть ещё внутренний, это зависит от того где развертка в телевизоре или плеере становится прогрессивной?
- да, но для внешнего прогрессива телевизор обязан это понимать по компоненту.
Хотя честно сказать то внешний прогрессив нтсц на ЭЛТ особо не отличается от внутреннего, а пал прогрессив на ЭЛТ телевизорах - честно говоря почти кака.

Цитата
35 панас не лучший партнер телевизору филипс (у того нет скарта, у того компонента).
- да без скарта совсем не партнер. Один из плюсов его прогрессив нтсц по компоненту за смешные деньги, но филипсу это не надо, у него внутренний прогрессив нтсц ( но у тошиб внутренний прогрессив нтсц сильней).
Самое смешное, в основном лоеве ставит кинескопы филипс, грундик тошибу, а иногда но реже абсолютно прямо наоборот бывает в некоторых моделях.

Если условно выделить для 32" телевизоров две ценовые категории:
1) до 1300
2) до 1700
плюс/минус копейки, понятно считать не будем
Какие бы вы модели выделели и почему?
И плюс к ним DVD плеера.
Заранее благодарен.

на 24

1) Бюджетные
2) Средние

Так корректнее?

В общем так
Совсем бюджет - Сони Томсоны Филипсы без DNM
Средние - Филипсы типа 8818/9308, тошибы zd 26/36, это в расчете на построение полного ДК с ресиверами, хорошей акустикой.
Другая группа средних экономных - без ресивера, особой акустики для маленьких помещений - Тошибы серии ZP18/38 и Панасоники серии PB30 со встроенными маленькими ресиверами. по ценам эта группа бьет в принципе сочетание телевизор+дк в одной коробке.
Ну и большое, имхо на большее ЭЛТ нет смысла тратить денег это панасоники новой серии  PD50 которые вобрали в себя в принципе главные плюсы Филипса и Тошибы в одном телевизоре.
Ну а плееры, если нет претензий на новые форматы аудио, то без декодеров типа Панасоник 35, Тошиба 330, Пионер 464. Или есть деньги и претензии на большее качество то с декодерами типа Панасоник 75, Тошиба 520, Пионер 565/656. Ну и можно везде добавит Сони.
А при выборе плеера - подбор по нужным разъемам и прогрессивной развертке.
Большие плееры на ЭЛТ прироста качества особо уже не дадут, А дорогие телевизоры типа топ моделей Филипсов, Лоев это на любителя, всетаки проекторы подешевле некоторых телевизоров уже.

на 25

Спасибо. Склоняюсь я пока к филипсу 8818, а плееру тошиба 330. Время есть ещё подумать.
А что вы думаете про телевизоры 28", коих почти нет, например JVC на www.coda.ru или Loewe.
Не мала ли диагональ, стоит ли за них платить те деньги.
Или если есть желание cэкономить практичнее взять 3:4 29"?
Да и на какой DVD плеер филипс, за мин. деньги можно обратить внимание, слышал что совсем бюджетные модели у них г... ?

Не забывайте. что для формата 16/9 расстояние просмотра максимальное 3 диагонали, дальше мелким кажется, А 28" кинескопы - даже из одной линейки одной фирмы - технологически упрощенные по сравнению с 32 и 36". В Европе 24" и 28" позиционируются как у на 21" и 25", которых там не так много как у нас.
По мне лично 16/9 лучше, дивиди многие, особенно 2,35/1, на 4/3 смотреть невозможно.
А телевизор - присмотритесь к тошибе новой 32ZP38  http://www.home-entertainment.toshiba.co.uk/consumer/consumer.nsf/BE7B0E22B8ECAB7880256D8E004B3D39/$file/PF2_bro.pdf?Openelement    В вашем случае очень удачный вариант без ресивера и со внешним нтсц и пал прогрессивом.

Поездил я по магазинам ещё раз, действительно тошибы очень не плохи и дизайн приятный. Сравнивал изображение у телевизоров 32ZP18 и 32ZD36, но к сожалению они стояли не рядом.
Но у меня осталось устойчивое ощущение, что у ZD картинка гладенькая как у Loewe, а у ZP както сегментирована, каждый пиксель отдельно, хотя в принципе не плоха, но на мой вкус хуже чем у 32ZD36.
При чем это характено для всех тошиб с таким дизайном как у 32ZP18 и 29" тоже. Или у меня глюк?

Пионеры начинающиеся на цифру 4, откровенное дерьмо в плане видео, если сравнивать с Соней 330 или 35 панасом, на 32 ЛЕВЕвизоре, разница в изображении бьет по голове  

На 28
Цитата
Или у меня глюк?
Нет, это не глюк, это особенность тошиб ZP18 и 29" старых с разверткой 100 Hz DFS.
У  ZD26/36, новых 29"  новая развертка  Hyper Pro 100, внутренний и поддержка внешнего прогрессива.
У серии ZP38, которая идет на замену серии ZP18 тоже развертка  Hyper Pro 100 и поддержка внешнего и пал и нтсц прогрессива. Эта серия и для России тоже, по словам тошибы сперва обещали её тут в октябре, теперь в ноябре. так что серия  ZP18 не рекомендуется так сказать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)