Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Pioneer VSX-D812 - Sony STR-DB1080 - Marantz 4300

думаю купить один из этих трех аппаратов. кто имел опыт прослушивания данных моделей, посоветуйте плиз что будет лучше для кино. именно для кино, т.к. для стерео будет использоваться отдельный стерео-усилитель.
(в этих ресиверах есть пред. выходы, так что проблемы с этим не будет)

Слушал все три, для кино наверное лучше все-таки Соня, хотя и остальные тоже ничего.
Цитата
(в этих ресиверах есть пред. выходы, так что проблемы с этим не будет)
Хотелось бы верить.По поводу Pre-out (его грамотной реализации в ресиверах) была отдельная ветка. Посмотри в поиске.

Я слушал \ довольно долго-3-4часа \  СОНИ 1080 И ПИОНЕР812 и на мой взгляд в кино СОНИ хуже и заметно по всем киношным параметрам. ИМХО.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

На 1
Однозначно Пионер - для кино самое важное качество обработки в DSP, а он у 812 ощутимо лучше - Motorola DSP56367 48-bit (24-bit double precision) против CDX9618R 32-bit у Сони и CS493263 24-bit у Marantz.
А насчет выходов с предов - не все так просто ... усилитель спасет только в случае если сигнал не будет идти через процессор ресивера ... вообще коммутация в этом случае должна быть сделана очень грамотно.

Gordon McGregor,
в случае с пионером -812 что по Вашему *грамотная коммутация* ?

1080
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Гордон, я забыл тогда когда писал про начинку Сони 1080 добавить что у него 2х32 DSP как у Пионера 2х24) Так что получается 64 бит у Сони :)
Вчера вот разобрал еще раз и посмотрел внимательно....

Sony 1080 отличный аппарат и к акустике не придирчив.

на 5
Цитата
в случае с пионером -812 что по Вашему *грамотная коммутация* ?
Тут можно почитать - http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml
Цитата
Гордон, я забыл тогда когда писал про начинку Сони 1080 добавить что у него 2х32 DSP как у Пионера 2х24) Так что получается 64 бит у Сони :)
Не получается. У Сони процессоры разные функции выполняют (к тому же они разные - один 18 а второй 17 :) ), а в Пионерах Motorola работает как double precision, то есть программно 24 бита обрабатываются одним DSP, а 24 бита того же сигнала - другим DSP ...
в итоге сигнал обрабатывается с разрешением 48 бит ...

Glavnoe parametri codec'a, a DSP nuzno toljko dlja Dolbi stereo/Filds/EQ. Vopros, nuzno li eto dlja kino, gde ispoljzuetsja DolbiDigital, DTS ?    
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)