Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Pioneer VSX-D812 - Sony STR-DB1080 - Marantz 4300

Интересно, а какой DSP cтоит у DVP-NS905/930 ? И может кто-то встречал информацию о проникновении каналов при 5.1 in и у встроенных декодеров в 1080/780 ресиверах.
2-ой вопрос про Multichanel: точно ли в 1080/780 ресиверах не работает DSP при этом подключении? Почему можно регулировать параметры в меню "SP setup" (хотя наверника они не участвуют при Multichanel), как происходит регулировка уровней грокотей+balance в каждом канале при Multichanell ( они точно работают- проверил) и кто за это отвечает.
Почему Multichanel подключение (для СD)предпочтительней чем CD in (при отключенном Filds и EQ), ведь при Multichanel подключении происходит усиление во всех 5/6 каналах усилителя, врезультате мы имеем нежелатильные потери мосщности блока питания и шум во всех незадействованых каналах кроме front L и Ffront R. При CD in подключении в режиме "2 Ch stereo" все колонки кроме фронта отключены. Проверено.
Ваше мнения ???

Моторола, Моторола можно подумать вы сами производите комлектующие и ручаетесь за их супер характеристики, все относительно.

78 уже не актуально, 790 пришел ему на смену

Цитата
в 1080 слип-таймер фиксирвоанный (2-1,5-1-0,5 часа) или можно сделать поминутно?

Нет, таймер работает только согласно запрограммированным получасовым пресетам. Кстати, даже в STR-VA333es он реализован аналогичным образом. Что интересно: в более старом va555es, в дополнение к получасовым пресетам, можно была также вручную настроить таймер вплоть до 5 часов посекундно. В самой свежей линейке (STR-DB790, -DB2000, -DA3000, -DA5000 и даже TA-DA9000) тоже таймер с получасовыми интервалами, так что посекундная настройка, по всей видимости, уже становится частью истории

Спасибо, Лёня! Прояснил ситуацию. Западло, однако, от любимой фирмы.... Причём же индицирует же вместе с минутами и секундами при установке! Жаль, что так... очень неудобно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Причём же индицирует же вместе с минутами и секундами при установке! Жаль, что так... очень неудобно

Не знаю, хотя в моём проце (TA-E9000) есть слип-таймер, я им, признаться, ещё ни разу не пользовался. Мне как-то привычнее засыпать в полной тишине, нежели под всяческие "звуки му" :))))

Eu-jinn,
онлайновая мурзилка Home Cinema Choice (на которую ссылался Гордон), рецензируя STR-DB1080, признала одним из его недостатков "Recessed treble". Что можешь сказать как его владелец - действительно ли у него "недоразвитые" верха?  

Лично у меня выставлен этот параметр ниже 50%!!!

2 Sergejv Va

Цитата
И может кто-то встречал информацию о проникновении каналов при 5.1 in и у встроенных декодеров в 1080/780 ресиверах.

У 1080 (согласно мурзилке S&V за январь с.г.) разделение каналов колеблется от 56 до 63 dB для Dolby Digital,  более 63dB для DTS и 5.1

Цитата
точно ли в 1080/780 ресиверах не работает DSP при этом подключении?

Регулировка уровней громкостей+balance в каждом канале при Multichannel теоретически возможна и без задействования DSP.

Цитата
Почему Multichanel подключение (для СD)предпочтительней чем CD in (при отключенном Filds и EQ),

Если имеется в виду подключение CD проигрывателя к аналоговым (2ch) входам ресивера, то нет гарантии, что что при этом сигнал дополнительно не проходит через дополнительные AD-DA преобразования.  

Так ведь у 1080 опция "Analog direct" есть. В ней только громкость и баланс фронта менять можно. Действует для любого источника (не только multichannel).  Кроме того, можно цифровые цепи отключить (через меню customize).

А простое отключение Fields и EQ я думаю на 99% не отключает цифровой тракт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)