Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

BBK - враги человека

У меня немного другая проблема с BBK 938S.
Подключен через полный SCART к телевизору, через Mixed к ресиверу. Когда выключаю телевизор, то он подсаживает звук на ресивере - в некоторые моменты слышен дребезг.
С другой стороны при включенном телевизоре и ресивере и выключенном BBK на ресивере прослушивается слабый звук с телевизора, возможно только по одному каналу.  

Автору темы:

Посмотрел спецификацию разъема SCART и предполагаю,
что проблема с сигналом, передаваемым по 8-й ноге.

8 - SWTCH Вход/Выход напряжения переключения 16:9 0,2-2,0 В - логич.0
9,5-12 В - логич. 1  >10 кОм - вход
<1 кОм - выход

Или с DVD  проигрывателя не подается нужный потенциал или  проблема в шнуре или в интерпретации данного потенциала телевизором. В первом случае
решение проблемы -- это гарантийный ремонт или замена аппарата. Можно попробовать так же на разъеме со стороны телевизора откусить провод с 8-й ноги и 8-ю ногу соединить с 21 (земля), но, похоже, на данном форуме все такие "ПРАДВИНУТЫЕ", что подобный совет выглядит неприличным.

Цитата
решение проблемы -- это гарантийный ремонт или замена аппарата. Можно попробовать так же на разъеме со стороны телевизора откусить провод с 8-й ноги и 8-ю ногу соединить с 21 (земля), но, похоже, на данном форуме все такие "ПРАДВИНУТЫЕ", что подобный совет выглядит неприличным.

он выглядит более чем неприличным.Он выглядит просто дилетанским.

Цитата
Глядишь, пара недель и ты согласишься, что "дешевые компоненты - дешевый звук".
а кто сказал,что ББК дешёвый аппарат???он ващето стоить падороже некоторых панасаоник и сонь.
есть просто хорошие вещщи и плохие.
и не важно где их делают.

так же как и люди, есть упёртые,и хрен им чего докажешь,что если они решили ,скажем,что ПАНАСОНИК И СОНИ ,это синоним отличного звука,
и то что у них куплено и стоит дома это и есть самый правильный выбор,без вариантов.
Совершенно не задумываясь,что внутри аппаратов стоят одни и теже процессоры ,платы и т.п.....

А дёшёвое соеденнение,действиельно влият на кол-во помех и шумов.Но не на качество звука.На этом уровне аппратов ,ессено

на номер 33:
Цитата
он выглядит более чем неприличным.Он выглядит просто дилетанским

Почему дилетанТским? Объясните внятно  (если можете).

ДИЛЕТАНТ, дилетанта, м. (ит. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-н. областью знаний.

Ну да мои познания в аудио видео поверхностные, но мне хватает для "домашнего" применения.  А Вы докажите, что Ваши знания глубже.  У меня за плечами технический
ВУЗ и опыт работы по специальности. А У Вас, что за душой?  
Я умею набирать тексты  с приемлемым количеством ошибок. А Вы?  Я понимаю, почему в незаземленной аппаратуре (любого производителя!) с импульсным блоком питания и входным фильтром на двух емкостях  на корпусе будет
~ 110 V переменки  и что произойдет, если ее соединять
аудио кабелем с другой заземленной аппаратурой (а поэтому нулевым потенциалом на корпусе). А Вы, это понимаете? А чем вышеописанное соединение будет отличаться от соединения двух незаземленных аппаратов
(как в Вашем посте проигрыватель плюс ресивер) и почему в этом случае 50 гц фон будет заметно ниже ?
Можете мне с моими дилетанТскими познаниями ответить?

пазнания ваши ,сравнимы с периодом собирания видеомагнитофонов ВМ-10 у нас на Позитроне.

Выкинте ваши дипломы,и езжайте в Оксфорд.Тама вас научат идти в ногу со временем.

Если писание без ошибок для Вас,есть док-ва высшего полёта инженерной мысли,надо бы вам выдвинуться на премию мистера Нобеля.

А по существу.Цифровые форматы надо и подключать цифровыми кабелями к усю,а не путаться с аналоговыми.
и не путать других ,своим дилетансуим подходом.

прадвинутый киноман и аудифил кокс
Цитата
Цифровые форматы надо и подключать цифровыми кабелями к усю,а не путаться с аналоговыми.
и не путать других ,своим дилетансуим подходом.

Всё зависит от качества ресивера и плеера. Плеер более высокого качества может иметь ЦАП более высокого качества, чем в ресивере. Кроме того, звучание ЦАПа, встроенного в ресивер, может не понравиться пользователю (зависимость характера звучания от конструкции и качества ЦАПа весьма высока).
Еще один аргумент - у меня есть DVD диск в формате MPEG Mulichannel очень высокого качества. В ресивере такого декодера нет, а в плеере есть. И что тут делать?

Люди в ВВК 220 стоят цапы от ЯМАХА попробуйте перебить !!!!! я серьезно !!!

на 38.А чем докажешь??ты в прошлый раз грилл что то ,тама что-то от Тошибы!!!!

на 37.вотя по аналоговым цепям падключаю любую аппратуру к усю,и везде ессть шумок.А по  цифре-нету...

Да и чессно гря,этот шумок ,он особо и не слышен,тока если при громкости в -10 Дб, и выше.И то надо прислушиваться....
Лично я слушаю макстмум на -12 ДБ.(усь Техникс)
вопрс-то был ,про шум при подключении ББК...

на п 39 От тошки там шикарные транзисторы! А мозги от всеми любимой ямахи.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)