Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

DVD-плеер Pioneer DV-656 K

Цитата
Видео сигнал должен передоватся по коаксиальному кабелю - конструкция эдентична " антенному"
А если вы откроите SCART разъем, например кабеля Vivanco, то можите увидить просто проволочки!

Два вопроса:

1) проволочки что, не передают сигнал? Или у Вас тоже "бас режут"?

2) То есть, вы хотите сказать, что соединение по композиту лучше, чем RGB-SCART?

А сколько стоит хороший SCART кабель?
Юлия

На 31
Я имею ввиду кабель от DVD до TV.
Ворос про "бас режут", не понял.
Любая проволка, даже алюминий, спосбна передать сигнал. Вопрос только в том, что она с этим сигналом так сказать "сделает". Видео положенно передовать по коаксиальному кабелю!
Конечно  RGB-SCART лучше чем композит. Просто нужно чтобы видеосигнал в кабеле RGB-SCART передовался по коаксиальному кабелю с волновым сопротивлением 75 Ом. Прошу не путать с коаксиальными кабелями для радио и компьютерных сетей, они имеют сопротивление 50 Ом.

На32
Все зависит от длинны и производителя.
Примерно за 2 м. цена может начинатся от 600-1000 руб.
Из дешевых www.techlink.ru

Цитата
Просто нужно чтобы видеосигнал в кабеле RGB-SCART передовался по коаксиальному кабелю с волновым сопротивлением 75 Ом.

Вы где нибудь видели подобные кабели?

Цитата
Вопрос только в том, что она с этим сигналом так сказать "сделает".

Ну и что такого страшного сделает?

Цитата
Вы где нибудь видели подобные кабели?

U menya takoi:) .

На 34

Алюмиминевый провод расчитан для передачи сигнала(переменного тока ) частотой 50Гц
Прводки в Vivanco скорее всего изначально предназначены для звукового сигнала. Т.е. максимум, верхняя частота сигнала 20 КГц.
Видеосигнал имеет верхнию частоту чуть более 5 МГц.

Короче говоря физика.

Цитата
Т.е. максимум, верхняя частота сигнала 20 КГц.
Видеосигнал имеет верхнию частоту чуть более 5 МГц.

Цитата
Короче говоря физика.

То есть, сигнал обрежется по уровню 20 кГц и кина не будет?

Цитата
U menya takoi:) .

Толик, такой - это какой? Я имел в виду СКАРТ, состоящий из 75-омных коаксиалов. Он какой толщины должен быть, прикинь...
А с другой стороны, посмотри на совсем не толстый плоский ПОЛНЫЙ СКАРТ-СКАРТ от ПрофиГолд. Я, правда, его не разбирал, но, судя по виду, там как раз - "просто проволочки", хотя, может и экранированные.
А фирма-то не последняя в "кабелестроении" :-)))

Цитата
Алюмиминевый провод расчитан для передачи сигнала(переменного тока ) частотой 50Гц

А выше? Что, фильтр там стоит?

Вы попробуйте, ради прикола подключить АЛЮМИНИЕВЫМ проводом колонки. А потом нам расскажете.

Я пробовал. И канцелярскими скрепками - тоже. Разница - ничтожна. Не уверен, что В СЛЕПУЮ смог бы различить.

На 38

Я тоже хочу вам посоветовать по прикаловаться!
Проведите себе антенну от антенного распределителя в щитке в коридоре до тетлевизора, алюминеевым проводом, смотрите и радуйтесь.
А лучше скрепками!

Вы тяните на Нобелевскую премию!
Для передачи видео сигнала использовать скрепки, тем более что "Разница - ничтожна".

Влад, Вы на вопрос так и не ответили - так что будет с видеосигналом при передаче его не по коаксиалу? И что будет со звуковым сигналом при передаче по алюминиевому проводу?

А отвечать по принципу "сам дурак" лично меня еще в детском саду отучили.

Если есть чем обосновать свое мнение - так ответьте, хоть знать буду на будущее. А если Вы так просто написали, чтобы попиздеть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)