Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

DVD-плеер Pioneer DV-656 K

Цитата
А мы тут считали да меряли. Выходит сопротивление двух жил медного провода длиной 3 м почти что 0.5 Ома. Ну и толку с выходного сопротивления усилителя 0.0000... ?
А люминиевый провод такого же сечения будет иметь такое же сопротивление при 1.5 м длины. Т.е., что 3 м меди, что 1.5 м алюминия - один хрен.
Ну, во первых, если взять сечение 2,5 кв. мм, то сопротивление двух медных жил будет 0,04 Ома. Для алюминия - 0,067 Ом. Т.е. в полтора раза больше. Это раз.
Длину провода, к сожалению, не выбирают. Если Ваша АС стоИт приблизительно в полутора метрах от центра, то, с учетом спусков, подъемов (2* 0,5) и огибания мебели (еще полметра), то и выходят эти самые 3 метра. И никак полтора "не катят". Это два.
А потом, я говорил об ухудшении демпфирования, а не об отсутствии звука. Колонки будут работать объективно хуже, увы, с этим ничего не поделаешь... Покупайте профессиональные мониторы, там длина сильноточного провода не превышает 20 см. Тогда голова не будет болеть.

Цитата
Сравнивал как-то самодельные метровые коаксиалы 75 Ом и 50 Ом при подключении ДВД по композиту. Никакой разницы не заметил. Кабель 75 Ом был с радиорынка, а кабель 50 Ом - профессиональный от знакомого связиста.
Что тут можно сказать. Во-первых, для композита характерна несколько меньшая полоса (чем 6,5 Мгц) - не все даже современные плейеры хорошо справляются с линейностью АЧХ на таких частотах.
Во-вторых, (но с учетом первого) разница в сопротивлениях для такой длины провода и частотного диапазона не очень велика (хотя с качественным композитом, навреняка "двоение" заметили бы; или иногда синхронизация немного "гуляет" - кадр как бы перемещается влево-вправо).
В-третьих, возможно повлияла случайность - длина совпала с каким-нибудь числом, кратным части длины волны.
В любом случае, желающие увидеть "бяки" могут поэкспериментировать с антенным кабелем телевизора. Вытаскиваете антенный кабель из гнезда антенны и "наращиваете" его обычным осветительным...

na 53

Strannaja problema... 99 procentov vsex importnix televizorov poddergivaet pal/secam ,a ntsc navradli u vas v cabele:)Moget nizkii uroven signala po kabelu,nedostatochnii dla "color sync"?

Пользуясь случаем, прошу совета. Если с Пионера 656 давать 2- канальный сигнул на усилитель, то каким выходом лучше пользоваться - обычным стерео. ИЛИ брать сигнул с фронтальных выходов 5.1?
И какие провода брать лучше для 6-канального выхода?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

На 55: У меня стереовыходы подключены к аналоговому стереовходу ДВД-ЛД ресивера, а пятиканальные выходы подключены к пятиканальным аналоговым входам ресивера.
До подключения мультиканальных выходов я брал сигнал как со стереовыходов плейера, так и фронтальных выходов мультиканального выхода. Разницы не заметил.
Самому было бы интересно узнать, если кто-то знает, как организованы выходы в этом плейере (я знаю одного человека, который может знать, но захочет ли сказать?)

я хочу у вас узнать. сколько приблизительно (в среднем) стоил пионер 656 прошлой осенью. я просто купила его за 400 долларов (у занкомого, который имеет возможность закупать со склада в Москве по оптовым ценам). Он уверял, что на тот момент 400 долларов самая низкая цена и в магазинах модель стоит по 600. Я купила, а сейчас ради интереса стала смотреть - стоит от 7 до 10 тысяч. На мне много денег тогда заработали или за год модель так упала в цене?

прошлой осенью он стоил в районе 450-500. Так что на вас не много заработали.

Цитата
я хочу у вас узнать. сколько приблизительно (в среднем) стоил пионер 656 прошлой осенью. я просто купила его за 400 долларов (у занкомого, который имеет возможность закупать со склада в Москве по оптовым ценам)

если б месяц поточнее :)....а так осенью прошлого года (октябрь) "по знакомству" 656 можно было приобрести за 350 :)....

я в октябре покупала вроде

Цитата
я в октябре покупала вроде

продавцы тоже хотят "кушать" :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)