Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

Я вот думаю, после такого длинного постинга как этот, надо сделать раздел на форуме, "Какой взять? Yamaha 420-520-620????  от Антона Костенко!" :-)
Шутка...
Вроде обещали привезти в следующую пятницу или субботу.
С Уважением Валентин.

Привет! Раз уж о ...20 серии речь. У меня 620. Думаю взять линейку АС Yamaha. Что скажете? Филипп

Ну вот, вроде стал обладателем ресивера Yamaha RX-V420RDS Ti.
Теперь, хочу поделиться впечатлениями.
По началу тестирования сильно разочаровался в 420, но после как-то примерился что ли.
Начну по порядку.
Какие минусы:
1. В стерео режиме звук не особо впечатлил, но после подключения по би-вирингу вроде как-то по лучше стало на порядок.
2. Так же в стерео, не докручивая ручку громкости до 12, Таннои МХ4 начинаю дребезжать, в смысле музыка засирается, хотя до этого я подключал Таннои МХ4 к муз. центру Sony GRX80, так на нем звук стены шатал и ни каких дребезжаний и т.п., качал что надо.
3. Маловато низкочастотного сигнала, ну нет того баса который выдает Танной МХ4.
4. При установке регулятора громкости на 2 часа  и более, срабатывает защита, и ресивер вырубается, почему? Таннои МХ4 - рекомендуемая мощность от 10 до 120 Вт., пиковая 180 Вт. на 8 Ом. Так что должны выдержать. Та Соня, к которой подсоединял Таннои, выдает DIN 1кГц, 10%THD, 8Ом - 160Вт на канал.
5. Режимы ДСП не все реализованы. В DD почему то нет такого эффекта как в кинотеатре, типа эхо голоса и т.д., даже с режимами ДСП.
А остальное можно записать в плюсы.
Честно говоря, я ожидал чего-то лучшего. Ну а вообще аппарат не плох. :-)

Да, и еще, тот шум в тыловых колонках слышен, ну не на столько, чтобы на нем акцентироваться, в общем я его не замечаю.

2 Валентин Аюпов
Проверь установки. Если нет саба должно быть BASS MAIN
и естественно MAIN LRG. Можно проверить положение переключателя IMPEDANCE SELECTOR .

2 Anton Kostenko
Нет, не паленая, взял там же где и Вы с гарантией от Техносилы, серийник начинается на Y далее всякие цифры, внутри вроде все пучком, нормальный трансформатор, большой и закрытый вроде с надписью YAMAHA, 10 полевых транзисторов на одном радиаторе, по два на канал, да и запах у нее новый и фирмовый! :-)
Ну если я уберу бас, то естественно ручку до упора доведу, но тоды звук по ушам начнет бить (в смысле высокие).
Просто, наверное этого баса Вам более чем достаточно, а вот мне маловато как-то! :-) Мне надо чтобы диван прыгал, так и было с подключением к Соньки, а вот  с 420 нет этого. Честно говоря, когда регулятор басов стоит до упора, и ручка громкости стоит на 2-3 часах, динамики на Танноях летают, такое ощущение что сейчас вылетят, громко но с большими искажениями, но опять же, не так громко, мощно и без искажений, как с Сонькой, да и динамики с ней так не летали как с 420-ой. Хотя на тихой громкости 420-я уделывает Соньку по всем возможным параметрам, не бубнит, все по полочка, низы, середина, верха, кристально отчерчены, но при условии подсоединения по бивирингу, а вот простое подсоединение чуть снижает четкость звуковой картины. В кино с басами по другому, побольше, чем в стерео, но это потому, что работают все 5 колонок, и каждая выдает немного баса. Вот у меня, на 2-3 часах ресивер вырубается почти через 5-10 секунд. Тут вроде была подобная тема, у кого-то тоже вырубался на 2 часах. На счет режимов, то для меня Movi и т.д. не дали многого впечатления, ну нет того звука, что в кинотеатре, даже близко. ИМХО опять же личное мнение. Говорю же, я ждал наверное большего. :-)
СПАСИБО!!! В принципе я рад покупкой.
Взяв Маранц или Онкио или еще что ни будь, примерно в категории 300-800$, вряд ли получил намного большего эффекта, все равно, они где-то на одном уровне, у кого-то "это" хорошо у кого-то "то" и т.д., а играют они практически одинаково с небольшими отрывами друг от друга.

2 Владимир Шварц
Перечисленные Вами установки работают для 5.1 режимов DD/DTS/DPL или с применением DSP режимов, а на режим стерео это ни как не влияет, там уж только ручка BASS работает.
А вообще, Таннои МХ4 дают такие басы, что и САБ как бы не нужен. В паре с Сонькой они такой бас давали, в грудь давило, и через комнату на кухне рамы дребезжали, а из фазоинверторов такой напор воздуха шел, что аж шторы взлетали, и главное бас без искажений.
По поводу Импеданса, то стоит на 8-Ом., как и положено для моей акустики.

Ну и все такое...
С Уважением Валентин.

2 Anton Kostenko
Все, растолковал мне батя на счет отключения ресивера при повороте регулятора громкости на 2 или более часа, и почему у Вас этого эффекта нет как у меня. У него стаж в радиоэлектронике около 35 лет. Так что, он знает все изъяны. А дело в том, что в момент нагрузки, а именно низкочастотной, акустика потребляет большую энергию, вернее большой ток, и в эти моменты как раз подводит трансформатор, который на низкочастотных пиках не выдерживает такую нагрузку, и для защиты от перегорания плеч усилителя врубает защиту. Так как, у меня акустика помощнее Вашей, требовательнее к нагрузке, и в эти моменты потребляет больше тока чем Ваши, и от этого у меня вырубается т.к. не выдерживает трансформатор, а у Вас все путем, потому как нагрузка тока меньше. На счет низов, то конечно у меня их предостаточно хватает, это я наверное от разбалованности побольше хотел баса. А вообще, когда поворачиваю ручку громкости за 12 часов, приближаясь к упору регулятора на максимум, то уши просто не выдерживают, а жена с кухни со сковородкой бежит на меня (шутка на счет жены, но что то в этом роде). Короче, я и не собираюсь так громко слушать, т.к. без ушей можно остаться. Обычно на максимум ставлю это 12, но этого уже куда более достаточно, после только милиция придет.  А в кино, так и саба не надо. Не ожидал, что центральный канал MXC так упруго басит в паре с МХ4.

Антон, вообще, лично я, склоняюсь к тому, что вся акустика должна быть от одного производителя, т.к. она очень сильно заточена друг для друга. А если брать что-то со стороны, возможно, возникнут проблемы со звуковой панорамой, да и вообще много не состыковок будет, дисбаланс и т.п. Да, я конечно же порекомендую вам брать МХС, т.к. очень и очень неплохо звучит, все естественно и выразительно. Я вот, недавно брал у друга центр от JBL серии Studio S-Center, честно, вообще дисбаланс какой-то, очень трудно подстроить, они разные по звуку с Танноем. Да и вообще, я не расхваливаю свои Таннои, но мне больше нравится звук моих Танноев по сравнению с JBL серии Studio S310, S38, S-Center. Эта акустика стоит у моего друга, она хоть и дороже моих в 2-3 раза, и звук погромче будет, но Таннои на мой взгляд, играют более выразительнее и кристальнее, а JBL-ы как то громоздко и замкнуто. Ресивер у него Харман AVR3000. Коммутировал и со своим ресивером, и его ресивер с моими колонками, все равно мне звук Танноев больше по душе, хоть не так масштабно в звуке по сравнению с JBL-ми, они хороши в больших помещениях от 30 кв.м., а вот в 20-25 слишком уж как-то.
Так же, сравнивал ресиверы, да, разговору нет, в стерео Харман будет немного получше, с ним меньше засирается звук, покрепче, но Ямаха помягче, а в кино так вообще интереснее. ИМХО это мнение моих ушей, и в принципе друг со мной в коем случае согласен. Да он по большому счету любит громкий и супер-пупер басистый звук, а чистота звука его не очень заботит. Каждому свое, кому громко, кому чисто и приятно. :-) Все это ИМХО!!!
Так что, берите центр МХС и ни каких проблем не должно быть!
Удачи в покупке.
А вообще, если есть возможность у кого ни будь взять, послушать центр от другого производителя и МХС, вот там то и можете оценить...
А все таки, я доволен покупкой 420-ой. :-)

Приветствую Вас уважаемые знатоки! Извините что вламываюсь в Ваш разговор, на мне он приятен, т.к. с недавних пор являюсь обладателем Yamaha 620. К сожелению протестировать ее пока не удалось, т.к. нахожусь в глубоком раздумье по поводу приобретения к ней аккустики... Хотелось бы спросить у Вас , а почему никто не говорит о аккустике этой же фирмы. Неужели она недостойная. Например фронты NS-300 или буфер YST - SW 105 ??? Посоветуйте...  

2 Alius Puzauskas
Вы знаете, Ямахина акустика как то не получила распространения, т.к. есть более лучшие варианты в этой же ценновой категории. Многие считаю, что Ямаховская акустика не играет на свою стоимость, немного завышенна цена, и по этому люди стермятся прикупить что нибудь от другого брэнда, в этой ценновой категории. Вот этому пример, МЫ!!! :-)
Спору нет, что ресиверы у них более менее путевые на фоне конкурентов, а если говорить о ТОП моделях этой фирмы, то ей практически нет равных, но опять же, в ценновой категории. Может, акустика Ямахина и не плоха, но цена у нее явно не вкусная. Я рассматривал вариант покупки акустики от Ямахи, но после прослушивания в сравнении с другой АС, сделал вывод и прикупил рабочие лошадки какторые 200% оправдали свою стоимость, это Таннои. На счет саба не знаю, т.к. не имею, и особо не слышал.
У кого есть мысли по поводу Ямаховских сабов?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)