Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

Антон, скажу одно, как разъяснил мне мой батя. Я вроде тоже собирался прикупить какие ни будь провода фирмовые. Но отец переубедил, т.к. по большому счету, это рекламная уловка, ну ладно, спору нет, они себя как-то проявляют, но это когда длина кабеля превышает 3-х метров, а если у вас 1-2 метра, то там это не критично. По поводу позолоты и серебрения, то опять же, как он сказал, что это делают для подавления высокочастотного диапазона. Я вот, много с ним спорил, типа тоды зачем в космических делах применяют полностью золотые и платиновые разъемы и т.д., он мне ответил, это высокотехнологический процесс, ты ведь не собираешься свою акустику в космос запускать! :-) Так вот и сказал. Я лично верю своему отцу, т.к., я уже говорил что у него высшее радиотехническое образование и стаж около 35 лет. Так же он говорил на мои споры, мол физику немного изучи, и что такое сопротивление, а потом спорь по поводу. Так что, я использовал "СОВЕТСКИЕ" качественные,  проверенные годами, непогодой и т.д. провода с сечением около 3.5~3.7 кв.мм. Делал так, взял две пары, на одном конце скрутил и подсоединил к (+) ресивера, также со второй парой, только к (-), а остальные 4-е конца (+) к (+), (-) к (-) к акустике, тоже самое проделал со 2-ой парой проводов для 2-ой колонки, и получил бивиринг. И еще, пробовал я так же провода от Jamo и Monitor, и ничего особого не заметил!

Валентин, если можно еще вопрос. Как будет работать с 620 DVD Philips 952, и какими кабелями лутше осуществлять подключение между ними ? DVD я собираюсь использовать и для проигрования СД дисков.

Антон, попробую как ни будь по другому объяснить. Берем 4-е провода, на одном конце скручиваем по два провода, получаем из 4-х два, один спаренный конец на (+), второй на (-), зацепили две пары проводов. Теперь на другой конец, берем два конца, те которые скручены на другой стороне и цепляем к (+), осталось еще два конца, у которых на том конце спаривание, и цепляем на (-). Получаем, что на ресивере две пары проводов зацеплены на (+) и (-), а на акустике 4-е, два на (+) и два на (-). Во всяком случае, так многие говорят, да и в инструкции по Танноям есть такая же схема. Так вот, после подключения такой вот схемы и происходит метод бивайринг. В обычном режиме на две клеимы, стоит заглушка, а в режиме бивайринга, заглушка убирается и происходит размыкание цепи внутреннего фильтра колонок. И тут начинает работать фильтр усилителя, который на порядок выше чем у АС, тем более, когда работает фильтр АС то он делит частоты уже усиленного сигнала, и от того искажении, а в случаи с усилителем, то там после предвака делится сигнал и после усиливается и поэтому наименьшие искажения и более четкое разделение. Зададите вопрос, мол все равно проводами замыкаете, за место этой заглушки. Так вот, это длинный термин как это все работает, и надо на бумаге рисовать и пальцами показывать, мне батя объяснил на пальцах, но я не могу это объяснить словами, т.к. надо рисовать как это происходит, вообще трудно объяснить. Но факт тот, что этот метод действительно работает. Лично я, ощутил хорошую разницу в подключении. На бивайринге все встало на свои места. Раньше звук исходил как бы из всех трех голов, немного разделяясь по частотам, а теперь, низы (ударные, бас) идут строго с нижнего динамика (низкочастотного), середина (голос синтезаторы, гитара и т.д.) идет со среднего (средне - низкочастотный) и верха (кликанье, цыканье, тарелочки, и очень отчетливо, прямо хрустально если можно так выразиться) с самого верхнего динамика (высокочастотника, твитера). Есть так же термин подключения бивайринга по методу четыре провода в усилок, а это (+)(-) спикер-А и спикер-В, и на обратной четыре в (+) и (-), после включить на усилке спикеры А и В. Честно говоря, я не пробовал такое подключение, тем более что, при подсоединении спикеров А и В, импеданс становится 16Ом., так написано и на задней панели усилка и в мануале. А вообще, здесь в конфе уже где то была тема по поводу того или иного подключения.

Антон, в дагонку, если нет к Танноям схемы подключения, то советую сходить на сайт www.tannoy.com, и в разделе download можно скачать полную мануалу ко всем колонкам серии МХ. Вот там, как раз все нарисовано и написано.

2 Alius Puzauskas
Честно говоря, я не знаю конкретно как он будет играть с Philips 952, но с моим Филипком DVD612 (это новая модель 2002 года, но самая младшая в линейке) и 420-ой играют не плохо. Вообще ДВДюшки от Филипс занимают не последнею позицию в звуке. Кабеля, это уже на усмотрение. У меня лично подсоединен коаксиалом, т.к. у моего Филипка (между прочим Европейского происхождения) нет оптического выхода. Коаксиал использую для DD/DTS, а для стерео записей, 2-мя RCA разъемами для стерео. Коаксиальный и RCA-шный кабеля шли вместе с Филипком.
Хотя в будущем, хочу поменять свой Филипок на Тошку SD210 или SD1300, а может и еще на что ни будь.

Антон, а как Вам, ваша Тошка по звуку?

Антон, а Вы не пробовали сравнивать Тошку с другими ДВДюшниками по видео части? Например с Пионером, Филипсом, Сонькой или подобными достойными аппаратами? У меня сейчас пару ДВДюшников: Филипс 612 и LG2360P, честно говоря я не ожидал, что по звуку LG играет немного по лучше, вот ведь как бывает, а кто знал! Да, и еще, если не секрет, где приобрели свою Тошку, и какую мзду за него отдали? Какой посоветуете прикупить аппарат из Тошек: SD210 или SD1300? И вот еще, бывает ли SD210-я серебристого или титанового цвета? Не слишком много вопросов? :-)
Спасибо.

В дагонку, если любите динамичные фильмы приключения горы и т.д., то советую посмотреть фильм "Вертикальный предел". У меня есть в коллекции оный диск, звук просто улет, ни на одном моем диске нет такой многоканального, детализированной дорожки. Ни "Матрица", ни "Гладиатор" ни другие фильмы, ни имеют столько проработанных эффектов. Ощущения, будто ты сидишь в палатке, в горах, а вокруг дует ветер, аж но холодно становится. А в сценах, где идет экшен, просто супер, весь напрягаешься, и волосы дыбом становятся...

Я не думаю, что в этом проблема! Скорее всего, у вашего телевизора плохой экран у тюнера, или виброчастоты трансформатора, возможно высокочастотные волны от электронной пушки, да куча наводок может быть, и от этого и идут помехи. А может у 420 тюнер намного чуствительнее, чем у Техникса, вот и собирает все что возможно. У меня вроде все нормально. А какой телевизор пользуете? Да, у меня все в одной линейке стоит: тумба, в ней ниже всех ресивер, потом ДВДюшник, далее центральный канал, и на самой верху ящик (телевизор).

Ах, да, как у Тошки экранное меню сделано, удобно, дизайн? Вообще как он в управлении с пульта в полной темноте, кнопочки не путаете? И с перемоткой как дела обстоят? Вот у меня на LG все пучком, повернул Джог-шатл, вот тебе и перемотка, а у Филипка не удобно, надо кнопку перемотки удерживать пару секунд, чтобы он начал мотать аудио диск.

Обменяться дисками, было бы не плохо, но есть проблема, как ранее писал, что я проживаю в Казахстане, и обмен вряд ли получиться, ну если только друг другу ценными бандерольками отправлять! :-)
Если в выходные будете закупаться фильмами, и если Вас заинтересовал "Вертикальный предел", то берите однозначно, не пожалеете!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)