Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

2 Антон Костенко.
Собираюсь приобрести 420 Ямаху, имеется акустика Танной МХ4, МХ2, МХС.
Как вам этот ресивер? В смысле как по звуку с Танноями, ведь у вас эта же акустика.
Стоит ли этих денег? Да, при покупке Ямахи, слушали еще что нибудь?
И если Вас не затруднит, то скинуть мануал 620 ямахи вот по этому мылу digital_fx@mail.ru

Заранее спасибо и усё такое...

Валентин, Ямаха с Танноем хорошо согласовывается, даже в Ямаха-центре к Ямахе Танной рекомендуют.
Теперь ложку дегтя тем, кто собрался брать 420 Ямаху. Прочитайте эту ссылку, и скажите те, кто ее слушал, есть такие проблемы, или нет:

http://www.avforums.com/forums/showthread.php?s=f03ad57b9919718cb6ffa8b254f40f98&threadid=27426&highlight=­hissing

2 ANTON: ЛИЧНО У МОЕЙ 620-ой КАК КОМПОНЕНТУ ТАК И ЦИФРОВЫЕ ОПТИЧЕСКИЙ И КОАКСИАЛЬНЫЙ ВХОДЫ МОЖНО ПЕРЕНАЗНАЧАТЬ ЧЕРЕЗ МЕНЮ . НАПРИМЕР КОАКСИАЛ У ТЕБЯ ПО УМОЛЧАНИЮ СТОИТ НА CD - ЗАЛЕЗАЕШЬ В МЕНЮ И ПЕРЕНАЗНАЧАЕШЬ ЕГО НА DVD ЕСЛИ ОН ТЕБЕ ТАМ НУЖНЕЕ. НЕ ПОМНЮ ЕСТЬ ЛИ ЭТА ОПЦИЯ НА 520-ом , ПОСМОТРИ , А ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ВСЕ ЗАПИХНУТЬ В НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ МОДЕЛЬ , НУ НЕТ У МЕНЯ THX EX , 7.1 - ТАК Я Ж ЗА ЭТО YAMAHA НЕ РУГАЮ .
Я ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОКУПАТЬ УЗНАЛ ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ ПРО ТО , ЧТО Я БЕРУ(мог любому продавцу рот заткнуть по 520-620-ым), ПРО ВСЕ ВХОДЫ-ВЫХОДЫ И ПРОЧЕЕ, СХЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ СЕБЕ НАРИСОВАЛ И ЧТОБ ЕЩЕ ЛИШНИЕ РАЗЬЕМЫ ОСТАЛИСЬ , ПОЭТОМУ , КАК СКАЗАЛ ТОВАРИЩ СААХОВ В ФИЛЬМЕ КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА:"ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО"... С ПОКУПКОЙ , ЛУЧШЕ УЗНАВАЙТЕ И ПРОСЧИТЫВАЙТЕ ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ ЗАРАНЕЕ , ЧТОБ ПОТОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ВАМ ВХОДОВ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО.  

2 Anton Kostenko.
А пробовали слушать в сранении с Ямахой какие нибудь другие ресиверы?
И вопрос, где приобрели если не секрет и за сколько?
Да, и еще, какого цвета он?

Заранее спасибо!

2 ANTON: АБСОЛЮТНО ВЕРНО , ЕСЛИ БУДЕШЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НА CD ,ТО РЕСИВЕР БУДЕТ БРАТЬ СИГНАЛ ПО ОПТИКЕ ИЛИ ПО АНАЛОГУ (незнаю как у тебя подключено) , А КОГДА БУДЕШЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НА DVD - ОН БУДЕТ БРАТЬ СИГНАЛ С КОАКСИАЛА И ДЕКОДИРОВАТЬ DD ИЛИ DTS , НА КОЛОНКАХ КАК РАЗ ИХ РЕАЛЬНО И ПОЛУЧИШЬ . А ЧЕМ ТЕБЕ ПО ОПТИКЕ НЕ НРАВИТЬСЯ???

Да, у 620-го все цифровые входы - переназначаемные, кгоме входа V-AUX.
Более того, для CD coax. нет разницы, куда он настроен - хоть DTS, хоть DD воспринимает без проблем, хоть для CD, хоть для DVD. У меня сейчас так настроено:
CD coax. - переназначен на DVD (т.к. DVD коммутирует видео) и в него подключен выход SPDIF с карты Real Magic. Видеовыход карты - на SVideo вход.
Звук от звуковой карты подаю на оптический вход с выхода SPDIF SB Live! - при помощи самодельного преобразователя. Сейчас использую вход V-AUX (на передней панели). Тоже, хоть PCM, хоть DD/DTS - без проблем принимает.

Все в сетап!!!! Там эта проблемма решается.
Антон - у тебя и так реальный 5.1 шел, просто каскады только фронта включены т.к. мол звук с кампашки ожидается.
По поводу моста шумящего в младших ямахах: Если его сделать бесшумным, да так чтобы сохранить ту же динамику звучания ( как в тех же ямахах DSP A1 и A2 и других "недетских" игрушках ) цена ресивера взлетает примерно на 150 баков. Так что все мы знали на что шли. Если бы вот появилась веточка "У меня Nakamichi AV10 шумит!!!!" - то там были бы грабли :))))))

2 Anton Kostenko
А 420 золотистый можно на ВВЦ прикупить?, ну или хотя бы серебро? У ВВЦ есть в инете сайт?
Есть у меня адресочек одной фирмушки которая торгует всякими кабелюшками, там можно долларов за 10 более мение оптический кабель взять фирмы Монитор, можно и за 100 и т.д. Только адрес у меня дома, я тебе позже скину. ОК :-)

А на счет, того что лучше, оптика и коаксиал, то Алекс Харпов правильно заметил, что 1 - это 1, а 2 - это 2, и они ни как не могут поменяться, ну разве что правильнее доходят эти нолики и еденички по тому или иному кабелине?! Все равно есть какойто процент, что цифра по дороге немного не доходит (теряется), от этого и имеются на рынке дешевые (5-10$) оптич. коакс. кабеля и дорогие (50-150$). Это то же самое, что на компаше маленикая - микро царапина, и сидюк не прочитал цифру в этом месте, звук координально и на слух не изменился, а выподания по цифре произошли.

2 Константин Паршин
По поводу ссылки. Есть проблемы.
Я уже писал выше, что у меня шумят тыловые колонки. Вместо "сильно" нужно было написать "очень сильно". Шум слышен с расстояния прослушивания уже на 9 часах. Фильмы смотреть неприятно – в тихих сценах шум тыла заглушает остальные звуки. По тестовому шумовому сигналу уровень громкости одинаковый со всех колонках. Шум идет и без сигнала, с любого источника при включенном EFFECT.
Хотя здесь пытаются убедить, что так и должно быть, я не считаю это нормальным. Скорее всего буду менять ресивер. Попробую послушать 620-ю, может у нею с этим лучше, иначе буду брать ресивер другой фирмы.

2 Anton Kostenko
Хорошо, что у тебя нет шумов. А вот у меня есть!
Слушаю все правильно: DVD - через оптику, по цифре (режим DVD Auto), CD - в режиме EFFECT OFF (здесь никаких претензий).
Я думал, что шум есть у всех – оказывается нет. Видимо попался некачественный экземпляр. Теперь точно буду менять, но может на такой-же. Кроме этой проблемы, все остальное устаивает.

PS Нет, не так. У меня есть и при DVD Analog, и при Auto, и при DVD DTS.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)