Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.

Какой взять? Yamaha 420-520-620????

Да уж, тема получилась не маленькая:)))))
ТАК ВОТ , В ТОМ ТО И ДЕЛО , ЧТО КАК ТЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОМНАТЫ И ГДЕ СТОИТ ТВОЙ ДИВАН И КОЛОНКИ , ПОЭТОМУ ТУТ ЧТО ЛИБО ПОСОВЕТОВАТЬ ТРУДНО , А ТАК КАК ТЫ ЛЮБИТЕЛЬ ТЕХНИКУ ПОМУЧИТЬ :))) , ТО ТЕБЕ И КАРТЫ В РУКИ ПОПРОБУЙ , РАССКАЖЕШЬ.
Я НАПРИМЕР ТОЖЕ НЕ НА 100% УВЕРЕН ЧТО С ЗАДЕРЖКАМИ У МЕНЯ ВСЕ ИДЕАЛЬНО, ВОТ И ПОВОД ТЕМУ ПРОДОЛЖИТЬ ,
ГОСПОДА ПОДСКАЖИТЕ ЧЕЛОВЕКУ КАК ПРАВИЛЬНО НАСТРАИВАТЬ ЗАДЕРЖКИ , МОЖЕТ У КОГО КАКОЙ ОПЫТ ИМЕЕТСЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ С YAMAH-ой.

2 Anton Kostenko:
Вероятно Вас уже утомили с просьбами прислать инструкцию на русском про 620, но что делать...
Я тоже жажду.
Если не трудно, пошлите на cerberus@balticom.lv

А вообще, читая эту ветку получаешь неоднозначное впечатление о ресиверах Ямаха 420-520.
С одной стороны народ рекомендует (в данной ценовой категории), с другой имеется куча всякого-разного, что раздражает, мешает насладиться звуком простым нажатием кнопки на пультике.
Какой-то привкус "осетрины второй свежести" что ли?
Хотя сам активно нацелен на покупку 420-ой Ямахи.
Парадокс...

Заранее спасибо!

Не дайте згинуть во тьме невежества!

Господа, братья и сёстры, Христа ради пришлите пожалуйста инструкцию на русском по 620-ой Ямахе!!!

Опять спасибо!!!

2 SFlood (SFld)
Звук от звуковой карты подаю на оптический вход с выхода SPDIF SB Live! - при помощи самодельного преобразователя. Сейчас использую вход V-AUX (на передней панели). Тоже, хоть PCM, хоть DD/DTS - без проблем принимает.
Интересно узнать подробнее о преобразователе.
Заранее благодарен.

Для Алекса Харпова.
Не найдётся ли у вас схемка от 596ой. Очень хочется, для твика. Все простые вещи я уже сделал, хочется залесть по глубже. Может вы что конкретное посоветуете, как специалист.
Виталий.
vitspb@mail.comset.ru

2Александр Фадеев:

Я не претендую на правильность схемы, т.к. делалось без нормальной теоретической основы, методом тыка. Но работает.

Нужен инвертор типа 74HCT04 или 74HC04, источник питания +5в, резисторы 100к, 220ом, светодиод АЛ307 или другой, красного цвета, конденсаторы 0.1мкф, 10мкф.

Первый элемент 7404 (1-2ноги) шунтируется резистором 100к, SPDIF (уровня 0.5Vp-p) подается на вход этого элемента (1нога 7404), далее, выход первого эл-та соединяется со входом второго (замкнуть ноги 2 и 3), с выхода второго (нога 4) - выходит сигнал TTL уровня. Эту ногу через токоограничительный резистор 220Ом подключают к светодиоду. Другая ножка севтодиода - на землю или на +5в (соблюдая полярность подключения). Фаза сигнала значения не имеет (т.е. хоть прямой сигнал, хоть инверсный - все равно работает). 7-я ножка 7404 - на землю, 14-я - на +5в. Между ними - блокировочные конденсаторы.

Если в ваших краях возможно купить TOSLINK передатчик (TOTX173) - все становится еще проще, но я, увы, приобрести такой не смог.
В конце концов, схема на светодиоде требует изобретения какого-то механического светодиода соединения с разъемом на кабеле :)

Насчет качества полученного сигнала - на осциллографе видно, что немного страдают фронты импульсов, но на работе ресивера это не сказывается. Нормально работает, проверял вплоть до DTS на 1536kbps.

2 Виталий
У меня самого схем в электронном виде нет :(((
Еще раз посоветую сходить в сервисный центр с литром торта - там и схемы и все, что душе угодно, как договаоритесь.
2 anatol lesko
Действительно, с недавних пор 918 вообще не выпускается и даже в 496-596 пендюрят 928... Получается, что легко можно брать и из старой линейки и экономить бабло :))).
ЗЫ: Да и в инструкции написано, мол, оставляем за собой право вносить изменения и улучшения в конструкцию, без уведомления. И именно по этому схему не прилагают. Мой кореш из сервисного YAMAHA-PANASONIC ( не удивляйтесь ДВД ямаха - это панасоники ) говорит, что уже ТРИ РАЗА получали новые схемы к 396-596, вот так :)

Нда, где ж только этот сервисный центр найти...
Причем - СЦ не очень-то любят раздавать мануалы, ибо обычно это им запрещено.

2SFlood
Если не секрет, как происходил тест DTS на SBLIVE через цифру (ОС/Soft). У меня при попытках на PowerDVD 4.0 при включении SPDIF на треке DTS выплевывает ошибку и не работает( на DD всё нормально по цифре выходит) (стоит W2k).

2 Алекс Харпов.
Ямаха на данный момент изменила Панасонику, в своих новых моделях теперь красуются потроха Филипса, даже меню и то Филиповсое оставили, и все функции и т.п., вот только корпус от Ямахи! :-) Ну конечно в звуке, новая Ямаха играет по лучше некоторых Филипков.
А ДВД Маранц 4200 имеет экранное табло и кое какие электронные компоненты от LG Electronic, как ни страно!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)