Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Сравнение DVD Yamaha 2500, Denon 2910, Pioneer 989

На 9.
Цитата
Maranz ставит СВОИ процессоры изображения и скейлеры
Сомнительно! У Marantz не было разработки собственной элементной базы. Вот заказ на стороне - это да.
Возвращаясь к DVD плеерам от Marantz можно констатировать, что цена на них (у нас) задрана. :( В бюджетном сегменте (4хх0-6х00) в последнее время марантц==денон, например 4400=700, 6400=1400, 4600=1720, 6600=1920. А последний собран на смеси компонентов Панасоников и Сони.
В высшем секторе, опять же в последнее время, Марантцы базируются на Пионерах. Хотя в прессе встречались публикации, что в Marantz DV9500 был применен видеопроцессор ZORAN VADDIS 7, т.е. тот же, что устанавливает у себя Самсунг и Тошиба.
Про DV9600 уже писали что это Пионер (ИМХО скорее всего модернизированный 989), а вот что установлено в 7600 (опять же вспоминается как трудно выходил сей плеер и как снимали с продажи 7500) я не знаю. Может подскажете?

| У вас наверно что то со зрением или с чем тот другим, раз вы не видете превосходство Маранц ( вы наверно под большим влиянием наших тестов в прессе) Я не хотел ни кого обидеть!!! Маранц не виноват ,

просто у многих 2500 дома стоит уже давно, и в основном 99% ссообщений базируется на реальной многодневной личной оценке. Единственный плюс 7600 это небольшие дополнения для Аудио, а вот стоит ли это разницы в цене, с учетом того, что как ни карячся, а звучание и универсальность CD (600-1000$) в DVD даже такого класса недостижимы ИМХО.

| Philips , кот разрабатывал специально для Маранц безумно дорогую матрицу и специально очишенный газ, дорогущее стекло, и особое покрытие ( люминофор), все эти компоненты не мог позволить себе Филипс для своих ширподребовских изделий.

в это очень слабо вериться, учитывая технологию ценообразования Марантц, с такими эксклюзивами плазма Марантц стоила бы безумных денег и лишена была бы хоть какой-то комерческой привлекательности.

| Maranz ставит СВОИ процессоры изображения и скейлеры ( на мой взгляд лучшие или одни из лучших ).

никогда не видел и не слышал о существовании у Марантц производства микрочипов, а тем более одних из лучших, тем не менее если это так, обязательно в интернете должны быть ссылки на это. К тому же, учитывая гегемонию некоторых основных известных производителей этих узлов, ваша информация кажется просто фантастической.

Цитата
просто у многих 2500 дома стоит уже давно, и в основном 99% ссообщений базируется на реальной многодневной личной оценке. Единственный плюс 7600 это небольшие дополнения для Аудио, а вот стоит ли это разницы в цене, с учетом того, что как ни карячся, а звучание и универсальность CD (600-1000$) в DVD даже такого класса недостижимы ИМХО.
Виктор!
Возражу в том что это единственный плюс у 7600. У 7600 по сравнению с Ямахой 2500(Филипс 9000) "правильней" и полнее сделаны настройки под тип цифрового монитора. Т.е. у аппаратов на ZiVA5+ нет вообще такой настройки (автомат, а ручная не предусмотрена, хотя французы делают соответствующий модуль!!!), а у 7600 выбор RGB Normal, RGB Expand, YUV1, YUV2 для HDMI есть!
Ну и плюс его, как писал во 2-м посте Андрей и я читал неоднократно на других форумах, что 7600 играет вполне на уровне среднего CD-плеера (типа Марантца 7300)

Цитата
просто нужно хоть немного обладать информацией о предмете дискуссии
Действительно. Для начала хотя бы почитайте где нибудь - что такое "люминофор".....

Цитата
финансировал для собственных нужд Philips , кот разрабатывал специально для Маранц безумно дорогую матрицу
Филипс сам покупает матрицы у своего партнера - LG....А алис-панели покупает у Хитачи...Интересно,кто же тогда ПРОИЗВОДИТ  матрицу дя Марантц?
Цитата
Maranz ставит СВОИ процессоры изображения и скейлеры
Это, мягко говоря, неправда.

Цитата
В дальнейшем использовались только лучшие матрицы от Mitsubishi , Samsung .
Разрабатывали-разрабатывали , "очищали газ" на Филипсе...а потом стали покупать у Митсубиши(который плазменных матриц вообще не производит) и у Самсунга....Вам бы сказки,начальник,писать....

Цитата
"знатоку" Marantz America plasma division Inc.
Я не знаток и не "знаток" этой конторы ...Конторы для любителей шильдиков.
Цитата
Согласен 100%

Цитата
плазма Марантц стоила бы безумных денег
с этим у них как раз таки все в порядке -посмотрите цены поисковиком - по 4700 просят...Только у уважаемого Дисконта они по 3150....Из чего можно смело сделать вывод- что те кто просит по 4700-просят за шильдик,и ничего сверх дорогого в плазме марантц не стоит....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
и у Самсунга...Вам бы сказки,начальник,писать...
Вас что то заштормило Руслан. Я же вам говорю,что  не брякайте языком о том , чего не знаете.  В прочем я не удивлён . Когда я привёз из Америки 4 штуки Marantz PD4220V ( это было около 3 лет назад ) на Горбушку в Салон Marantz ( тогда у Димы там был не большой павильон ) , они хором смеялись и говорили , что НеБЫВАЕТ плазмы Marantz , пока я не отвёл их к машине и не ткнул носом в коробки. Я понимаю , что тяжело поддерживать разговор с совершенно неосведомлённым о предмете разговора ,человеком и не понимающим разницы (  хотя бы по качеству и технологиям  между товарами для СевероАмериканского рынка и Российского, а истории компаний и о производстве( что они производят ,а чего нет ) прочитайте на ихних сайтах. Может быть вы  и не знаете ,что InFocus производит телевизоры ????  и в чём разница между Pioner и Pioneer Elite Pro ????А на счёт стоимости безумных денег , то она и стоила безумных денег ( вспомните  в техносиле  2 года назад PD6110 =29900 USD ). Все компании идут сейчас по пути удешевления своих моделей путём слияния компаний   или закупки компонентов у смежников ( Это не открытие ) и ваш PIO не исключение. Факт остаётся Фактом идите и смотрите , потом открывайте рот иговорите ваше мнение всё остальное  ТРЁП !!!!!!!!!! Вы наверно "только проснулись" судя по вашей осведомлённости у вас информация о слияниях и кто у кого что покупает последних 6 месяцев, а что было до этого вам и не вдомёк
правильно ???

Цитата
Вас что то заштормило Руслан.
Не вижу логики.

Цитата
Я же вам говорю,что не брякайте языком о том , чего не знаете.
А я и не брякаю - а говорю только о том ,что видел.Все остальное - предположения,основанные на фактической информации и опыте.А вы рассуждаете о технологиях,не зная даже,ни что такое люминофор ,ни кто производит матрицы и процы....Типичный пустой рекламный треп продавца.Элементарная логика подсказывает - ну не может БЮДЖЕТНАЯ плазма от производителя на полностью покупных компонентах показывать лучше плазмы за такие же деньги,но от производителя,который практически все компонеты изготовил (и разработал)сам.Допускаю,что не хуже,но вот НА ГОЛОВУ лучше.....))))

Цитата
не понимающим разницы ( хотя бы по качеству и технологиям между товарами для Северо - Американского рынка и Российского
У Пионера - 436 линейка одинакова для всей Европы и Азии У них нет товаров "для российского рынка". Есть модель "Элит Про"- для Америки.ТО что она там появилась раньше,чем в Европе -это результат того,что ТВЧ там развивается гораздо быстрее и покупательская способность выше.Американский рынок-вообще специфичный и это тема отдельного разговора. В Европе,кстати ,тоже появилась подобная модель- но 50".По Сеньке шапка,как говорится.

Цитата
с совершенно неосведомлённым о предмете разговора
почему неосведомленным? То что марантц производит плазму-я знал,в отличие от Димы с салона....
)))
Цитата
Может быть вы и не знаете ,что InFocus производит телевизоры ????
Может и знаю,а может и нет.Меня эти хуй эндовские изделия мало волновают - я ж не олигарх.Платить 7000 баксов за плазму Накамичи стандартного разрешения только потому ,что у нее гранитное надгробие ручной работы и семь слоев рояльного лака? Увольте......

Цитата
PD6110 =29900 USD
нормальный борщ...))))

Цитата
всё остальное ТРЁП !!!!!!!!!!
Учите матчасть,вникните в технологии,перестаньте оперировать покупными мурзилками,проведите подробный сравнительный тест,хотя бы с настроечными таблицами(про измерения я молчу) и тогда ваша ода бюджетной плазме марантц не будет пустой болтовней....
Больше в этой плазменной дискусии не участвую-дабы не загаживать человеку ветку про ДВД -плейер...Можем продолжить в плазменном разделе.
Честь имею!

Что касается M7600vs Y2500 ........если кто то упирается в цену , с завтрашнего дня начну продавать DV7600 по цене Ямы 2500!!!!!!!!!! Провожу эксперемент ровно 3 дня

Цитата
никогда не видел и не слышал о существовании у Марантц производства микрочипов,
Я не писал , что Маранц их производит , я сообщал , что они ставят их  и работают они  безукоризненно

Ладно Руслан, не серчай!! Я продаю плазмы уже 7 лет и знаю как какие показывают. Я тоже не говорю , что Pio дерьмо. Я очень много их продавал оптом и зделал кучу денег. Но признаюсь откровенно, качество сборки и комплектующих у них  возможно снизилось в стремлении удешевить процесс. Очень много нареканий ( по крайней мере у нас в стране ) - это я говорю как поставщик. Думаю ты согласишься с тем ,что качество (к примеру ) китайского товара продаваемого у нас несравнено хуже того же  в Америке.
Цитата
У Пионера - 436 линейка одинакова для всей Европы и Азии
PDP 436RXE made in Poland видел своими глазами, как человек покупал по1690 Euro и вёз в Россию 52 штуки. Что то я этой модели на Pioneer .jp не видел !!
Что такое люминофор , я уже объяснил на другом форуме
думаю ты его прочёл.
Все при своих !!
Удачи

Discount Marantz
Цитата
...если кто то упирается в цену , с завтрашнего дня начну продавать DV7600 по цене Ямы 2500!!!!!!!!!! Провожу эксперемент ровно 3 дня
-В то что вы снизите цену ВЕРЮ,а вот в то,что это увеличит продажи НЕ ВЕРЮ:-)))

Цитата
Ладно Руслан, не серчай!!
Я и не серчаю))))Из любой форумной дискусии-выношу для себя только позитив -такой уж я человек.А мы уже на "ты"? Хорошо.

Цитата
Я тоже не говорю , что Pio дерьмо.

Это было бы по меньшей мере глупо.

Цитата
Я очень много их продавал оптом и зделал кучу денег.
Весьма за тебя рад.)))Как бы и мне ...это...кучу бабла нагрести?Ну да бог с ним,с баблом - не это в жизни главное....

Цитата
Очень много нареканий ( по крайней мере у нас в стране )
Есть такой момент.Вопрос этот я уже поднимал на форуме - все предположения свелись к следующему - с февраля 2006 года Пио снизил рабочее напряжение(люминофор дабы повышенной контрастностью не выжигали) -учитывая качество наших электросетей,это повлекло за собой поломки .Да и мастера говорят- 85% поломок плазм - виновата электросеть.Так что с покупкой стабилизатора - все это можно пресечь.

Цитата
PDP 436RXE made in Poland видел своими глазами

Тут небольшая ошибочка:не 436,а 426 RXE...Это разные вещи.426 модель - действительно,левая -это т.н. бюджетный пио.Модель специально разработана для евросети магазинов Медиамаркт,на коробке -действительно,made in Poland .Качество этого телика не очень.В Америке есть такой же дешевый аналог(розница 2600)....

Цитата
Все при своих !!
Ну ,а как.....))))
Тебе тоже удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)