Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Сравнение DVD Yamaha 2500, Denon 2910, Pioneer 989

Господа, подскажите как Marantz 7600 сделать мултизонным? Кроме 2-й сейчас ничего не читает(

http://www.videohelp.com/dvdhacks.php?dvdplayer=Marantz+DV7600&hits=50&Search=Search

попробуйте

to Kran 666
Спасибо за помощь!

to Kran 666
Раскодировка прошла успешно!

Еще вопрос знатокам Marantz 7600! Для прослушивания мультиканала DVD-A, необходимо в меню аппарата выключать цифровой выход. Причем мультиканал по DD/DTS/SACD - работает независимо от вкл/выкл цифровой выход. Постоянное посещение меню для вкл/выкл цифровой выход, слегка напрягает(
Вопрос это можно исправить другой прошивкой аппарата?

Как сделать DV9600 мультизонным???

Chuba 09 - как Вам marantz 7600 в аудио - народ в инете пишет что аудио часть там сделана очень хорошо, и звук тоже очень взрослый (с точки зрения среднего Hi-Fi)

И в этот форум решил написать так как сравниваю

Купил Pioneer 989 со скидкой за 14 690 руб. Так ради интереса.
Аппарат серьезный с кучей наворотов  и т .п.

Но особого впечатления не получил даже за данную цену! А вообще этот аппарат стоил же где то в районе 1500USD! Щас его продают за где-то 900

РАсскажу мои соображения:
Аппарат навороченный внутри на основной плате стоит 11 различных процессоров! Какие для звука какие для видео в общей сложности - некисло.
SASD -проявлено процессором от SONY  DSD 2753 - это надо пологать хорошо, так как это формат разрабатывался собственно соней. все знают.

Процессор на DTS

Процессор видео Silicon Emage

Звуковые эффекты -процессор TRU Surround

Кстати процессоров на Denone 3930 меньше. Там платы мельче по размерам, хотя сам аппарат больше. Там пустого места просто больше.

Рассказываю про 3930 так как этот аппарат восхволен и считается чем-то крутым. Я не вижу чем он так хорош. Корпус у него классный, дизайн, аккуратно сделан. Все остальное меня не впечатляет.  Довелось заглянуть внутрь.

Питание у 989го лучше организовано чем у 3930.
У 989 отдельный большой транс на цифру и отдельно на аналоговую аудио плату соответвенно с отледьными стабилизаторами.
У денона 3930 все питание на одной плате и хилый транс очень схож как в моделях BBK! Нет, Оно конечно там разделено и стабилизировано тоже, но такого трансформатора как у 989 я не заметил в корпусе 3930.

Чесно сказать но душа у меня не лежит ни к 989, ни к 3930! Денон мог бы и получше сделать.

989 не особенно блещет своими аудио- способностями. Если сравнивать с аппаратами, которые действительно звучат.

Денон 3930 я так престрастно не слушал - слушал только в торговых местах - ну звучит, как звучит - чтобы понять нужно домой притащить. Поэтому на сколько этот аппарат хорош по звуку я не знаю. Но многие говорят, что звук нормалный, но без выдающихся способностей. Наверное я этому верю - чо проверять проверенное... Потому что внури ничего особенного у него нет! Не думаю что его результат будет принципиально лучше. Хотя цена 3930 принципиально больше!

989й в этом смысле поинтересней - конденцаторы у него лучше подобраны, куча всяких аудио-процессоров, разводка вроди бы ничего, питание раздельное с хорошим трансом.
Прикол в том, что вся эта лабуда мне досталась за относительно небольшие деньги в новом состоянии из M-видео - собственно, поэтому не жалко.
Если у меня спросят заплатил бы я за него дороже - отвечаю НЕТ он этого не стоит (судя по результатам)!
Жалко тех уважаемых людей, котрорые свое время купили данный аппарат за 1500 долларей, результат не стоит таких денег.
Вообще 989 забавный аппаратец - стоит денег, крутонавопроченный, а играет звук не особенно так.
Это топовый ДВД Пионера и я ожидал намного большего в плане звука.

Да, убрал недочеты заводстводской пайки -  как обычно со свех плат. Гимор страшный - но очень сильно повышает качество звука и всего, что, собственно, может апапрат.

Представляю свех тех "умников",  которые слушают аппараты в заводской канифоли (усилители у вас тоже наверняка все залиты) - можно ничего не рассаказывать - вы вообще ни слышали вашы аппараты получается как бы вы круты не были!. Канифоли у 989и 3930 - целое море! Как вообще можно что-то услышать, когда все практически "замкнуто" - непредставляю!

В общем после доработки слушал в стерео СD и SACD - настроил его на макс качество вопроизведение:
режим с отключением всех ненужных плат.
Все на нулях
Фиксированный вых
Повышение частоты - бред! Это ненужная функция негативно влияющая на звук. Поэтому все повышение частоты  - отключено. Проверенно - это явный негатив для звука в рамках аппарата 989.

"Прогревом занимался" - 4 часа - именно столько нужно длятого чтобы у меня все разогредось с имеющейся аппаратурой.

Итак что не понравилось:
В CD
Резковатая окраска ВЧ. К стати "слухачи" из Журнала "Стерео и видео" - тоже отметели сей факт.
Теперь я сформировал свое мнение о том, как к данному факту относиться (в рамках этого аппарата). Если сказать верьезно и придирчиво - то ВЧ у 989 - в режиме CD - ужасны!
Если сказать в сравнении с другоми аппаратами DVD - из этого денежного сегмента - ВЧ бывают и хуже.

В силу резкости ВЧ простоваты.

Невысокая глубина стерео картины.

В SACD - ВЧ получше.

Ребята! НЕТУ ШАРМА В ЗВУЧАНИИ 989! НЕТ как не крути. Страсти нет! Загадочности и энергетики!
Нет смысловых музыкальных акцентов.
НЕТУ ТОГО, ЧТО СТОИТ ДОРОГОГО! Что производит впечатление!
Обычная умеренная подача материала.

Ни серебрянные провода, не виброизоляция - НЕ ПОМОГАЮТ!

Плюс единственный - удаются струнные звонкие звуки, лучше чем  другие. Ну и типа что в енго можно запихнуть DVD-аудио и САСД.

Еще плюс 989 - качественная электроника в DTS и прочих цифровых декодерах. Но смысл в этом не большой, так как звук - не блещет.

По видео на уровне DVD - наверное хорош. Хотя с выходом современных аппаратов Blue Ray думать о "крутой" картинке DVD - наверное неправильно если у вас есть возможность реально отображать 1920х1080р (без пересчета картинки, естественно) Blue Ray аппараты в этом смысле мощнее - однозначно. Ну Sony BD например - картинка точно лучше, чем у DVD. А то я видел тут мнение одного "умника" в одном из форумов, он писал, что картинка в DVD бывает лучше чем BR! Возможно! Если панель у вас какая-нибудь 1280х800 c 8-битным цветом - тогда лучше обычный ЭТЛ телевизор с круглым экраном посмотреть!

В общем аппарат Pioneer 989 - хорош набором настроек, которые он может осуществить для звука и для видео.
Сам звук из него выходит - не лучший. Слушать его конечно можно, но удовольствия не много. Ожидал большего.

Про DENON 3930 (3910)  - не думаю что данный аппарат имеет какие-либо выдающиеся характеристи ки в звуке. Не чем похвастаться внутри этому девайсу.
Картинка у него говорят хорошая. Но это уже неинтересно, за такие деньги лучше купить Blue Ray - картинка будет отменнавя!

Цитата
Резковатая окраска ВЧ.
Илья, ну, это я писал сразу как купил 989. Даже и особенно в сравнении с Филей 9000.
НО! Во-первых за полтора года ни одного "глюка" с Пионером. Что в видео, что в аудио. А это многого стоит! С Филей я год мучился: то DVD "скачет", то SACD-слой не определяется... :-(
И, во-вторых "резкость пионера по ВЧ" у меня "ушла" при соединении его по i.Link. И теперь только i.Link для всего "аудио" :-)

2 Илья Смирнов

А вот если 989 по i.link подключен, канифоль на платах тоже влияит??? Их там че в малайзии руками пояют что ля??? Тото  думаю или звук глухой или это я глухой, пойду к лору схажу.

А ты дядя часом не из М-видио?

Нет в М видео я не работаю - если вы по поводу скидки то ее давали всем с 1 по 18 01 2008г.

через S 400 к сожалению не смогу - в силу отсутвия таковых на усилителе.

Про канифоль. Это важно очень для звука.
Некоторые к стати не даже и подразумевают!

Смысл в следующем. Если говорить в рамках школьной программы и в рамках некоторых институтов (со стандартной программой) то канифоль не проводит электрический ток. Да в смысле 220Вольт она пре пропустит! Но минимальные токи она все же пропускает - они просто очень маленькие.

Так как канифоль это смола + куча органических присадок и элементов + вода  и пр. различного рода фракции.
А это все пропускает электрический ток. Только очень маленькие величины! Они не всеми приборами измеримы - точнее чувствительность некоторых приборов ниже, чем требуется для измерения столь малых величин.
Но они все же есть, и совершенно разные в зависимости от марок канифоли, напряжением, которое бежит по проводниккам, расстояния между проводниками - местами пайки - ведь они же оголены на печатной плате.

К стати текстолит - плата на которой размещены детали тоже пропускает ток - только так же в мальеньких количествах. Есть разные марки текстолила - одна из характеристик которого - диэлнктрические свойства и цена текстолита за которую приобретаются собственно эти свойства.

А теперь смотрите - все схемы рассчитываются при условии, что никаких переходных токов вообще нет. Тоесть в идеальных условиях. Подбираются детали и пр.

Ну это как примерно рассчитывать на то, что вода не проводит электрический ток. Да это так. Если взять особочистую воду  в особых лабораторных условиях, да такую воду можно получить, без примесий. И она не будет проводить электрический ток. Но мы с вами знаем, что такая вода не встречается в реальной жизни , так ведь? И вода проводит эл ток из за кучи вышеупомянутых примесей, которых к стати не меньше в той же канифоли.

То есть в результате мы имеем полностью замкнутую плату причем практически всех ее контактов.

Прибавьте сюда погрешности самих деталей -+5-10%

Прибавьте сюда "шум" детеалей - который получается в результате переходов этих малых токов по канифоли на плате!!!

Все знаем просто сам физический шум деталей, которые они имеют по своей природе - этот уже не уберешь.

И наконец -недороботки в схемных решениях - это, собственно, параметр за который и платятся наши с вами килобаксы- за ум инженеров и схемные решения, которые призваны минимизировать негатив схемных решений.

А теперь берем супер-пупер "умника". Говорим  - эта жалезяка стоит 12 000USD или там 50 000USD или 100 000EUR. Естественно для аппаратуры детали которой расположены на печатной плате. Это же круто! Провода 10000USD за 1 м. Акустика и пр. Он холит и лилеет эти железяки, разогревает чего-то, сравнивает и думает что он слушает...
Да некоторое количество канифоли испаряется со временем- точнее испаряются различные летучие фракции и пр.

Но все же от этих килобаксов канифоль не прекращает проводить малые токи.

Конечно есть производители,которые убирают канифоль. Но таких не много. По крайней мере из аудио индустрии. И за более -менее человеческую цену.
Все что стоит до 3 000USD я таких по крайней мере не встечал.

Так вот. Данными малыми величинами неконтролируемых переходных токов (по канифоли) можно загубить такие параметры - как глубина стереокартины, четкость образов, осязаимость звуков, и пр. эпитетов, КОТОРЫЕ К СТАТИ НЕЛЬЗЯ ИМЕРИТЬ ВОЛЬМЕТРОМ ИЛИ ПРИБОРОМ ЗНАКОМЫМ ИЗ ШКОЛЬНОГО КУРСА ФИЗИКИ.

Детали, применяемые в высококлассной аппаратуре имеют повышенную чувствительность и пониженные погрешности. Канафоль влияет на работу данных деталей так как она вносит свои погрешности (по току - это всего лишь один из параметров, сами понимаете).

Во общем наличие канифоли иммет большое значение, когда речь идет об высококалассной аппаратуре и о таких "тонких" и "индивидуальных"параметрах!

Больее того это провереннный мной лично факт.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)