Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

ТЕСТ ДВД плейеров в Москве

Привет всем.
Как и обещал отписываю рез-ты тестирования в Москве.
В распоряжении оказались следующие ДВД плейеры:
Sony 900, Panasonic 75, Pioneer 656, BBK 939, Yamaha 530, Toshiba 330, Philips 963.
Тестировали на плазме Toshiba 42WP16.  

Ресиверы: Sony 1080, Panasonic 200, BBK 220, Yamaha 540, Pioneer 912, Harman 3550, а также отдельный стереоусилитель Harman Signature 1.5.

Акустика Tannoy Saturn S8 для стерео и комплект от JBL серии Нотридж E90 и далее по маленькуJ для дом театра.

Кабель межблочный IXOS, акустический Nordost длиной 0.8 и 5 метров соотвественно. Для видео фирмы Supra 0.8м.

Помещение – комната размером 30кв (6х5), высота потолков 3.5 м. Полностью заглушена и приготовлена спец для дом кинотеатра. В комнате нет окон, стоят только 2 дивана и 4 кресла.
Подключение было по компоненту.

Итак тестирование мы начали с проверки видео возможностей аппаратов на следующем материале:
-Тестовый диск Video Essentials
-Диск с «зонной пластинкой»
- Испытательная таблица для определения разрешающей способности
- Фильм Ангелы Чарли
- Фильм Форсаж 2
- Фильм Звездные войны (Эпизод 4)

1. Sony 900
    Четкая картинка. Нет муара, нет лесенки. Цветовые переходы очень хорошо различимы, цвета яркие и насыщенные (особенно в Ангелах Чарли ). Аппарат превосходно справился со всеми дисками. Разрешающая способность на уровне 500 линий. Полосы и шумы на сером фоне (Video Essentials) отсутствуют. Идеальный черный цвет. Цветовой баланс на высоком уровне (таблица с «зонной пластинкой» абсолютно не окрашена).  

2. Панас 75.
   Очень и очень хорошо. Цвета чуть менее насыщены чем у Сони но картинка очень живая и яркая. Один минус за небольшие шумы на сером фоне (правда стоит отметить что это незаметно на фильмах). Черный цвет натурален. Разрешение около 480 ТВЛ.

3. Пионер 656.
   Изображение отличается хорошей сбалансированностью и четким разделением цветов. Полосы ишумы на сером отсутствуют, черный идеален. Удивило относительно небольшое разрешение около 450 линий. Но субъективно на фильмах это незаметно. Форсаж 2 отыграл на отлично! Одно из лучших изображений в тесте на динамических сценах.

4. ББК 939
    Изображение мягкое и приятное, предметы будто обведены тушью, но при этом такое было ощущение что не хватает четкости (как вроде включен режим Soft), поковырялись в настройках, вроде все нормально. Наши подозрения относительно четкости подтвердила таблица – разрешение около 400 линий, самое низкое в тесте.
На сером фоне несколько полос по краям, заметны шумы. Цвета размыты и идут как бы внахлест (взаимопроникновение цветов). Фильм Форсаж 2 смотреть оказалось невозможным, сильно заметны огрехи MPEG компрессии особенно на динамичных сценах.

5. Тошиба 330
    Хорошая картинка и довольно четкое разделение цветов. Но при этом не хватает яркости, красочночти. Ангелы Чарли и Звездные Войны смотряться как-то пресно. Форсаж прошел на хорошо, видимых огрехов на динамичных сценах нет. На сером фоне слабый шум – вертикальная полоса лесенкой. Черный несколько ненатурален. Разрешение около 460.

6. Ямаха 530
   Прекрасная четкая картинкас очень хорошим цветовым балансом! Никаких шумов на сером идеальный черный! Разрешение около 480 линий. Всю радость от просмотра испортил диск Форсаж 2. На некоторых динамичных эпизодах плейер тормознулL Не знаю может это недостаток конкретного аппарата, к сожалению другого под рукой не было так что проверить не удалось.

7. Филипок 963
   Мда...двоякий аппарат. С одной стороны прекрасное качество видео. 500 линий, идеальный черный, очень четкое изображение, натуральные и яркие цвета самые лучшие в тесте, с другой стороны долбонутый пульт ДУ (хотя на вкус...), и самое главное отказ прочесть некоторые диски с первого раза. Опять же небыло другого под рукой чтобы сравнить. Но по мнению всех участников теста Филипс лучший аппарат в плане видео!

Аудиовозможности аппаратов проверяли подключив их по очереди к усилу Harman Signature 1.5 через акустику Tannoy Saturn S8. Материал был очень разнообразным от классики до тяжелого металла ( я с собой приволок J.
Лучший звук у Сони 900 и Филика 963. Все инструменты «на месте» и тембральный баланс хорош. При этом мне больше понравилось как Сони отыграл металл (за что я его и купил в свое время) а Филипс получше классику.

Пионер не выделился ничем, сыграл неплохо, только и всего, отключение видеочасти на звук никак не повлияло. Ямаху и Тошку лучше слушать «по цифре» через хороший ресивер J .  ББК как проигрыватель CD лучше вообще не использовать. Сплошная каша. Мы даже сначало подумали что он накрылся, потом немного убавили звук и смогли что-то разобрать. Скорее всего динамический диапазон очень ограничен.

Ресиверы.
Не буду много писать о них, руки затекли J Скажу коротко а если будут доп. вопросы с удовольствием отвечу.
Итак для стерео лучше всего Харман 3550. Наголову выше других. Очень мощный аппарат с хорошим звуковым трактом. За ним следуют Сони и Пионер, потом Панас и Яма. ББК в стерео играет неплохо но до тех пор пока ручка звука покоится «в мирном положении» J Стоит только немного прибавить звук как появляются искажения, а если выкрутить на 12 часов то вы классику не отличите от металла J
При этом начинает мигать экран.
Для кино...тут немного по-другому. Мы долго спорили но в итоге так и не пришли к единому выводу. Вообщем места распределились так: Яма, Сони и Пионер (кстати мы настроили МССАС как и Logic 7 у Хармана) получили по 20% голосов каждый. Тоесть треть присутствующих больше склонялась к Пионеру, другая к Сони и так далее. Харман неплох...но почему-то в кино не понравился. Панас сыграл очень хорошо и причина по которой мы его не включили в «Список трёх» J это идиотское меню и тупорылая настройка! Ну надо ж все так сделать через одно место! ББК...не знаю как написать чтобы не обидеть почитателей марки, но ЭТО лучше не приобретать для кинотеатра. Не знаю как твикнутый но простой ресивер не имеет права называться 5ти канальным ресивером. Его даже трудно назвать усилителем.
Больше всех понравились пульты от  Сони и Хармана. Самый информативный дисплей у Сони (больше всего знаков).

Все вышесказанное субъективно за исключением видео характеристик выявленных при помощи спец таблиц. К сожаление не удалось раздобыть хороший прибор для снятия АЧХ а плохим пользоваться не хотелось, дабы исключить посторонние факторы.

Я не нашел, как со звуком у Панасоника?

Это еще раз доказывает, что:
некоторые видео-гуру
гонят откровенную пургу.

Помнится, летом, попытался рассказать о хорошем качестве видео у Ямахи. Меня чуть с говном не съели. И попросили меня, чтобы я не рассказывал сказки о том, что Ямаха 530 показывает лучше, чем Тошиба 220.
Ну что-ж, жизнь расставляет все на свои места.
Имя вышеупомянутого гуру называть не буду, пусть сам объявится, если есть что сказать.

Александр, как была подключена Ямаха, по Скарту?

Цитата
Я не нашел, как со звуком у Панасоника?

Пропустил...слишком много писал :) Панас 75 и Пионер 656 сыграли приблизительно одинаково. Это не значит плохо, наоборот хорошо! Но Филик и Сони намного лучше.

Цитата
Это еще раз доказывает, что:
некоторые видео-гуру
гонят откровенную пургу.

Не совсем понял Влад что вы имеете ввиду?

Цитата
Александр, как была подключена Ямаха, по Скарту?

Нет, по компоненту как и все плейеры.

Цитата
Не совсем понял Влад что вы имеете ввиду?

теперь понял :) Сначало ваше сообщение у меня не полностью открылось

На 4.

Забыл сделать оговорку. Яма была для азиатского рынка зона 3. У нее есть компонент а вот скарта нет :)  

Александр!
Очень хороший и объективный тест!
ББК - ожидаемо,Тошиба - немного неожиданно.

Цитата
При этом мне больше понравилось как Сони отыграл металл (за что я его и купил в свое время)

ВОТ! Именно из-за этого и я стал столь же ярым приверженцем Сони в своё время. Мне даже СЕС меньше понравился на (сложном) металле.

Александр, огромное спасибо за тесты, мне они лично показались гораздо информативнее, нежели предыдущие. Хотя - чем их (тестов) будет больше, тем лучше.

Ещё раз спасибо

Цитата
Александр!
Очень хороший и объективный тест!
ББК - ожидаемо,Тошиба - немного неожиданно.

Ну не совсем объективный :) Все же звук слушали ушами и ничем не меряли ( а надо ли оно :) )
А что касается Тошки то я бы не стал ее записывать в аутсайдеры, во-первых из-за цены, во-вторых очень добротно собран аппарат и наконец он все таки здорово показывает. Просто лучшее познается в сравнении.

На 9.

Ага..у нас с вами одинаковый вкус кажись в музыке :)

А то что тестов будет больше я только ЗА! Но только не наспех сделланых а основательно продуманных. Я вот даже не ожидал что ребята приволокут Харман Signature 1.5 и тем более Танной Сатурн С8! Думал вся музыкальная часть будет тестится на JBL и стереоусе Техникс (старой модели). Но какое удовольсвтие было послушать любимые диски в такой заглушенной комнате и с такой хорошей аппаратурой! Харман сама мощь! Один его вид только чего стоит:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)