Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 80 След.

Denon DVD-3930

Цитата
При подключении 3930 по HDMI в АС стал слышен высокочастотный шум (ощущение, что слышно как работает транспорт). Это касается в основном DVD дисков (CD проигрываются нормально). В случае подключений по оптике или коаксиалу такого шума нет.
А CD слушаете на ресивере тоже через HDMI и нет наводок (шума)?
Странно, почему только ДВД и только через HDMI, через другие выходы всё работает, наверняка DSP тут ни причём. Скорее всего, наличие видеосигнала в кабеле, даёт наводки.
Есть ещё возможность при наличии ресивера не поддерживающего частоты дискретизации 192/96/88 кГц с ДВД включить параметр Down Sampling, который будет всё понижать до стандартных 48 кГц, но скорее всего, это не ваш случай, вы пишите, что раньше всё работало.

Цитата
CD слушаете на ресивере тоже через HDMI и нет наводок (шума)?
Странно, почему только ДВД и только через HDMI, через другие выходы всё работает, наверняка DSP тут ни причём. Скорее всего, наличие видеосигнала в кабеле, даёт наводки.
Есть ещё возможность при наличии ресивера не поддерживающего частоты дискретизации 192/96/88 кГц с ДВД включить параметр Down Sampling, который будет всё понижать до стандартных 48 кГц, но скорее всего, это не ваш случай, вы пишите, что раньше всё работало.
Спасибо за ответ.
CD я слушаю не только по HDMI. Пробовал и по оптике и по коаксиалу (VDH). Но по звуку мне больше всего нравится слушать через аналоговый выход. И вот еще одна проблема. При переключении на ресивере с DVD на CD, а потом обратно, при HDMI-ном подключении рес пишет "no signal". После выкл/вкл HDMI на 3930 все работает нормально, сигнал снова появился. Опять таки по оптике и коаксиалу все без сбоев... Аналогично вчера проделал с Pioneer 696. Все включается, переключается без проблем, шума нет. Ресивер Onkyo 803. Выход самый простой есть - подключить HDMI на прямую с телевизором и юзать только коаксиал для DVD. SACD все равно воспроизводится только по аналогу...

Цитата
Ох, как я не хочу давать этого совета - но, по-моему - в сервис. Уж больно специфична проблема.

К моему глубокому сожалению, меня тоже посещают такие мысли, тем более гарантия еще месяц действует. Аппарат брал в АВ Трейдинге. Лучше туда обращаться?

Цитата
Скажем так, наводок меньше чем с DVD...  

Цитата

Скажем так, наводок меньше чем с DVD...
А, значит всё-таки фонит. Случаем никто из домашних кабель не задевал? Может, проверить контакты в гнезде плеера?
Цитата

Ох, как я не хочу давать этого совета - но, по-моему - в сервис. Уж больно специфична проблема.
К моему глубокому сожалению, меня тоже посещают такие мысли, тем более гарантия еще месяц действует. Аппарат брал в АВ Трейдинге. Лучше туда обращаться?
Денон, чинят только три сервиса:М. Видео, СТС Кэпитал и Qualitech (бывший РГ Сервис). С последним имел дело, беда, одним словом. Да, и М. видео не лучше, писали на форуме.

Цитата
А, значит всё-таки фонит. Случаем никто из домашних кабель не задевал? Может, проверить контакты в гнезде плеера?
Да, фонит. Как только я просто осоединяю HDMI, фон транспорта пропадает. Кабель HDMI у в 2-х экз. Ixos XHT458-300 HDMI и Tributaries DCD-H, на мой взгляд качественные (100-150$). Как проверить контакты? Не разбирая прибора...?(что это даст) Так, контакт нормальный...
Цитата
Денон, чинят только три сервиса:М. Видео, СТС Кэпитал и Qualitech (бывший РГ Сервис). С последним имел дело, беда, одним словом. Да, и М. видео не лучше, писали на форуме.
На гарантийном талоне написан адрес: Ленинградский проспект,47. Это какой из сервисов?  

Цитата
Как проверить контакты? Не разбирая прибора...?(
Визуально посмотреть нет ли изгибов/заломов контактов в гнезде плеера. В отличии от DVI разъёма, HDMI разъём -вещь ненадёжная. Сейчас уже видел фотки появилась модификация с винтами.
Цитата
На гарантийном талоне написан адрес: Ленинградский проспект,47. Это какой из сервисов?
Без понятия, СТС Кэпитал на Шоссе Энтузиастов, Qualitech на ул. Алабяна у М. видео на ленинградке в доме 64, корп.2. Уж, не серый ли завоз?  

Цитата
Без понятия, СТС Кэпитал на Шоссе Энтузиастов, Qualitech на ул. Алабяна у М. видео на ленинградке в доме 64, корп.2. Уж, не серый ли завоз?
Понятия не имею. Брал у них: http://www.homehifi.ru/ в конце января прошлого года. Прибор привезли на дом, через и-нет магазин. На талоне стоит печать их фирмы. На рынке hi-fi они вроде бы давно. И что меня может ожидать, в случае серого завоза? Был ли у Вас такой опыт?

DIMA NETU
Вам знакома такая компания: http://www.hifinews.ru/user/press_release-details/697.htm

Тот же адрес и телефоны указаны в гарантийном талоне.

Цитата
И что меня может ожидать, в случае серого завоза?
Да ничего страшного, думаю, если по адресу сама компания-продавец, по закону требуйте возврата денег сразу или обмен, ремонт затянется надолго, сами, наверняка, не чинят.
Цитата
Вам знакома такая компания: http://www.hifinews.ru/user/press_release-details/697.htm
Тот же адрес и телефоны указаны в гарантийном талоне.
Про эту слышу в первый раз: http://www.entrade.ru/company.html
Цитата
Аппарат брал в АВ Трейдинге. Лучше туда обращаться?
У этих, как вы писали выше, http://www.homehifi.ru/ofirme.php брал ресивер Яму, но гарантийный талон был официальный.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)