Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 80 След.

Denon DVD-3930

Всем привет!
Да писал вот вчера вечером очень много про 3930 да почему-то статьи данной в форуме не вижу ,странно.
Что касаемо читаемости дисков данным аппаратом ,то про это написано не только в его паспорте ,но и во всех тестах при описании его характеристик и работы с DVD  дисками.Ну о про привод так и вообще говорить не стоит,по всей видимости это его болезнь,нет уже наверное история про которую наверное скоро напишут книгу ,на которую производители вообще не хотят обращать внимания.
А про сервис вооще говорить не стоит ,отдать его в мастерскую ??Интересно что потом получишь ,только знакомым мастерам ,но которые ни за что не будут заниматся данным аппаратом ,а если и займутся только после того как на него кончились все гарантийные сроки.Да и мы уже ни чем не рискуем.Почему ? да потому что пока есть гарантия ,надо от него по всей видимости избавлятся,так как чем дальше в лес тем больше дров.
Когда купил полгода назад был очень рад,Да Звук,ДА Видео ,для DVD аппарата просто Класс.Но по истечении пару месяцев пошли косяки ,то один диск не пошел ,то второй,то лицензия ,то фирма.
А когда перестает запускаться фирменный диск с DVD-Audio,DVD-video ,начинаешь думать что за херня происходит ? На которую никто не может дать тебе толковый ответ ,А козлы производители которым пишешь письма вообще тебя игнорируют ,Купил и это уже твои проблемы.Что Знакомо?
Вот по истечению 6 месяцев как купил этот славный аппарат(правда кто-то сегодня писал ,надо -же иметь такую выдержку,чтобы не трахнуть его кувалдой и не сбросить в окно с 9го этажа) было такое желание.
Нашел на данном сайте про прошивку ,да на свой страх и риск обновил ее ,все прошло великолепно.Да как ни странно звук стал намного лучше при проигрывании CD дисков. Видео звук тоже стал намного обьемнее и лучше.(как это долго обьяснять)
Так что хотел отправить его в ремонт ,но все же решил еще немного погонять посмотреть что и как будет дальше,а вдруг все нормализуется?Срок гарантийный еще полгода,можно и потестировать.
Вот такие дела ,что касаемо данного аппарата ,но все равно по звуку и по видео он лучше всех Pionerov и Sony.
И даже Yamaha 2700 как бы ее не хвалили.(Это мое личное мнение) пожалуйста оспаривать не надо . Каждому свое я это прекрасно понимаю.К этому пришел по тому что все эти аппараты имел в наличии . Начиная с самого первого Toshiba который привез из Штатов в 1996 году как только они появились там.Что касаемо подключения ,подключал по HDMI сначала понравилось ,затем снова подключил по коаксиалу (звук конечно ) Он лучше всех ,даже делает Denon Link(вообще тупая ветв..как и HDMI для звука)Хотя по HDMI можно слушать DVD-A в LPCM в разрешении 96/24  Но это опять мои впечатления.
А вот смотреть конечно лучше всего по HDMI и выставлять разрешение 720p  так как плазма у меня Pioneer  5 поколения .Да и на прямую на нее заводить ,хотя заводил и через рессивер (не знаю что там пишут про скайлеры с их разрешающей способностью ,но у меня рессивер Yamaha -1600 и по HDMI cигнал шел сквозным каналом  .и дает разрешение ( как ни странно 750p и 1125i ) интересный артифакт?
Так что при постановке новой прошивки ,диски опять все заиграли ,ну а дальше посмотрим что и как. На этом заканчиваю свое повествование . Пишите если что хотите спросить ,обязательно отвечу что знаю ,ну а чего не знаю так извините. Сам тоже ищу ответы на некоторые вопросы на таких форумах.

Цитата
Так что при постановке новой прошивки ,диски опять все заиграли ,ну а дальше посмотрим что и как
Станислав, было бы здорово, если Вы по подробнее поделитесь  информацией на счет прошивки.
Цитата
подключал по HDMI сначала понравилось ,затем снова подключил по коаксиалу (звук конечно ) Он лучше всех ,даже делает Denon Link(вообще тупая ветв..как и HDMI для звука)Хотя по HDMI можно слушать DVD-A в LPCM в разрешении 96/24 Но это опять мои впечатления.
Полностью с Вами согласен. Цифра (DVD-DTS96/24) - коаксиал, SACD - аналоговый выход.

Цитата
Что касаемо подключения ,подключал по HDMI сначала понравилось ,затем снова подключил по коаксиалу (звук конечно ) Он лучше всех ,даже делает Denon Link(вообще тупая ветв..как и HDMI для звука)
Цитата
но у меня рессивер Yamaha -1600
Всё зависит от DAC, применяемых в ресивере. В этой Яме-1600 стоят Burr-Brown PCM-1791 DACs, стандартные для большинства ресиверов средней категории. Тут как ни крути HDMI или коаксиал всё упирается в эти даки. Ресиверы классом выше, имеющие на своём борту лучшие даки, "распакуют" звук уже по другому. А про Denon Link, не соглашусь, мне больше нравится, кино только через него, всё другое через аналог, тут уже играют даки 3930 PCM 1796, они немного лучше чем 1791.

Читаю я про ваши трудности с 3930 и понять ничего не могу. У меня такой же 3930 как и у вас. Но НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ С НИМ НЕТ!!! Отцы, вы когда Порш Каен покупать станете будете следить за тем какое масло и бензин в него льёте? Так какого рожна его просто так в розетку втыкаете? Питание ему нормальное требуется, ПИТАНИЕ!!! И все вопросы сами собой отвалятся. И глюки уйдут, вернее никогда не вылезут, если его СРАЗУ на нормальную сеть посадите.  

Цитата
Питание ему нормальное требуется, ПИТАНИЕ!!! И все вопросы сами собой отвалятся. И глюки уйдут, вернее никогда не вылезут, если его СРАЗУ на нормальную сеть посадите.
У меня вся аппаратура через PS Ippon SMART Winner 2000 подключена. Не лучший вариант, возможно...

Привет Всем! Что касаемо прошивки для 3930 ,помещаю как прошить на аппарат,взято с данного сайта,записывать нужно на диск CD ROM ! Остальное все сказано ,сайт тоже указан .Если уверены что Вам это надо ,действуйте на свой страх и риск. Я рискнул.Всяко ведь могло быть.. Да а что касаемо питания так у меня стоит сетевой центр NTS2600 Monster Power,куда уж боле,тратится больше не счел нужным . И так работает прилично.Так что проблемы не только в сети.
Плеер второго региона, мультизонный.
Плеер оказался со старой прошивкой ВЕ 8284.
Как проверить прошивку:
1. Отключить плеер маленькой кнопкой из рабочего состояния
2. Удерживая одновременно кнопки Play and Open/Close нажать маленькую кнопку питания
3. Подождать пока на дисплее плеера не появится надпись Open затем взять пульт и нажать последовательность кнопок 3-2-6-5 и кнопку Меню
4. На дисплее появится версия прошивки, нажимая кнопку Меню будут появляться другие данные прошивки.
Решил перепрошить. Скачал прошивку с немецкого сайта: http://firmware.denon-online.eu/index.php тут главное правильно записать файл прошивки D393SAVD.ROM, который должен находиться в папке DVD_3930 и самому диску должно быть присвоено имя DVD_3930. Пока до этого допёр угробил 3 CD-R диска и кучу времени. Денон отказывался читать этот диск. Запись производил в Неро с параметрами: Используйте файловую систему ISO 9660 Level 1/2 или ее расширенный формат Joliet. Режим 1/2/XA Один сеанс.
Как прошивать:
1. Отключить плеер маленькой кнопкой из рабочего состояния
2. Одновременно удерживая кнопки Play and Skip Forward нажать маленькую кнопку включения питания и ждать пока не появится надпись INITIALIZE (сброс всех настроек)
3. Открыть дисковод и положить диск с прошивкой, закрыть трей
4. После раздумий на дисплее плеера начнут появляться надписи Disk Reading, Updating, Writing to Flash, Erase, Write, Verify
5. После этого лоток с диском откроется, вынуть диск и отключить плеер маленькой кнопкой питания
6. Одновременно удерживая кнопки Play and Skip Forward нажать маленькую кнопку включения питания и ждать пока не появится надпись INITIALIZE
7. Отключить и включить плеер и посмотреть прошивку
Вот и всё, дисплей показал у меня: ВЕ 8284-3 Make day C25 DSP 8250 IP 060802, что является последней на сегодняшний день.
И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ПЕРЕПРОШИВКА НЕ СНИМАЕТ РЕГИОН ФРИ!!! Проверил на дисках 1 и 5 региона, всё работает!!!!
Первые впечатления (уже глубокой ночью): в стерео режиме лучше, чем через Денон-Линк. Плеер не читает проблемные диски с неправильной файловой структурой. Есть у меня 3 штуки из этой серии http://i9.photobucket.com/albums/a55/DimaNETU/Untitled-3.jpg

Цитата
Читаю уже давно ветку на avsforum про 2930/3930 где стали частенько попадаться сообщения о проблемах, в основном это касается привода
DIMA,
если можно, то подробнее с этого места. Что за косяки: это программное обеспечение, это электроника, это механика привода? Так удалось выяснить, что же с приводом у 3930 или нет?

Цитата
Так удалось выяснить, что же с приводом у 3930 или нет?
Ну, в основном проблемы с оптическим блоком, и проявляются они обычно сразу или через 1-2 месяца. На этом форуме уже 3130 сообщений от пользователей 2930/3930 и о проблемах, наверное, менее 2%, но они есть. Вот примеры:
-My unit has been in the shop twice in six months. Once for a HDMI issue and the second was a bad optical block that kept locking up the player.
-Hooray!! After a long two months, my 3930 has returned to its roost. Will hook it up tonight and test it out. they replaced the optical block, whatever that may be.
И вот такое бывает:"...In seven months, my unit has had to go in for service three times now for nearly three months (the first unit was exchanged)!! I feel this is unacceptable. This $1500 player is a piece of crap!! I have never seen anything as bad as this."

Цитата
Решил перепрошить. Скачал прошивку с немецкого сайта: http://firmware.denon-online.eu/index.php тут главное правильно записать файл прошивки D393SAVD.ROM, который должен находиться в папке DVD_3930 и самому диску должно быть присвоено имя DVD_3930. Пока до этого допёр угробил 3 CD-R диска и кучу времени. Денон отказывался читать этот диск. Запись производил в Неро с параметрами: Используйте файловую систему ISO 9660 Level 1/2 или ее расширенный формат Joliet. Режим 1/2/XA Один сеанс.
Станислав, а сам файл прошивки должен записываться на диск в составе папки DVD_3930 или его нужно просто переписать на диск. Возможно ли запись делать на CD-RW?
Я записал данный файл прошивки на CD-R и CD-RW но Denon диск не читает.

Да записывается с папкой,и диску присваивается имя DVD_3930  сам пока допер извел 3 болванки dvd-rom которую конечно проигрыватель не читает и 3 болванки CD   Да писал на обычном Cd  думаю что разницы между CD-R и CD-RW нет .
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)