2 S Vasy_
Да, вот и я...

О моем взгляде на воспроизведение материала на 989 (по аналогу в стерео /Direct/ режиме - у моего ресивера нет 5.1 входа).
CD - хорошее разделение каналов, но малая глубина и "металлические" нотки в звучании ВЧ. Лично мне это не нравиться.
SACD и DVD-A существенно лучше, но... хотелось бы ещё лучше.
Теперь несколько моих замечаний про исполнение аналоговых и цифровых выходов в 989. Мне кажется, что "цифра" в 989 сделана качественнее и чуть ли не на максимуме возможного. А вот "аналог" у них не получился. Мой предыдущий плеер Philips DVP-9000 по-аналогу (опять же для меня) играл существенно лучше (приятней, правильней...). Косвенное подтверждение этому есть в измерениях журнала S&V - у 989 "кривая" круговая диаграмма работы встроенных декодеров и велик разброс по-каналам.
С другой стороны, когда я "отдаю" сигнал для декодированию ресиверу (коаксиал) звук просто преображается. "Кино" приобретает просто великолепную локализацию и разрешение. Здесь Пионер наголову веше Фили.
Да и тот факт, что сигнал по входу 5.1 не может быть хоть как-то изменен (ну хотя бы тембры подкорректированы) приводит меня к мысли, что нужно бы с 989 использовать ресивер с i.Link.
У моего друга работает дома связка 868 с AX5. Так вот меня бы вполне устроил бы такой ресивер. Тем более что акустика (фронтальная) у нас с ним почти одинаковая. Сказать кто (868 или 989) лучше-хуже не могу. Я к нему свой плеер не возил. А по-памяти, так всё скорее на уровне ньюансов