Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

5.1 выход у Пионера 989

Блин,ну я просто угараю над некоторыми постами! Такую ахинею несут! Я где-то слышал,что... Я на одном форуме читал... Здесь проскакивала инфа,что... Ребята,дорогие мои! Не собирайте мусор по помойкам! Не копайтесь в грязном,тем более чужом белье! Все только через себя,через свой опыт и уши. Скажете нет возможности!? Уверяю! Если очень захотеть-и возможность появится! Научитесь слушать,а главное слышать музыку. Но на это требуется много времени,желания и сил. Если очень захотите,все сможете! И еще. Никогда не торопитесь с выводами! На все нужно время и не малое. Некоторые пишут: я етот аппарат юзал,полный отстой! ни хрена не звучит,каша сплошная,звук жесткий(ну и в таком духе). Так вот все требует прогрева,очень длительного,каждодневного. У меня самого рес заиграл только через полтора! года. Каждый день я его гонял по два-три часа. Дивидишник где-то через полгода только раскрылся:особенно звук преобразился(улетучилась вся окраска,зажатость) Рес заиграл совсем по-другому! Все схемы требуют приработки и пргрева! Кабели требуют того же. Да все! Акустика у меня через два года так запела,что я сел на пятую точку!  
А то что получается? Купили аппарат,месяц-два(а то и пару недель)покрутили и все на этом:ФИГНЯ,ОТСТОЙ,ЛАЖА! И поехало! И с другим также. Есть аппараты,которым не требуется длительный прогрев.Согласен.Но таких не много.И как правило,даже они играют лучше,чем "холодные". И тот же самый Аркам,будет играть еще лучше,чем в начале.Прогрев ни
кому еще не вредил.
Извиняюсь за такое лирическое отступление.Наболело просто.Что касается кабеля айлинк(IEEE1394,FireWire) то я использую OEHLBACH FW-4-4 150. Покупал за тыщу с небольшим деревянных. И по сравнению с прилогаемым к ресу-земля и небо! Вот вам и передача цифровым интерфейсом(некоторые скажут:да какая на хрен разница цифра она и в Африке цифра! и шнурок здесь ни причем!) Хрен Вам-скажу я. И имеющий уши-да услышит! Очень большая разница! И самая,пожалуй,явная в том,что пропало ощущение цифрового происхождения звука! Телесный,теплый и очень прозрачный вокал! Бас округлился и стал легким и ненавязчивым! Верха прочистились от налета цифровой шелухи и стали воздушными и рассыпчатыми. Да это,блин,описание аналогового тракта! Но почти так оно и есть. У меня для стерео есть усилок в классе А,сидишник в классе А(греется,зараза!:)) Кабели VDH(дорогие) все! Так что есть с чем сравнить и от чего отталкиваться. И на ДК поставил ВДХулы и по биэмпингу подключил(благо рес позволяет).И вот теперь,после двух лет модорнизации постепенной,прогрева,я получаю громадное,эстетическое удовлетворение от просмотра качественных изданий концертов,живых выступлений,опер. И оно не меньше приносит мне радости,чем прослушивание в стерео на CD. И очень легко,воздушно и детально(без излишней аналитичности) заиграли SACD & DVD_AUDIO издания! Акустика просто исчезла! Звуки появляются откуда угодно,только не из колонок! Их нет и глядя на них кажется что они молчат! А это поверьте дорогого стоит.

Цитата
Так вот все требует прогрева,очень длительного,каждодневного. У меня самого рес заиграл только через полтора!
Жаль, что жизнь так коротка:(

Спасибо

Цитата
OEHLBACH FW-4-4 150. Покупал за тыщу с небольшим деревянных
где брал?

Как говорится: Где брал-там ужо нет! Если серьезно,то брал в Маранцевском салоне,на Горбе. Но это было почти год назад. Сколько после этого туда заезжал,ниразу больше не видел. Говорят,что их привозят крайне редко и очень быстро хитрожопые дилеры из областей раскупают по 1000,а затем в своих солонах,богатым дядям впаривают за 2500! Не хило! Бизнес по-русски,вот как это называется. А что,им так и говорят:Мужик,ты купил рес за 5 штук грина,и хочешь на халяву звук еще поиметь!? Вот покупай у нас етот шнурок и у тебя усе будет! А че цена такая за шнурок? А ты че думал,етож оелбаховский линк!!! Иди,найди дешевле! Вот так и живем:(
Попробуй на Горбе под заказ,может что получится. Ну и на худой конец-в нете ищи,в каком-нибудь магазине. Я сам тогда не очень-то хотел его брать.Думал,какая разница? В любом комп. салоне китайский 75-95р стоит. Ну или за 300-500р- HAMA продается. Хорошо послушал совет продавца,редко такие бывают,кстати. И теперь не жалею. А друг у меня так до сих пор и никак не купит.  В салоне мне сказали еще,что вроде как Ван Ден Хул может представить такой соединитель,но он будет стоит значительно дороже.
Я бы с удовольствием купил бы его! Сам пользуюсь их кабелями уже давно. Дорогие,но свое отыгрывают на все 100! И даже больше. Поэтому и айлинк,я думаю,был бы очень музыкальным кабелем,прежде всего.  

--Поэтому и айлинк,я думаю,был бы очень музыкальным кабелем,прежде всего.
Обьясните плз мне дремучему, почему ЛИНК хорош? В конечном итоге сигнал всёравно преобразуется в аналог ЦАПом. В ресах цапы зачастую хужее чем в проигрывателях. Так в чём преимущество то?

| Обьясните плз мне дремучему, почему ЛИНК хорош?

Если воспользоваться поиском, можно найти много информации по i-Link еще предоставленной и обсуждаемой Гордоном. Если в общих чертах:
1. Удобно, когда весь звук (тотально) идет по одному кабелю, особенно это впечатляет:) когда заглядываешь за ресивер, а там почти нет проводов, сразу на сердце легко.
2. Организация передачи цифрового сигнала, организована особенным образом, при котором максимально минимизируется джиттер и возможна передача сигнала практически напрямую на ЦАПы максимально минуя процессор. Собственно это и является наиболее качественным прямым путем.
Качество ЦАП в хорошем ресивере и хорошем DVD плеере сравнимое.

Также сигнал с i-Linka можно пропустить через процессор ресивера, при этом от транскодируется и теряет некоторые свои свойства, но, то ли по причине своей безджиттерности, то ли в целом от организации цифрового i-Link потока он в этом случае все равно лучше чем передача по SPDIF, и позволяет получить такую уникальную функцию как дополнительную регулировку для SACD сигнала (пропустить его через конфигуратор ресивера), так как используя возможности SACD плеера подключенного по 5.1 эти регулировки ограничены.

Все это на примере для RXV4600.

Качество ЦАПов в DVD и ресивере это только одна из составляющих. Добавьте еще организацию питания этой цифровой части, операционники, процессор декодер, комплектующие. Вот от соотношения всех этих составляющих и можно делать выводы о крутизне какого-либо интерфейса.
Например, в моем случае навороченный DVDS2700 соединенным по аналогу (стерео и 5.1 вход) я имею как минимум не худший результат в стерео и SACD, по сравнению с цифровым i-Link коннектом DVDS2500 +RXV4600 (если отбросить моменты удобства). А вот если брать DVDS1700-ый то уже будет заметно хуже.

Кстати в свое время использовал этот же Ольбаховский i-Link кабель, он мне тоже очень понравился.

---Например, в моем случае навороченный DVDS2700 соединенным по аналогу (стерео и 5.1 вход) я имею как минимум не худший результат в стерео и SACD, по сравнению с цифровым i-Link коннектом DVDS2500 +RXV4600
Так получается (из вашего опыта) что 5,1 не хужее чем ЛИНК. И он, (i-Link) только для удобства. А  DVDS1700-ый то уже будет заметно хуже, потому что 5,1 организованно как у DVDS1500й-плохо. Значить гонятся за i-Linkом не стоит. А за качественным 5,1 стоит(его и твикнуть мона).

на 64

"2 усилителя/Nad & Harman/ на 5.1 выходе с 868 полностью переиграли AX5Ai по I-link. "

- Несомненно. Я уже писал, что iLink у АХ5Аi полная профанация - средненький ЦАП (приемлем только для кино) и зачем к нему тянуть сигнал качественного аудио непонятно. Если хотите получить максимум в звуке - только м/к вход.

на 68

"И 5.1 выход у Пио отменный. Но лучше всего использовать айлинк. "

- см. выше.

"Именно для SACD & DVD-Audio"

- ни в коем случае! Только м.к. вход от КАЧЕСТВЕННОГО источника. Даже 989-й пио в данном случае будет лучшим выбором, чем встроенные в ресивер ЦАПы.

"Ни одно аналоговое или SPDIF/TOSLink не даст такого звука! "

- А вот это верно! Но еще и очень заметно лучше - см. выше.

На 77.
| Так получается (из вашего опыта) что 5,1 не хужее чем ЛИНК. И он, (i-Link) только для удобства. А DVDS1700-ый то уже будет заметно хуже, потому что 5,1 организованно как у DVDS1500й-плохо. Значить гонятся за i-Linkом не стоит. А за качественным 5,1 стоит(его и твикнуть мона).

именно так, только вот найти плеер с действительно настолько качественным 5.1 не просто, также как и пару ресивер+dvd с i-link. dvds2700 меня убедил, а вот Пионер 868 в свое время, подключенный к Z9 по линку играл лучше.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)