Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Denon AVR-2807

на 5:
я приобрел с неделю назад Denon AVR-2807, Denon DVD-1930 и фронты Dali Ikon 5.
Это мое первое приобретение техники такого ценового дмапазона. Если честно запарился в инструкциях. Не потому, что очень большие, а потому что нихрена не понять: констатируют можно соединить так, можно этак, а как лучше, к какому результату что приводит - ни слова.
Купил коаксиал за 3200р (MonsterCable Ultra 1000), а как стал по инструкциям подключать - запутался. В настройках DVD есть тип соединения Аналог и HDMI, а коаксиал нет. В итоге на всякий случай выбрал HDMI - заиграло. Издевательство.
Плюс, как я понял, переключение с цифрового на аналоговый надо каждый раз вручную выставлять и на ресивере и на плеере (SACD с плеера только по аналогу). Это же не удобно, не ужеле автоматом нельзя было сделать? Или что-то недопонял?

В плеере и в ресивере есть выход/вход по аналогу (5+1), а так же "Audio out" L/R на плеере - "DVD" L/R на ресивере (в ряду других входов по вертикали для других видов подключаемых устройств). Понятно, что первый для подключения 6-канального звука (в т.ч. многоканального SACD), а второй только 2-х канального. Но если рассматривать только подключение фронтальной стереопары - эти равноценные типы подключения?

Есть и другие вопросы, только их надо еще внятно сформулировать.

| ...или когда под видом своих собственных ощущений долбят и долбят рекламу одного бренда, на всех форумах и на любые темы...

Большинство техники о которой пишу я и рябята из фан клуба прошла через мои  и их руки, все изучено в живую и все находится "на мази". Есть вопрос - скорее всего найдется ответ. Мы убедили делать даже меню ресивера на русском языке (вперые в мире), кстати переводил я его сам потому собственные ощущения порой очень глубоки:)
а вот Денон даже на 1930 не удосужился даже в типографию запустить. Я понимаю что специалисты по Денону люди очень занятые - они наверное в ABC анализ погрузились, прибыль считают в процентах, но мы то в чем виноваты? Только если они позиционируют в магазинах AVR2106 или Pioneer 2016 равными RXV1600_2600 уж извините, что мы людям иногда открываем глаза на очевидное "впиаривание".

Вы наверное не видели искуственного пиара, могу показать пример,
появляется банер и пошло поехало:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52865

Первые 2 сообщения - искуственно созданные спецом. И далее по ветке. Вы такой формы общения хотите? Вроде все хорошо и человек доволен, только вот задал вопрос и написал ответ практически один человек, а значит написал не правду (я могу это доказать, хотя это видно не вооруженным взглядом).

Цитата
Я сам уже с октября выискиваю всякую информацию о 2807 и, видимо, скоро уже дождусь смены линейки, так ничего и не купив.
Denon AVR-987 это тот же самый 2807 только для ширпотребовской сети в Штатах (магазинов где продают недорогую AV технику). Отличие только в дизайне передней панели и комплектуемом ДУ.
http://usa.denon.com/ProductDetails/257.asp?compareitem=3038&compareitem=3237&imageField.x=67&imageField.y=22
Не верите мне, спросите у Денон. Кстати судя по разговорам в сети денон собирается убирать 2807 с производства (987 вышел на смену) за что купил за то продал...

Цитата
Не верите мне, спросите у Денон. Кстати судя по разговорам в сети денон собирается убирать 2807 с производства (987 вышел на смену) за что купил за то продал...
Модели для США отличаются от Европейских. 987 - это чисто американская модель. 2807 - это модель для всех регионов.

Цитата
В настройках DVD есть тип соединения Аналог и HDMI, а коаксиал нет. В итоге на всякий случай выбрал HDMI - заиграло. Издевательство.
Плюс, как я понял, переключение с цифрового на аналоговый надо каждый раз вручную выставлять и на ресивере и на плеере (SACD с плеера только по аналогу).
Коаксиал и оптика работает всегда, вне зависимости от оций. Стерео аналоговый выход работает всегда. Опция "звук HDMI - аналог" - отключает HDMI который имеет больший приоритет. Если HDMI соединение не обнаружено (например выключен ТВ или выдернут кабель или на морде плеера отключен HDMI кнопкой), то SACD идет по многоканальному аналоговому выходу. Можно выключить звук через HDMI, при этом звук будет выводиться через все возможные выходы одновременно.

Цитата
В плеере и в ресивере есть выход/вход по аналогу (5+1), а так же "Audio out" L/R на плеере - "DVD" L/R на ресивере (в ряду других входов по вертикали для других видов подключаемых устройств). Понятно, что первый для подключения 6-канального звука (в т.ч. многоканального SACD), а второй только 2-х канального. Но если рассматривать только подключение фронтальной стереопары - эти равноценные типы подключения?
5+1 вход на ресивере реализован отдельно от общей системы входов. Так реализовано почти на всех ресиверах. Т.е. его нужно включать отдельно, по этому входу не работают настройки режимов окружения, задержек, темброблок, RoomЕQ, эквалайзер, эквалайзер для кино ... короче не хрена не работант кроме громкости. Поэтому если вы хотите навалить низов темброблоком на SACD, Вам прийдется переключить ресивер на аналоговый стереовход. Вот и вся разница.
В ресивере есть приоритет входов (описан в инструкции), при покупке он у меня был выключен (его можно включить). Можно и задать конкретный вход для каждого устройства. (многоканального входа это никак не касается).

1)
Цитата
Поэтому если вы хотите навалить низов темброблоком на SACD, Вам прийдется переключить ресивер на аналоговый стереовход.
Т.е. мультиканальный SACD я должен слушать в том виде, в каком его рождает мой плеер? И при этом своей тушкой ловить в пространстве правильное геометрическое положение (т.к. задержки и т.п. не работают)? Что-то не то я купил. Впрочем есть надежда: в руководстве к плееру есть раздео "Speaker setting or analog audio", где можно выбирать рсстояния до колонок, правда среди имеющихся значений в метрах.
2) Стоит ли покупать HDMI межблочник с точки зрения получения качества цифрового звука по сравнению с коаксиальным межблочником? (SACD один хрен только по аналоговому).

Цитата
Т.е. мультиканальный SACD я должен слушать в том виде, в каком его рождает мой плеер?
Задержки поставь в плеере. Доступны при выборе аналогового выхода. И саб в плеере для SACD включается отдельно.

Цитата
Стоит ли покупать HDMI межблочник с точки зрения получения качества цифрового звука по сравнению с коаксиальным межблочником? (SACD один хрен только по аналоговому).
Во сдесь ничего не могу сказать. Я искал качественный короткий кабель, но не нашел, разве что профиголд оксипур, но я профиголд не уважаю. От такого соединения может выиграть многоканальное DVD-A, но таких дисков у меня нет, беру иногда послушать. Вобщем я на это дело забил. Я понял что передача SACD по цифре пока нормально не реализована и будет ли реализована - пока не известно. Или передается только два канала (192КГц - а это соединение примерно 1.2 Гбита) или много каналов с более низкой частотой и к тому-же с преобразованием в PCM.
По старинке используем страрую проверенную оптику и коаксиал.
Вобще с SACD получается ж-па. Для того чтобы получить нормальный звук нуженили крутой DVD плеер (2000$) или специализированный SACD плеер. Но тут опять незадача. Неочень дорогие SACD плееры (до 1000 зеленых) - они стерео. А многоканальные стоят очень больших денег.

Цитата
Или передается только два канала (192КГц - а это соединение примерно 1.2 Гбита) или много каналов с более низкой частотой и к тому-же с преобразованием в PCM.
это чушь! где только такое берете
Цитата
Задержки поставь в плеере. Доступны при выборе аналогового выхода
ненадо этого делать,  САСД в директ, иначе в псм и в дсп  только потом на цап
Цитата
Я понял что передача SACD по цифре пока нормально не реализована и будет ли реализована - пока не известно
известно - айлинк

Цитата
2) Стоит ли покупать HDMI межблочник с точки зрения получения качества цифрового звука по сравнению с коаксиальным межблочником?
да для 5,1 с двд-а дисков, а для стерео ненадо

Цитата
ненадо этого делать, САСД в директ, иначе в псм и в дсп только потом на цап
имеется в виду, что если задержки поставить на плеере (не в ресивере), то сигнал будет преобразован в PCM?
А где в руководстве об этом написано? на ст.13,26,27 такого нет.

Цитата
да для 5,1 с двд-а дисков, а для стерео не надо
а насколько примерно лучше звук будет? просто если на 1-2%, то платить еще 3000р для меня смысла не имеет

Цитата
а насколько примерно лучше звук будет?
лучше чем что ?
это у вас единственный вариант получить 5,1 в цифре из двд-а
Цитата
то сигнал будет преобразован в PCM?
да тк в дсд такая обработка непроизводится
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)