Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Denon AVR-2807

Цитата
Все аудио и видео кабеля 75Ом.
нет только видео и цифра ну и на саб
а аудио качественный - это витая пара,
дешвка - коаксиал
Цитата
имеется в виду в качестве межблочника для аналогового 5.1?
для саба

Цитата
а аудио качественный - это витая пара,
дешвка - коаксиал
Если вы хотите уж точности, то витая пара тут не при чем. Есть симмертичные коаксиальные кабели (о них то и речь). Их значительное большенство. Все АВ кабеля должны быть 75Ом. А есть балансные кабеля. Там действительно внутри несколько закрученных жил. Но их немного и цена на них примерно начиная со 130-150$. И используются обычно такие кабеля как межблочники.

Цитата
как я понял народ уже решил эту проблему, другое дело, что это многоходовый процесс (те то что скопировать CD)
Две недели я просидел с этим софтом. Коту под хвост. Перепробовал все. В этом софте написано - снятие защиты, кроме удаления водяных знаков, т.е. самого главного. И после этого DVD плеер один х. их не читает. Я жду с нетерпением софта который решит все проблеммы, как давно уже решено с DVD-V. И еще, доходит до смешного, если на диске есть дорожки DD (DVD-V) и PCM (DVD-A), все. Он подхватывает DVD-V и DVD-A не хочет видить. А результат, даже на компе не так то просто послушать некоторую часть DVD-A дисков.

Я имел в виду варианты когда DVD-A не копируется  парой кликов через висящую в оперативке программу, снимающую защиту, а когда с диска вытягивается сам звуковой материал, а потом в другой проограмме делается мастеринг диска заново, который потом прожигается на болванку. Такой алгоритм я читал в инете, но он не прельстил своей замореченностью.
Для меня имеет смысл разве что заморочиться в варианте и по причинам в посте 39. Хотя тоже не 2 хода: рипнутый в wav трэк надо сначала разделить по стерео каналам, затем каждый канал запихать в MLP encoder и так по отдельности с каждым траком. После этого уже в программе авторинга создавать образ DVD-A и записывать его на болванку.

Цитата
Я имел в виду варианты когда DVD-A не копируется парой кликов через висящую в оперативке программу, снимающую защиту, а когда с диска вытягивается сам звуковой материал, а потом в другой проограмме делается мастеринг диска заново,
Все верно. По идее при перехвате и конвертации в WAV файлы, паразитический код (водяные знаки) должен уходить. Но только в описании этих утилит (по перехвату) в конце написано - типа водяные знаки не крякаются. Второе. На двух дисках, которые я мучал, была дорожка DD (т.е. DVD-V) и кокого-то хрена InterVideo WinDVD (вер. 5 и 7) отказывался видеть дорожку PCM96, возможно там в самом плеере нужно было чего-то настроить, я не нашел. Так примерно, как наши плеера переключаются на аудио и видео материал (из setup-a).

Цитата
Если вы хотите уж точности, то витая пара тут не при чем. Есть симмертичные коаксиальные кабели (о них то и речь). Их значительное большенство. Все АВ кабеля должны быть 75Ом.
а вот и дудки вам
качественный аудио кабель - Витая пара
все остальное коаксиал ( волновое сопротивление к звуку вообще непричем )
третьего недано

Я пользую CyberLink PowerDVD Ultra 7.2. Там в настройках есть опция, где надо выбрать что делать при вставке DVD-A - проигрывать как DVD-A или как DVD-V (если есть такой контект).
Я WinDVD не пользовался никогда, хотя он и стоит на рабочем компе. Я ради интереса запустил его, но даже не нашел где там входить в меню настроек (помимо контекстного меню по правой кнопке).

"Включить навигацию Двд-а"  на первой странице установок "настройки"

Цитата
все остальное коаксиал ( волновое сопротивление к звуку вообще непричем )
Это не критично, но приминяются именно кабеля с этим сопротивслением.
А витую пару никогда не слышал чобы использовали как межблочные. У какого производителя вы видели? У меня куча пачкорда экранированного, я бы и сам по приколу сделал бы и послушал. А вдруг лучше?

у всех
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)