Законы не игнорируются. Только потери чего? Слишком долго объяснять. Если проще, то на фронт берут длину 2-3,5м. На такой длине потери на низах (а сечение отражается именно на НЧ-сигнале) не существенны. Вот на тылы желательно 4 кв. и выше. Хотя пускают и 2,5 кв., т.к. на них особо не закладывают НЧ. А если учесть, что кроссовер на рессивере устанавливают на 60-80 Гц (ниже идет на саб), то достаточно на тыл лишь прибавить мощности (сигнал будет тише). Вот если саб подключать акустич. кабелем - да, тут желательно потолще, но и не каким-нибудь дерьмом, т.к. от качества кабеля зависит широта диапазона пропускаемого сигнала. Теперь понятно почему тот же Nordost за 3000-5000 зелёных толщиной с бумажный лист (хотя мне он совершенно не нравится из-за слабых низов). Короче, больше обращай внимания не на сечение кабеля,а на тот звук, который он воспроизводит. Если деньги есть - возьми QED Х-400 или Chord Odyssey 2. На такой аппаратуре улучшение будет незначительно, но если через пред. выход на фронт поставить хороший усилок - сразу заметишь разницу. Всё, будут вопросы - до понедельника.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Denon AVR-2807
|
16-03-2007 17:27:42
|
|
|
|
|
|
19-03-2007 09:16:07
|
|||||||
|
|
|
|
19-03-2007 10:55:19
61
62
|
|||||||||||||
|
|
|
|
19-03-2007 11:10:14
и вообще у вас не такая система, и у меня нетакая как у автора
|
|||||||
|
|
|
|
19-03-2007 13:57:38
Кстати, "для немца" слишком обобщённая фраза. Что не пнравится? В чём повод для критики? Конкретику в студию, плиз. |
|||||||
|
|
|
|
20-03-2007 00:32:12
"от качества кабеля зависит широта диапазона пропускаемого сигнала" - так а какие технические параметры определяют это качество? Если сечение кабеля мало существенно, то что еще остается?
Чистота металла? Вроде как серебро всегда будет иметь лучшую проводимость, чем медь. Очередная 9 после запятой - это ведь лишь попытка приблизиться к серебру. Причем изначальные попытки производить более химически чистую медь - это ведь сделать дешевле проводник по сравнению с серебрянным. А пришли уж к тому, что медный стал дороже серебрянного. Ну для пущей обоснованности цены стали еще заявлять, что сплетены они в пряди по столько то волосков особым образом, ну вплели еще между 2 проводниками нитку какого-то диэлектрика. Но каким образом можно умудриться 3-5тыс.$ то получить? Их что в темнице толпа непорочных девственниц переплетает вручную? Разве стальная сковорода, покрытая тефлоном продается по цене золотой? Мой ноутбук за 2тыс.$ - это ведь реально сложная техническая система. В нем куча микросхем, процессор с использованием микротехнологий, LCD дисплей - и все это стоит дешевле и технологически проще сделать, чем метровый кусок межблочника? А CD плеер за 5тыс.$ - тоже равноценные вещи с кабелем? (кстати, внутри него обходятся без чудес сверхпроводников?) Я пишу все это не для того,чтобы просто побухтеть. Хочу понять где граница раздела между нормальным качественным кабелем/проводом и шизофренией. Поэтому хочу получить представление о конструкции и используемых материалах, которые делают кабель качественным. Я, к сожалению мало чего помню из того, чему учили в школе и институте на уроках физики и химии. Но наверняка есть конкретные физико-химические, эл.технические характеристики проводов/кабелей в рамках которых электрический сигнал проходит с параметрами, обеспечивающими максимально возможную (для материального мира) идентичность выходного сигнала входному. Почему-то на сайтах производителей кабелей/проводов не найти никаких технических показателей, полученных по результатам тестовых испытаний их очередного кабельного прорыва. Хотя бы в сравнении с их же модельным рядом. Наверное потому, что разницы то никакой нет, потому стыдливо и умалчивают. Только картинки в разрезе рисуют. Кстати весьма похоже на очередную разработку-сенсацию какой-нибудь лаборатории Гарнье, открывшей, что после добавления ромашки в "новую формулу" шампуни волосы становятся еще более объемными, воздушными и т.п. При этом рисуют молекулу ромашки, проникающую в луковицу волоса - и вот волос ожил. На следующий месяц уже календула, потом абрикос и далее по флоре. |
|
|
|
|
|
20-03-2007 03:30:56
каждый сам для себя решает где эта разница. Производство эзотерических проводов не явлается массовым производством. Многие дизайнеры приходят к новым конструкциям методом проб и ошибок и не всегда их изобретения базируются на научных методах. Потраченное время компенсируется высоким ценником. Можно конечно же сравнивать со стоимостью компьютера и пр, но только врядли это уместно. Таков на сегодняшний день рынок, когда спроса на их продукцию не будет цены либо упадут либо эта продукция исчезнет. Лучше вам самому ответить на свой вопрос. Возьмите под залог или сравните в магазине группы проводов в разных ценовых категориях. Только сильно не увлекайтесь... Если бы золотая середина существовала, то врядли бы на сегодняшний момент существовало такое колличество фирм занимающихся производством/собиранием аудио проводов. |
|||
|
|
|
|
20-03-2007 12:00:32
Dali слушал давно, смутно помню как звучат. Что хочешь изменить в звуке? Может что и посоветую. |
|||
|
|
|
|
21-03-2007 00:48:41
"Поэтому нет кабелей, которые улучшают звук, а есть те, которые его минимально искажают" - вот я такой кабель, провод и хочу поставить в свою систему, т.е. просто нейтральный.
А так как мне это не надо ("И оно тебе это надо?"), то я и спрашиваю марки таких кабелей, проводов. Ну или технические характеристики, которые обеспечивают эту нейтральность. В контексте нейтрального кабеля я не понимаю как он может "по разному звучать" на разной ааппаратуре. Звучит разная аппаратура, носитель, исполнитель, а не кабель. В противном случае он не нейтральный. Под нейтральностью я понимаю: какой сигнал подали на один конец кабеля, такой и вышел на другом конце. Если какой-то кабель плохо пропускает НЧ и "подходит" к какой-то аппаратуре с переизбытком НЧ, то значит и аппаратура и кабель дефектные. Что меня не устраивает в звуке моей системы, так это дефектность в звучании глухих согласных, звука тарелок. Буква "с" звучит не как краткий звук "с", а с каким-то послезвучием "с-с-с...", с неистественной песчанной растянутостью. Вот только я не рассматриваю эту проблему как кабельную. Это проблема ресивера, плеера, аккустики. С ними и надо решать проблему. А решать вопрос через провода, это все равно, что если машину уводит вправо, то вешать груз на левую сторону. Вместо того, чтобы отремонтировать рулевое управление или ходовую. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020