Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Denon AVR-2807

А может вам сначала надо согласовать между собой, что означает термин "витая пара"?
http://www.audio-design.ru/all/sc099.html - кто из вас как назовет эти модели?

Для меня так более интересна 4-я позиция сверху: Supra EFF-1 за $25.00: "..кабель является лучшим в мире для осуществления аналоговых подключений...". Зачем-тогда нужен первый в списке за 156$?

А в чем разница между "аналоговые балансные" и "аналоговые линейные"? И какой надо?
У меня сейчас подключен межблочник для фронтов по аналогу, но на коробке не найти к какому типу он относится.

Цитата
у всех
Это где это такое?
Витая пара используется в ДенонЛинк. Повидимому и только.
Можно посмотреть у этого производителя
http://audioquest.com/
Или у этого
http://www.vandenhul.com/artpap/interconnfldr.pdf

особенно по второй  ссылке это наглядно видно в разрезе  либо кокс либо витая пара третьего недано
иливы придуриваетесь?  

Позволю себе вмешаться.
Van Del Hul (V.D.H.) не применяет в межблочниках витую пару. Уместнее было бы привести в пример Chord Chorus, Chord Anthem. Но если вы думаете, что они звучат лучше того же V.D.H. First Ultimate , то глубоко заблуждаетесь. Оба бренда звучат прекрасно, но звук разный. А витая пара, по мнению некоторых производителей, увеличивает сопротивляемость внешним наводкам (помехам), что соответственно должно, якобы, сказаться на воспроизводимом звуке. Но проверить это... Лично я существенного улучшения в звуке не услышал, хотя на слух не жалуюсь.
 50
Supra я бы отнес в разряд средней категории кабелей. Во всяком случае, при наличии серьёзной аппаратуры, её рассматривать не стоит (разве что для кинотеатра акустичекий на тылы). Он может и является лучшим в мире, но для бюджетных межблочников. У того же Сhord линейка межблочников начинается от 45 у.е., а у V.D.H. от 80 у.е. Прослушав почти что всех производителей, советую выбирать из этих двух брендов.
Отличие балансного от аналогового -в разьёме и по этому вопросу, вообще, париться не надо (если, конечно у вас не аппаратура Naim).

На 53. У меня Denon AVR-2807, Denon DVD-1930, фронты Dali Ikion5, тылы Dali Ikon 1, центр будет Dali Ikon Vocal2, с сабом еще не определился, возможно из той же линейки.
Можете посоветовать межблочники для аналогового 5.1 (конкретные модели, может в виде ссылки а еще лучше в Питере). Учитывая, что интересует прежде всего музыка SACD, DVD-A. Аккустической подготовки помещения нет и что-то существенное вряд ли будет.
Так же и аккустические провода интересуют (пока на фронтах Hama посеребренная 4мм).

Я использую кабеля Ван ден хул и аудиоквест (не очень дорогие и не самые дешевые). Я еще не дошел до замены кабелей. Мои друзья и знакомые, в подовляющем большенстве предпочитают Qed, как межблочники так и аккустические (не бюджетную серию). Только один предпочел межблочнику от Кеда, кабель Даймондбек от аудиоквеста. Аудиофилы это народ постоянно находящийся в состоянии поиска совершенного звука, поэтому крышу у них (иногда у нас) клинит на всем.

Цитата
А витая пара, по мнению некоторых производителей, увеличивает сопротивляемость внешним наводкам (помехам
это как раз про коаксиальный
Цитата
Отличие балансного от аналогового
отличие мягкого от теплого

http://www.techhome.ru/catalog.asp?p_86_3707=9190&st=1&l=p_86_3707&so=1&or=a&s=2&t=111
-для 5,1 межблочного подключения
для Ас уже индивидуально пробуй

57
Выше указанное -бюджетный уровень. За исключением компактности подключения - ничего хорошего (max 101 у.е. : 3 пары = 33,6 у.е. за пару). А звук вообще никакой. Лучше брать три пары отдельно.
 54
Межблочники. Если деньги позволяют, возьми Сhord. На фронтальные - пару Сhord Chameleon 2 (или Сhord Chameleon 2 silver), на тыл, центр, саб - 2 пары Сhord Cobra 3. Лично у меня такое подключение. Можно Van Del Hul, но это будет подороже, а результат тот же (если не брать ценовую категорию повыше, а для этого уже нужна другая техника). На фронт - акустический - можно QED Silver Anniversary или Сhord Carnival Silver Plus. Круче не стоит - не та комплектация.
 55
Audioquest отличается красивыми кабелями и коннекторами (кстати очень тугие, когда снимаешь становится страшно - того и гляди всё гнездо вырвет). Но их звук лично меня не впечатляет, как у межблочников, так и у аккустических. У Qed вполне приличные кабеля,
но  в отличии от Chord и V.D.H. со звуком особо не поиграешь, либо звучат средне (нижние в линейке), либо хорошо (верхние). А если прибавить низов или верх, или детальность - фиг, кушай как есть.Потому и линейка кабелей такая короткая.  Другое дело Chord и V.D.H., тут полный простор. Потому и  "крышу у них (иногда у нас) клинит на всем".

на 58. Сергей, спасибо за обстоятельный ответ.
А как насчет сечения проводника аккустического кабеля - часто слышны мнения, что толще-лучше (я так понимаю до 4-5мм2). QED Silver Anniversary - 2.5мм, Сhord Carnival Silver Plus - 2.4мм.
Вот у меня сейчас на фронты брошена Hama 4мм, тоже бескислородная посеребренная медь. Только толще, 280р/м. Предполагается, что заменив их на кабеля мешьшим сечением, но под торговой маркой Chord или QED я получу лучше звук. При этом игнорируются вроде как общепонятные эл.технические (физические) законы. Например, о том, что в проводнике с большим сечением эл.сигнал пройдет с меньшими потерями.
Это я не с точки зрения критики мнения. Хочется понять за счет чего это произойдет. Просто мнения кругом часто диаметрально противоположные. А с обоснованием их весьма слабовато.
Например, другие люди мне настойчиво советовали ни в коем случае не брать посеребренные провода.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)