Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Denon AVR-2807

Цитата
Правый самый верхний квадрат - LFE
Перепутал. Левый.

Андрей, спасибо за развернутые ответы - большая редкость на форуме.

Цитата
Почему нет? Правый (левый) самый верхний квадрат - LFE
Однако не горит такой значок, всего 5 показывает:
FL   C   FR
SL       SR

А зачем 2 пары фронтов, для огромных помещений?

Цитата
теперь хочу тылы отправить на вторую зону
интересная мысль, а метров 12-15 аккустического провода это не проблема с точки зрения потерь качества звука? А пульт с дистанционными передатчиками продается в РФ?

Цитата
любят колонки с высокой чувсвтвительностью
у меня фронты Dali Ikon 5 (остальные еще не докупил (Питер не Москва, еще найти надо), сурраунды пока старые пионер CS 301). Они как в смысле bi-amping? Ну а комната у меня всего 15м.

Цитата
Однако не горит такой значок, всего 5 показывает
За это даже не знаю. Дома посмотрю. В плеере саб включается отдельно. Он на что то влияет на что то нет.
Цитата
интересная мысль, а метров 12-15 аккустического провода это не проблема с точки зрения потерь качества звука?
Думаю да. А что делать? Попробовать поставить потолще провода. Послушать не отстают ли низа.
Цитата
А зачем 2 пары фронтов, для огромных помещений?
Дело не в этом, а в том что можно иметь две пары фронтов. Одна например для джаза, другая для классики.
Цитата
Они как в смысле bi-amping?
Послушай. Техника есть. Провода попроси у кого нибудь на прокат.
Центр естественно должен быть из тойже серии, что и фронты. А тылы! В кино более менее, а если слушаешь многоканальную музыку и им предили достойное внимание. У моего приятеля все стоят большие. Он утверждает, то нет нужного эффекта с маленькими. Я тоже в свое время наступил на эти грабли. Назад взял г-но. Теперь если всеже буду брать B&W 6**, то назад поставлю не менее 602. Пока калеблюсь между Эпосом, МА RS и B&W. Пока нет возможности их сравнить в боевых условиях.

Цитата
Однако не горит такой значок, всего 5 показывает:
На сколько я понимаю звук с плеера на ресивер идет по HDMI. Если это так, пререключи на оптику или коаксиал (что там у тебя есть) в Setup-е ресивера.
В плеере есть настройка звука по HDMI. Я посмотрел у меня там саб выключен. Но HDMI у меня подключен напрямую к ТВ. Я думаю, что он просто не обнаружен (саб). Однаружены только фронты. Можно пререключить "2Канала-МногоКаналов" и увеличить или уменьшить громкость на фронты, больше (для регулировок) ничего не доступно.

У меня пока нет HDMI, только коаксиал для цирового звука (не того совета послушался, не разобравшись до конца - в итоге DVD-A только в стерео по цифре, или многоканальный по аналогу).
В Digital assign у меня указано Coaxial-2, в него и кабель воткнут. Когда крутишь ручку Function на DVD он сам пишет Coaxial-2.
У тебя какой плеер? В моем Denon DVD-1930 в настройказ звука по строке HDMI стоит 2 channels и строчку не поменять никак. Я так понял потому, что сам кабель не подключен. А вот в настроках аналогового 5.1 там можно включать/выключать каналы (в т.ч. саб), громкость и расстояние до колонок.

Цитата
Он утверждает, то нет нужного эффекта с маленькими
Я по этому поводу завел ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/5/58467/5 где пытаюсь определиться с выбором между маленькими и совсем маленькими (те же, что и фронты поставить не могу из-за проблем с мебелью). Пока четкое понимание нюансов не получил.

Цитата
У тебя какой плеер? В моем Denon DVD-1930 в настройказ звука по строке HDMI стоит 2 channels и строчку не поменять никак. Я так понял потому, что сам кабель не подключен.
Плеер тот же. Когда не подключен, то там ловить нечего.
Цитата
итоге DVD-A только в стерео по цифре, или многоканальный по аналогу
Ты не переживай. Во прервых лишних кабелей не бывает. А коаксиальный кабель (75Ом) - это хороший композитный видео или межблочный аудио кабель, а он всегда пригодится. У меня их 4 шт. Можно использовать за место компонента или еще чего нибудь. Так и делают некоторые производители - просто перемпркировывают одни и те-же кабеля. Во вторых DVD-A дисков мало. Я поначалу тоже губу на них раскатывал. Но как оказалось почти на всех стоит хорошая защита и переписать их не получается (пока). Читаю каталоги Юниверс и EMI, а DVD-A заказать нечего. По SACD несколько другой расклад. Дисков поболее. И пользоваться ими поудобнее, а картинки, ролики и меню - в помойку.

Цитата
А коаксиальный кабель (75Ом) - это хороший
кабель для саба!

Все аудио и видео кабеля 75Ом.

Цитата
это хороший кабель для саба!
имеется в виду в качестве межблочника для аналогового 5.1?

Цитата
и переписать их не получается (пока)
как я понял народ уже решил эту проблему, другое дело, что это многоходовый процесс (те то что скопировать CD). Для меня проще купить.
А вот записать собственные DVD-A я собираюсь, для решения пробемы, от которой деньгами не откупиться.
Суть  в том, что я а) ненавижу менять диски в плеере (ленивый), б) есть CD в которых мне нравятся 1-2 песни и проблема а) еще более усугубляется.
Мой план качественно нарипать нравящиеся траки и записать их в DVD-A (нужный софт я уже подобрал, осталось найти время), потому что:
1) на DVD болванку больше влезит
2) а в формате DVD-A еще больше влезет за счет компрессии без потерь (!) в MLP.
3) решаются проблемы формата CD-DA. т.е. то, почему считается фирменный оригинальный CD звучит лучше скопированного. Потеть при рипе не происходит. Проблемы начинаются когда CD-R диск засовывают в плеер, который как я понимаю намеренно сделан хуже читающим этот формат диска, ну а архаичный формат самой записи CD-DA (цифровой он весьма условно) содержит слабую систему коррекции ошибок. В итоге, при индентичности самого материала на диске читается он HI-FI плеерами по другому (именно поэтому такие плееры не поддерживают чтение wav файлов - проблема была бы решена, как на PC - но там с аккустикой проблема). Проблема качества пиратских CD (записанных штамповкой) в другой плоскости.
Ну а DVD-A это уже нормальный цифровой стандарт. И здесь я вижу лазейку обойти проблему качества копирования. Правда времяемкий процесс. В общем-то все сказанное справедливо и для DVD-V, но меньше влезет без lossless компрессии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)