| Цитата |
|---|
| лучше чем что? это у вас единственный вариант получить 5,1 в цифре из двд-а |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Denon AVR-2807
|
09-03-2007 19:04:06
На 15
--- Неочень дорогие SACD плееры (до 1000 зеленых) - они стерео Тоже интересуюсь подобным, пишут что Sony SCD-XB790 B имеет мультиченал выход для SACD. |
|
|
|
|
|
09-03-2007 22:41:14
Может быть это и нормально. Куплю новые бивни - тогда послушаю. Сейчас преимуществ по сравнению с нормальными CD не слышу.
|
|||||
|
|
|
|
09-03-2007 23:08:06
--преимуществ по сравнению с нормальными CD не слышу.
Это не нормально-звуковой тракт где то хромает. |
|
|
|
|
|
10-03-2007 00:35:49
на 22. Я слышу разницу. Другое дело почему:
- в первом случае потому, что вся тема с SACD действимтельно лучше - во втором случае - потому что производитель просто намеренно сделал качество CD хуже (чтоб показать купившему: "вот видишь, ты правильно сделал, что купил с SACD функцией"). На мысль по варианту 2 наталкивает то, что mp3 декодеры в HI-FI плеерах уж точно намеренно ставят дерьмовые, чтобы на контрасте показать какой крутой аппарат они сделали. Подтверждение гипотезы: а) читал один человек проводил эксперимент - перекодировал mp3 файл и записал в DVD-video на 96кГц. В результате звук намного лучше, т.к. др.процессором обрабатыется (при этом прекрасно понимается, что посредством upsampling качество записи нельзя улучшить). б) я записывал mp3 фалы на блванку и всовывал в свой Denon DVD-1930 - гавно. Подсоединял мой карманный HD плеер (iRiver H340) к ресиверу по наидешевейшему шнурку 3,5"->2RSA - звук раза в полтора лучше. Также просто в плеере через наушники звук раза в 2 лучше. (правда мой плеер я покупал полтора года назад за 15т.р. против 12т.р. за Denon DVD-1930, плюс уши за 300$ IEM Westone Music UM2). По iPodу звук вроде еще раза в полтора лучше (особеннов в Losless). Кстати, они и сами это косвенно признают, предусмотрев для Denon AVR-2807 подключение дока для iPod. на 21: Вы имеете в виду цифрово вариант выхода? Потому что аналоговый и в моей связке многоканальный (не берусь правда судить про качество - не было возможности сравнить). |
|
|
|
|
|
10-03-2007 02:05:19
САСД в директ - действительно 400МБит достаточно.
А что же тогда выбрать для многоканального SACD не дороже 1000$ ? |
|||
|
|
|
|
11-03-2007 21:14:08
У меня 4 колонки (2 фрони и 2 сурр). При проигрывании цифрового звука (напр. Dolby Surround) с левой стороны под надписью <Dig> показываются почему-то 5 инконок - кроме фонтов и сурр. еще и центрального канала <C>. В настройках колонок у меня для центрального канала стоит <none>. Как это понимать?
|
|
|
|
|
|
11-03-2007 21:51:39
Левый индикатор показывает конфигурацию звука по цифровому входу. Вещь очень удобная. Видно что входит по цифре. Привыкнув к этой фишке, отвыкнуть от нее будет очень не просто.
А справа кофигурацию колонок. |
|
|
|
|
|
11-03-2007 22:53:23
т.е. применительно к описанной мною выше индикации - входа сигнала для сабвуфера нет?
Еще вопрос: в выходах на колонки есть Front A (LR) и Front B (LR) - это что 2 пары фронтов подключать что-ли? Сначала я думал, что это для варианта мультизонности предназначено, но на стр.22 показано, что для этого предназначены Surround back выходы (при установке переназначения). Вторым вариантом я предполагал, что это для bi-amping - но для этого (стр.54) опять оказались Surround back выходы предназначены (не пробовали?). |
|
|
|
|
|
12-03-2007 01:04:05
Для ресиверов пониже классом желательно использовать Би-ампинг. Для этого или более высокого класса думаю это не актуально, хотя попробуйте может в вашем случае и будет прирост чего нибудь. Почему? Потому что деноны любят колонки с высокой чувсвтвительностью. На низкочувсвительной аккустике можно получить непредсказуемое звучание. На высокочувсвительной они раскроются и покажут вам за что вы отдали деньги. На недорогих ресиверах, мощности может быть недостаточно чтобы раскачать колонки. Вариан 2 - большая комната и мощные фронты. Сдесь лишняя мощность не помешает. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020