Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Denon AVR-2807

Цитата
Я пишу все это не для того,чтобы просто побухтеть. Хочу понять где граница раздела между нормальным качественным кабелем/проводом и шизофренией.
-просто есть вещи,а есть вещи имеющие названия и *специальное*назначение.Вот берем четыре ноги и три полки(доски)закрепленные на них=это просто тумба(столик) и стоит баксов сто,а теперь приляпываем к этому столику название*стойка под апаратуру* и стоит он теперь баксов пятьсот.:-)))

Цитата
"от качества кабеля зависит широта диапазона пропускаемого сигнала" - так а какие технические параметры определяют это качество?
--вот тут про пропускаемый сигнал.Хорошо видно,что практически любой кабель перекрывает весь диапазон. http://www.stereo.ru/review.php?article_id=179   особенно мне нравится концовка у этой статьи.

Цитата
Почему-то на сайтах производителей кабелей/проводов не найти никаких технических показателей,
--если только в такой форме  
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=102859&rootDirId=5­067

Цитата
Что меня не устраивает в звуке моей системы, так это дефектность в звучании глухих согласных, звука тарелок. Буква "с" звучит не как краткий звук "с", а с каким-то послезвучием "с-с-с...", с неистественной песчанной растянутостью.
А сколько времени колонки уже используются? Сам столкнулся с такой проблемой когда купил центр из той же серии что и фронты, которые использовались больше года. Поставил музыку и офигел, шипящие "С" и цыканье просто убили. Уже хотел тащить назад но, поскольку серия уже была старая другого центра не найдёшь, оставил. И правильно сделал, со временем всё приработалось и нормализовалось.

Цитата

Почему-то на сайтах производителей кабелей/проводов не найти никаких технических показателей,
Есть немного у Supra на серию кабелей Play: http://www.jenving.se/

на 69
Цитата
В контексте нейтрального кабеля я не понимаю как он может "по разному звучать" на разной ааппаратуре. Звучит разная аппаратура, носитель, исполнитель, а не кабель.
Всё правильно. Поэтому и звучит на разной аппаратуре по разному.
Цитата
Под нейтральностью я понимаю: какой сигнал подали на один конец кабеля, такой и вышел на другом конце.
Сверхпроводник ещё не изобрели, поэтому идеального нейтрального кабеля не существует (сам хочу).
Цитата
Если какой-то кабель плохо пропускает НЧ и "подходит" к какой-то аппаратуре с переизбытком НЧ, то значит и аппаратура и кабель дефектные.
Нонсенс. При плохом пропускании переизбытка быть не может (какой бы аудиотракт не стоял на источнике). Кабель не дефектный,  просто проводник низкого качества.
Цитата
Что меня не устраивает в звуке моей системы, так это дефектность в звучании глухих согласных, звука тарелок. Буква "с" звучит не как краткий звук "с", а с каким-то послезвучием "с-с-с...", с неистественной песчанной растянутостью.
Теперь вспомнил. Поэтому при прослушке сразу отмёл как вариант. В конце концов остановился на B&W. Я это называю звон на высоких.
Цитата
Вот только я не рассматриваю эту проблему как кабельную. Это проблема ресивера, плеера, аккустики. С ними и надо решать проблему.
Опять, совершенно верно. Но... К великому сожелению, в данном случае это проблема акустики и решить её можно только заменой акустики. Я не смог найти ни одного кабеля, который бы делал менее звонкими высокие частоты. С НЧ это гораздо проще.

на 71
Цитата
И правильно сделал, со временем всё приработалось и нормализовалось.
Со временем разработались диффузоры на НЧ и низкие чуть сгладили резкость на ВЧ. А в ообщем, скорее всего сработал эффект привыкания, т.к. твиттеры "не разрабатываются".

на 69
Рекомендации по подключению оставляю прежними. Звон всё равно не убрать, а Сhord Chameleon 2 считаю прекрасным универсальным межблочным кабелем за приемлемую цену. Если денег не жалко - Audio Note AN-V. Главное разориться на одну пару (межблочник), которая идёт на фронтальные колонки. Вообще, по своему опыту подбора, могу сказать, что гораздо больше изменений в звуке можно добиться на межблочнике, чем на акустическом.

почитал.. ахуел..))
да ну вас к козодоевой матери
.
Да- о кабелях. они у меня есть. все- 20-40 летние.))

Цитата
почитал.. ахуел..))
да ну вас к козодоевой матери
.
Да- о кабелях. они у меня есть. все- 20-40 летние.))
А к ним патефон с радиолой "Ригонда."

Зря смеетесь над проводами. Раньше тоже смеялся. Просто потом купил провода межблочные, по 130 долл. за провод, разница с дешевыми есть. Не знаю почему. Дал их другу, у него подешевле аппаратура. Тоже разница есть. И даже жена моя заметила. Старые провода тоже ничего вроде были. Не знаю чем можно это объяснить. Феномен.  

Влияние кабеля по сравнению с остальными компонентами не так значительно,но есть однозначно и сколько не испытывал разницу звучания разных кабелей на своих знакомых - разницу слышат все.
Прошу прощения за повтор,но где-то в другой ветке уже писал про одну из простейших причин влияния межблочников на звук: сравнительно высокая величина выходного импеданса источников(хорошо,если 100 Ом,а бывает больше килоОма).При этом входной импеданс усилителя не бесконечен - возникает ряд эффектов:от частотно-зависимого делителя(погонная ёмкость кабеля) до конденсаторных(где-то в форуме люди рубятся на тему: конденсатор какого типа лучше звучит,а кабель упрощённо говоря - конденсатор).Стандартный способ сохранить сигнал в целости: отрицательная обратная связь,но охватить межблочный кабель ООС невозможно,поэтому невозможно отработать изменения сигнала,возникающие в нём.
Ежели не устранить,то существенно снизить влияние межблочников на звук можно было-бы,заставив производителей нормировать низкий выходной импеданс источников,но они на это никогда не пойдут,и поэтому всегда будет проблема подбора
межблочников...

"Я не смог найти ни одного кабеля, который бы делал менее звонкими высокие частоты".  - многие утверждают что надо ставить не посеребренные, а медные провода. Правда не видел реальных обоснований.

"Сверхпроводник ещё не изобрели, поэтому идеального нейтрального кабеля не существует (сам хочу). " - это я понимаю, я говорю о кабеле с максимальной нейтральностью из существующих на рынке. Причем у меня есть подозрение, что это вовсе не обязательно самый дорогой.
Читал обсуждение людьми профессиональных проводов и кабелей Klotz - вроде остались довольны. Меня не сами по себе эмоциональные отклики вдохновляют. Моя гипотеза в отношении профессиональной продукции состоит:
1) Профессионалам изначально нужна сбалансированная по показателю цена/качество продукция - средства труда. Кабеля на которых они и творят музыку, которую мы слушаем. Почему-то чтобы слушать надо другие кабеля.
Инсталляторы для звуковых студий (это явно не то же самое, что инсталляторы домашних кинотеатров) не на любительском, а на профессиональном уровне должны решать задачи качества продукции. Если что не так, так музыкант предъявит (у него же есть способность оценить качества звука). Или тот кто платит, если инстоллер истратит больше денег без прироста качества.

2) профессионалам не повесишь просто так на уши псевдонаучное обоснование очередного технического прибамбаха, якобы делающим новый кабель безумно чудесным (одновременно с ценой).

3) профессионалы не содействуют со стороны покупателей завышению цены по принципу "можно мне точно такой-же, но только чтоб в 2 раза дороже" (есть куча таких людей). По-ходу для такой целевой группы и существует Nordost и ему подобные.

4) профессионалы менее вероятно принимают решение по принципу "я толком не понимаю в этой продукции, поэтому возьму подороже - скорее всего будет лучше). Сам замечал за сабой такой грешок.

Правда с межблочниками из "профсостава" сложнее - кабель и коннекторы надо покупать отдельно и решать вопрос по их качественному соединению.

Вот только у меня нет знакомых из такого профи-круга. Чтоб порекомендовали зарекомендовавших себя с их круге производителей (а еще лучше конкретные марки кабелей).

Еще мне кажется не лучшим выбором покупка дешевых или средних моделей в линейке у брендов с дорогими топовыми моделями. На примере других видов товаров народного потребления могу свидетельствовать о существовании следующей маркетинговой политики (в силу своей професии анализировал бизнес-планы ее реализующие):
а) разрабатывается максимально качественная продукция (не обязательно выдающаяся, просто нормальная). Под нее соответствующий производственно-технологический процесс изготовления.
б) на эту продукцию устанавливается задранная цена с целевой группой "мне чтоб подороже, чем у других". Учитывая определенную ограниченность в количестве таких покупателей строится продуктовая линейка с понижением цены -
в) выделяются диапазоны платежеспособного спроса и под них уже линейка продукции. При этом в базовый наиболее качественный продукт вносятся намеренно ухудшающие потребительские качества конструктивные изменения -  если хотят, чтоб модели все же качественно отличались друг от друга. В лучшем для потребителя случае - изменения лишь внешнего вида. В обоих случаях себестоимость изготовления может не отличаться друг от друга. Разумеется, в рекламе заявляется обратная последовательность: мы делает хороший товар, но мы напряглись и разработали еще и эксклюзивный товар с изумительными качеством, но дороже.

С учетом изложенного, у производителей без дорогих топовых моделей нет необходимости ухудшать качество. У них ценовая политика плотнее привязана к себестоимости: получше использованы материалы - повыше цена (не взлет, а пропорционально + пару процентов прибыли). Скорее всего такими будут производители для профессионального использования (п.2 сверху поста). Среди потребителького рынка на таких похожи Hama.

Цитата
а кабель упрощённо говоря - конденсатор
насколько я понимаю, эта проблема решается в направлении подбора диэлектрика. Вот только почему-то изготовитель кабеля, заявив, что использовал в какой-то модели кабеля тефлон считает оправданным тут же взвинтить цену. Мол это дорогой материал. Однако 1кг фторопласта (тефлон) стоит в диапазоне 300-400руб. Чего на метровый межблочник не хватит килограмма?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)