на 69
| Цитата |
|---|
| В контексте нейтрального кабеля я не понимаю как он может "по разному звучать" на разной ааппаратуре. Звучит разная аппаратура, носитель, исполнитель, а не кабель. |
Всё правильно. Поэтому и звучит на разной аппаратуре по разному.
| Цитата |
|---|
| Под нейтральностью я понимаю: какой сигнал подали на один конец кабеля, такой и вышел на другом конце. |
Сверхпроводник ещё не изобрели, поэтому идеального нейтрального кабеля не существует (сам хочу).
| Цитата |
|---|
| Если какой-то кабель плохо пропускает НЧ и "подходит" к какой-то аппаратуре с переизбытком НЧ, то значит и аппаратура и кабель дефектные. |
Нонсенс. При плохом пропускании переизбытка быть не может (какой бы аудиотракт не стоял на источнике). Кабель не дефектный, просто проводник низкого качества.
| Цитата |
|---|
| Что меня не устраивает в звуке моей системы, так это дефектность в звучании глухих согласных, звука тарелок. Буква "с" звучит не как краткий звук "с", а с каким-то послезвучием "с-с-с...", с неистественной песчанной растянутостью. |
Теперь вспомнил. Поэтому при прослушке сразу отмёл как вариант. В конце концов остановился на B&W. Я это называю звон на высоких.
| Цитата |
|---|
| Вот только я не рассматриваю эту проблему как кабельную. Это проблема ресивера, плеера, аккустики. С ними и надо решать проблему. |
Опять, совершенно верно. Но... К великому сожелению, в данном случае это проблема акустики и решить её можно только заменой акустики. Я не смог найти ни одного кабеля, который бы делал менее звонкими высокие частоты. С НЧ это гораздо проще.
на 71
| Цитата |
|---|
| И правильно сделал, со временем всё приработалось и нормализовалось. |
Со временем разработались диффузоры на НЧ и низкие чуть сгладили резкость на ВЧ. А в ообщем, скорее всего сработал эффект привыкания, т.к. твиттеры "не разрабатываются".
на 69
Рекомендации по подключению оставляю прежними. Звон всё равно не убрать, а Сhord Chameleon 2 считаю прекрасным универсальным межблочным кабелем за приемлемую цену. Если денег не жалко - Audio Note AN-V. Главное разориться на одну пару (межблочник), которая идёт на фронтальные колонки. Вообще, по своему опыту подбора, могу сказать, что гораздо больше изменений в звуке можно добиться на межблочнике, чем на акустическом.