Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Два источника. Один ресивер. Разный звук.

2 теоретическихй вопроса назрели.

1: К одному ресиверу (Yamaha 550) Подключены по оптике два девайса: плеер Yamaha 550 и DVD рекордер Samsung (модель не помню, да и не важно :)). Ставим один и тот же audioCD на один и второй девайсы. Звук - РАЗНЫЙ. Как нетрудно догадаться, у ямахи лучше. Собсно вопрос: как я понимаю, в данном случае плеер работает просто как "крутилка диска", напрямую передавая считываемый поток данных на ресивер, ЦАП используется ресиверовский. Тогда откуда разница?

2. Берем AudioCD, клонируем его на RW болванку. Звучит хуже. Почему?

По 1
Не совсем так, участвует не только крутилка но еще и цифровой аудиотракт плеера, а он у ямахи лучше. Подключите вместо Ямахи Денона А1 за 4000 у.е. будет еще лучше. А если воспользуетесь ЦАП денона и подадите на ресивер аналоговый сигнал то увидите насколько ЦАП Денона круче чем у ресивера. (это все к примеру)

На 2.
Потери при клонировании неизбежны, отсюда страдает качество. Чтобы при клонировании диск по звуку приближался к оригиналу, нужен привод в компе соответствующий (есть такие стоят около 500-800 у.е.) и болванки тоже соответствующего качества.

Так вот мне, ламеру :), по п.2 и непонятно: На клоне что, биты "менее кошерные"? :)  

А я вот клонирую, всё одинаково получается. Почему?
"In Humppa We Trust"

Цитата
Так вот мне, ламеру :), по п.2 и непонятно: На клоне что, биты "менее кошерные"? :)
Нет, но потеря информации существует, поэтому и получается различное качество.

Цитата
А я вот клонирую, всё одинаково получается. Почему?

Значит у Вас достаточно неплохой привод в компьютере, и не очень качественная аппаратура звуковоспроизведения Вы просто разницу не слышите, или Вы ее не слышите "по жизни". В таком случае я Вам завидую, т.к. нет надобности "гнаться" за супер качественной аппаратурой и покупать "фирменные" диски.

Цитата
Нет, но потеря информации существует, поэтому и получается различное качество.
Вот это и непонятно. Если я пишу на ту же болванку данные, то ничего никуда не теряется. А в аудиоСД дополнительно существуют всяческие коды Рида-Соломона, позволяющие восстанавливать кое-какие потери информации

Цитата
и не очень качественная аппаратура звуковоспроизведения
А позвольте спрсить, на чём примерно (на каком источнике скажем, или усилителе) можно услышать разницу?
"In Humppa We Trust"

Цитата
(на каком источнике скажем, или усилителе) можно услышать разницу?
А в первом посте, собственно, написано :)
Слушали 2 человека, второй не знал что именно играет.

Вы знаете Константин, я тоже не специалист по цифровой записи и поэтому квалифицированного и научно-обоснованного ответа дать Вам не смогу. Все основано на личных впечатлениях. А аппаратура, где становится слышно примерно такая проигрыватель от 500 у.е., ресивер от 1500 у.е. акустика от 1500 у.е. (тоже все на личном опыте). Если кто-то сможет обьяснить с точки зрения теории цифровой записи-буду очень благодарен.

Вабчето оба девайса из первого поста для прослушивания музыки не пригодны абсолютно. Даже по цифре.
"In Humppa We Trust"
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)