Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Xoro HCD 400 (420)

Герман Твердохлебов

Цитата
В плеера ставят ее просто потому, что есть куча разработок именно бытовых и индустриальных устройств на данной оси, нефиг изобретать велосипед.
Если так, то тогда вопросов нету.

Цитата
Уж поверь, они на энтом деле собаку съели.
Не верю. В программировании бывает или плохо, или отвратительно. Вот, МС, сколько собак съел? Много...

Цитата
Насчет временнОй критичности мож она и не нужна в плеерах, но если у тя будет тормозить менюха или ещё чего хуже, зависать плеер (как в виндовсе с синими окошками) :) - я думаю тебе вряд ли такой плеер понравится.
Временная критичность - это совсем не то, что ты подумал. Это способность системы гарантированно обработать каждое входящее прерывание от железа в течение определенного временного интервала. Что-то вроде этого.
К тормознутости меню и багам отношения не имеет. С тормознутостью будет скорее всего наоборот. Потому что система будет обрабатывать входящие прерывания и забьет на быстрое рисование меню.

[small]Отредактировано: 26-01-2004, 16:18[/small]

[small]Отредактировано: 26-01-2004, 16:20[/small]

Цитата
Не верю. В программировании бывает или плохо, или отвратительно. Вот, МС, сколько собак съел? Много...
Причем здесь Билл ? Ты с коммерческими юниксами когда-нибудь встречался ? По сравнению с ними у дяди Билла не ось, а поделка для детишек из папье-маше.

Цитата
Временная критичность - это совсем не то, что ты подумал. Это способность системы обработать каждое входящее прерывание от железа за гарантированный временной интервал. Что-то вроде этого.

А команда с пульта - это тебе не "входящее прерывание" что-ль ?

Цитата
К тормознутости меню и багам отношения не имеет. С тормознутостью будет скорее всего наоборот. Потому что система будет обрабатывать входящие прерывания и забьет на быстрое рисование меню.

Ню-Ню. Вот так у нас и работают винды к примеру, как ты и описываешь. Могут уйти в глубокую задумчивость и не реагировать на внешние воздействия.  Попробуй поставить виндовс на АЭС. :) Не дай бог тебе почувствовать тормознутость системы, вяло реагирующую на команды "с пульта". :) А настоящие реалтаймовские операционки тем и отличаются, что время отклика, как ты и сказал, на любое внешнее прерывание должно обрабатываться сию секунду. Даже если это прерывание идет с дистанционного пульта.

Цитата
Это способность системы обработать каждое входящее прерывание от железа за гарантированный временной интервал. Что-то вроде этого.
Какие отточенные формулировки! Что-то вроде этого.

Герман Твердохлебов

Цитата
Причем здесь Билл ? Ты с коммерческими юниксами когда-нибудь встречался ? По сравнению с ними у дяди Билла не ось, а поделка для детишек из папье-маше.
Вопрос спорный. Задачи у Винды и у коммерческих юниксов сильно разные. Я с таким же успехом могу сказать, что эти коммерческие юниксы - это поделки.

Цитата
А команда с пульта - это тебе не "входящее прерывание" что-ль ?
Упс. Как всё зпущено.
Это прерывание. Ну и что? Прерывание-то обработано! Система запустила рисование меню в течение, допустим одной микросекунды и готова принять следующее прерывание. Кто тебе сказал, что система выполнит все действия, положенные для данного прерывание? А если надо файл на принтере напечатать по прерыванию, то что? Это уже будет не реалтаймовая ОС, если она не сможет напечатать файл за одну микросекунду? Надо же, какой ужас.

Цитата
Вот так у нас и работают винды к примеру, как ты и описываешь.
Ерунда. Так работают риалтаймовые системы. Именно поэтому они никогда не уходят в задумчивость. А Винды работают несколько иначе, для этого тебе достаточно заглянуть в любой учебник по драйверам винды.

Цитата
А настоящие реалтаймовские операционки тем и отличаются, что время отклика, как ты и сказал, на любое внешнее прерывание должно обрабатываться сию секунду.
Глупости говорите. Полно задач которые не укладываются в заданные временные интервалы. Например, запуск систем пожаротушения. От этого РТОС не перестает быть реалтаймовой и обрабатывающей ВСЕ прерывания за определенные интервалы как ей и положено.

Цитата
Вопрос спорный. Задачи у Винды и у коммерческих юниксов сильно разные. Я с таким же успехом могу сказать, что эти коммерческие юниксы - это поделки.
Ну да, разные задачи. Ты только на сервера от дяди билла посмотри - задача для юниксов плёвая, а для виндов - "вопрос спорный".

Цитата
Глупости говорите. Полно задач которые не укладываются в заданные временные интервалы. Например, запуск систем пожаротушения. От этого РТОС не перестает быть реалтаймовой и обрабатывающей ВСЕ прерывания за определенные интервалы как ей и положено.
Ладно. Так в чём вы против того, чтобы ртосы ставили в пылесосы ? :) В них что, обязательно винды надо ставить ? в чём смысл Ваших претензий ?

Герман Твердохлебов

Цитата
Ты только на сервера от дяди билла посмотри - задача для юниксов плёвая, а для виндов - "вопрос спорный".
Ну-дык, кажждому своё.

Цитата
Так в чём вы против того, чтобы ртосы ставили в пылесосы ? :) В них что, обязательно винды надо ставить ? в чём смысл Ваших претензий ?
Да ни в чём. Я просто уточнил понятия и по мере сил указал, что реалтаймовость - это довоьлно специфическое понятие, которое нам, юзерам как бы и не упало.  

как понял вам бы только пообсерать, а нормальной дельной оценки никто ни дал. У меня стоит XORO 400 PLUS - это не идеал, но и не Г.... как его окрестили вы. Это первые ласточки - ждать многого от них не стоит. В любом случае это шаг в перёд - поэтому вызывает столько критики возомнивших себя спецами.
А ближе к теме - пожалуйсто:
1. Проигрывает у меня 95 дисков из 100 - такого результата на компе без установки кучи дополнительных кодеков - не добиться.
2. Фильмы среднего качества на телевизоре смотрятся намного лучше чем на мониторе (можете не объяснять,я и сам знаю что это побочный эфект ограниченности качества обычного телевизора), но также это ещё и показатель хорошей работы сглаживания аппарата .
3. Смотреть можно и картинки и слушать музыку, смотреть DVD, Mpeg4 - это уже хорошо!
4. Сколько смотрел фильмов - ни на одном не заметил тормозов даже на динамических сценах.
Конечно много глюков. Руссификация - отвратительная. Но всё это может со временем исправят новые прошивки. Я считаю что этот аппарат нормальный для среднего пользователя, так сказать бюджетный аппарат. И качества его вполне достаточно чтоб сесть вечером и с удовольствием посмотреть фильмец.
А вы все что, дома имеете плазменые панели по 2 метра, рессиверы за 30 тон и акустику с холодильник? Если да

В принципе, как я понял, на кухню его можно поставить

Цитата
И качества его вполне достаточно чтоб сесть вечером и с удовольствием посмотреть фильмец.
Смешно. Это в дивхе-то нормальное качество? Месье юзает сплошь 2х800 МБ дивхи с АС-3 звуком? Тогда я завидую месье, такие дивхи только по большим праздникам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)