Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.

Тестирование аппаратуры в ОЛ ,состоялось.(Питер)

Было как миниму человек 10.
Самое главное:
За двд ББК косяков не обнаруженно!
Тестили на плазменной панели.

Так же тестили Усь 220 от ББК.
ямаха 440,и Техникс.
Все отыграли достойно.Но по разному.Но за деньги ББК,это самый норм. аппарат цена-звук.
Есчо слухали ББК ,апгрейд от Б.Марина.Вот енто было действительно на голову вше...Жалко что тока ОЛ не даёт потом гарантию на него...
А так,после года эксплуатации 220 ,можно принести на апгрейд...все равно гарантия окончиться...

Тестирование состоялось! -теперь можно подвести итоги. Для начала-на чем смотрели-слушали и почему: плазменная панель NEC 42 mp3 подключали по S-VHS (не у всех ДВД есть композит, а на панели нет скарта) так что все ДВД были в равных условиях. Акустика-всем известный КИТ на динамиках норвежской фирмыSEAS (их же разработка ) модель НЬОРД, выбор пал на эти АС в силу их конструктивных особенностей-двухполосная система с фильтрами первого порядка, серьезная начинка-катушка и конденсатор фирмы MUNDORF , внутр.  разводка кабель TARA LABS Prizm (20 уе метр) звукопоглотитель-натуральная овчина, итд, то есть данная АС является легкой нагрузкой для любого уся и в то же время обладает очень прозрачным звучанием что нам и требовалось. Все впечатления от просмотров и прослушиваний были записаны и вот что получилось:......................ДВД Ямаха 530 (300уе) из недорогих аппаратов-лучшая картинка, звук посредственный.       ДВД ВВК 939 (150уе) по звуку один из лучших( до 300 уе) картинка мутновата с шумом,но неплоха.              ДВД ВВК 931(130уе) -явно хуже 939 и по звуку и по картинке.  ДВД Ролсен (80 уе) владелец не принес пульт,может дело и в настройках, но ощутимо хуже всех.            ДВД Пионер 545 (300уе) по тембру интересней ВВК 939, но мутноват. Картинка от ВВК 939 отличается несущественно.  ДВД Панасоник 35(130уе) Картинка очень неплоха( лучше ВВК 939, но похуже Ямахи 530) Звук средненький( была проблема с наличием ВЧ наводки при паузах и переключениях меню диска)    ДВД Сони 900 (600уе) это б\у аппарат но в свое время стоил 900 уе потом за полгода цена упала до 600 уе, Не произвел впечатления ни звуком ни картинкой (чувствовалась синтетика в звуке и искуственные "улучшения" в картинке)  ДВД Ксоро 311 (220уе) лучше Ролсена но хуже всего остального.  ДВД Денон 900-неплохой уровень, (400 уе) Лучше Сони 900 и ВВК 939      ДВД Маранц 8300 (2000уе) универсальный аппарат явный лидер по изображению и звуку ,а также по цене.  ДВД Онкио 555- (600уе) уступает маранцу 8300,но лучше всех остальных.       Дисков принесли много, но в итоге выбрали лицензионный " Багровые реки" первые 5 минут очень показательны как по картинке, так и по звуку. Теперь по ресиверам  -тут похоже мнения сильно разошлись, но большинство участников предпочли твикнутый ВВК 220 всем остальным аппаратам (хотя их и было немного) на нем и проходило тестирование звуковых качеств дидидишек. Были представлены следующие модели: Ямаха 440 , Техникс 10, ВВК 220(стандартный) и ВВК 220 (твикнутый) а также Маранц 8200(ценовая категория 2000уе). Мое мнение -Ямаха никакая, Техникс оказался очень даже ничего хоть и мутноват, на стандартном ВВК-220 музыкальной информации было больше, твикнутый ВВК-220 на мой взгляд обыграл всех,даже Маранца 8200. Но думаю стоит дождаться мнения остальных участников и уже потом делать выводы.

А что по S-Video вообще можно увидеть? Качество работы кодека? 545 надо было пробовать с отключенным Legato, потому и "мутноват" с лучшим тембром.
А Маранц 8300 - это тот же 747 Пионер :), который отстает по звуку от 656 ... (CS4392 vs PCM1738) Ну а с выбором ресиверов конечно ... ни одного современного среднего уровня ...
Конечно, со стороны критиковать легко, но должен же быть смысл в проделанной работе ... а почему по композиту тогда не тестировали, вообще бы разницы не было ...

Однако весьма показательно что ББК всё же не является таким уж говном как многие здесь уверены.

на 3.Всё было в равнных условиях,и люди присутствовали с конфы непосредственно,и всё видели своми глазами.
Единственное ,что я соглашусь,так это что "настройки в ноль" у разных плееров могут отличаться.Также могут и отличаться степенью возможной регулировок.Т.е. скажем у кого регулируеться чёткость в широких пределах,у кого то в узких...Поэтому возможно,что некоторые огрехи элементарно убираються настройками ДВД.
От себя есчо раз добавлю,я согласен с мнение Б.Марина.
(он в принципе нормальный чувак,и ничего впаривать никаму не стараеться).Единственное НО ,что смотрим мы фильмы далеко  все не на плазме,поэтому диапазон отличй на обычных теликах до 29-34 дюймов,будет есчо более узок...

Резюме.
ББК не панацея.Но в ценовой категории до 300 баксов,что усь,что ДВД,если и не переигрывают брендов ,то находяться с ними вровень.
Что я здеся и пытаюсь доказать уже как пару месяцев..
Всем Спасибо.

з.ы. А когда будет следующее тестирование??

А вот появится новая линейка от Онкио и можно будет снова собраться, думаю стоит выбирать разные дни для ДВД и ресиверов -сложно работать с таким количеством аппаратов да и времени больше на конкретные вещи будет.К тому же к тому времени я и свой ВВК-220 твикну(тот что тестили не мой)  

Кстати,так тянет ли ББК 220 пассивный сабвуфер,на 6-ом канале??
Или же всё таки лучше использовать активный саб??

Так. Пока что на форуме мнения только 2 человек и то тех кто изначально поклонялся ББкакашке. Это первое.
ВТорое, как заметил Гордон вы бы еще умники по композиту бы сравнили. Ваше сравнение по С-видео полное фуфло ну а то что вы сказали про Сони 900 это лишний раз доказывает то что вы полный ноль в аппаратуре вот поэтому персонально к коксу и Борису - слушайте и смотрите свой ББК но не лезь кокс сюдя на форум со своим дерьмом я тебя уже предупредил.
Твое мнение для меня абслютно ничего не значит и я думаю не только для меня но я для 99% участников форума. Если сомневаешся я проведу тут опрос и тогда увидишь. Посему наслаждайся своей аппаратурой но не мути тут воду.  

Сегодня не будний день,что мнения тут смогли все высказать.И ты знаешь об этом.
Претензии по компоненту ,-не принимаеться категорически.Все ДВД были в равных условиях.С-видео,не такой уж и плохой выход.

И каке выснилось Сони900 отстой полный.Это видело 10 человек.Которые совершенно не сговаривались.
Лично я ,не СКАЗАЛ НИ СЛОВА!
Дабы чтоб тестирование было честным,и непридвзятым.Я никаму там не накручивал своего мнения.Все всё видели ,и пусть решают сами.

И как уже доказано,и мы можем с полным правом утверждать,что ББК-не ДЕРЬМО ,уже точно.
И уж всяк не тебе,грить мне что и где писать мне в инете.Не дорос есчо до меня.Ни по возрасту,ни по уму.

Добавлю свои пять копеек.
Что касается "нетвикнутого" 220-го ББК - мне показалось, что он искажает, приукрашивает звук. К примеру, на определенных высоких нотах искажается звук скрипок при исполнении симфонической музыки. В этом плане Техникс поаказался корректнее, "интеллигентнее", что ли... Твикнутый ББК играл ощутимо приятнее (хотя Маранц, может быть в силу психофизиологии - все-таки 2000 УЕ, показался симпатичнее).
Другое дело - стоимость "твикнутого" ББК составила около 400 УЕ, а из этой ценовой категории (400-500) в прослушивании практически ничего не участвовало. Вполне возможно, что какой-нибудь 812-й Пионер или тот же 200-й Панасоник отыграли бы и вполне сравнимо.

А что касается видео - рискуя навлечь на себя громы-молнии со стороны истинных знатоков, скажу - разницы особой по видео не углядел. Ну да, есть отличия, но настолько незначительные... в общем, соглашусь с Коксом: если картинка на плазме, на которую смотрели с расстояния 1 метр, настолько незначительно отличается на аппаратах настолько разных ценовых категорий - в обычных "квартирных" условиях с ТВ 29-32" выбирать ДВД можно по дизайну и личным предпочтениям к конкретному бренду.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)