Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

На 20
Так я не понял ... при чем тут данные этого журнала, если про Пионер 1011 его высокая выходная мощность в 5 канальном режиме подтверждается, а про Ямахи нигде речи нет, кроме 1300, про которую данных тестов нет ни в homecinemachoice ни в Sound and Vision? Как может быть homecinemachoice на основании этих данных "отстоем", если в нем нет данных на Ямаху 1300? Вот вы мне такую логику рассуждений можете пояснить, у самого Ярослава я и не спрашиваю ...
Второй не понятный вопрос - если в "Cтерео" правильные данные и мы им доверяем, в отличие, к примеру, от homecinemachoice (допустим), то как же это в Пионерах "нету баса", если стерео пишет что есть?
Цитата
По ширине полосы усилителей при неравномерности ±0,5 дБ ресивер на третьем месте: пропуская все с 16 Гц
Если же мы не доверяем и данным "Cтерео", то зачем тогда писать о том, что его надо читать? У меня по логике еще в институте всегда 5 были ... но я так чувствую, не все тут даже троечники (я конкретно Ярослава имею в виду) ... не говоря об отличниках :)))

Цитата
Второй не понятный вопрос - если в "Cтерео" правильные данные и мы им доверяем, в отличие, к примеру, от homecinemachoice (допустим), то как же это в Пионерах "нету баса", если стерео пишет что есть?

Во-первых!

Давайте решим - доверяем ли мы мурзилкам? Если доверяем, то в ответ на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ЗАНИЖЕНИЕ ИЗМЕРЕННОЙ МОЩНОСТИ отдельных ресиверов Хомсинемачойсом (мощность Ямах, Денонов всегда ниже того же Пионера), я привел пример МУРЗИЛКИ, в которой цифры ПРАВДОПОДОБНЕЕ - а именно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫ (без выгораживания любимчиков).

Во-вторых: в этой МУРЗИЛКЕ дано обьяснение отсутствия баса у Пионера (то, что я вам неоднократно говорил):

ОТСУТСТВИЕ ЗАПАСА ДИНАМИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ

В-третьих: измерения измерениями, но отзывы владельцев значат больше, ведь покупаем для того, чтобы слушать. И не нужно опять вспоминать Айву ради Бога...

Цитата
Мощность: Вот это да!!! Нормально в стерео можно слушать на уровне -30дб, а в запасе ещё промежуток до +15дб. (шкала от –80 до + 15дб.) В кино с 6-ю колонками на уровне -14дб. На Пионере (шкала от –60 до + 12дб. я выкручивал иногда в кино на –3 -+2дб. и в стерео на – 15 ) не было у Пионера заявленной мощности, однозначно. Я сам недоумевал, почему Ямаха при более легком весе 15.5 кг. и меньшем потреблении от сети 500 ватт против 18 кг. и 600 ватт у Пионера, в тесте журнала Стерео и Видео за февраль обошла по мощности Пионер (… Вых. Мощность измеренная на 1 кгц, при 0.7% КНИ для 8 ом составляет для 2 каналов Яма 169/ Пионер 143; многоканальная Яма 156/Пионер 134; Headroom Power у Ямы 1.9 дб../Пионер 0!, нет у него запаса по динамической мощности).

Так с басами и мощьностью у Пионеера немного понятно.
С автонастройкой и погоревшими от ее действий пищалками у Ямахи, то же. Я думаю многие со мной согласятся. Так что у нас еще есть по этому докладу? Тюнер, пульт, разъемы для колонок и т.д. Давайте все перетресем!
Кстати кто видели Ax8!? Может кто то уже приобрел?

На 22:
Чушь собачья.
То, что аппараты имеют разную громкость при одинаковом положении регулятора громкости говорит только о разной чуствительности усилителей по входу, а не о каком запасе по динамической мощности.

Наблюдается интерестная тенданция! , диспут идет о реальной мощьности Пионееров! Если есть диспут то , как сами понимаете есть проблема. За реальность  мощьности Ямахи что-то ни кто сильно не беспокоится! и не обсуждает эту тему. И наоборот есть информация что автонастройка Ямах глючит, про Пионеер пока инфы не много.

На 24. "Чушь собачья.
То, что аппараты имеют разную громкость при одинаковом положении регулятора громкости говорит только о разной чуствительности усилителей по входу, а не о каком запасе по динамической мощности."
А также о характеристике регулятора. По идее он должен быть логарифмическим.  Я замечал, что у разных усилителей одинаковая громкость достигается на разных положениях на одном 11 ч другом 14 ч. Однако у первого максимальная мощность оказалась меньше.

Цитата
Чушь собачья.

Прочитайте тест внимательно. Там был такой параметр:

Цитата
Headroom Power у Ямы 1.9 дб../Пионер 0!, нет у него запаса по динамической мощности

Он как раз характеризует интересующую величину.

"Чушь собачья.  
Прочитайте тест внимательно. Там был такой параметр: "
Прочитайте  внимательно, это было цитирование 24.
Запас по динамической мощности и характеристика регулятора - разные параметры. Чтобы был запас, нужен усилитель на 200 вт, а эсксплуатировать его на 25-50. Поясню: в характеристиках пишут мощность измеренную на синусоиде 1 кГц на 1 (2) каналах. Реальный муз. сигнал имеет сложную форму с пиками, чтобы пики не ограничивались реально с усилителя 200 вт более 50 вт не снять.

На 22
Цитата
Давайте решим - доверяем ли мы мурзилкам?
Ну дак это вы для себя и решайте, а то получается - у вас одни "мурзилки" мурзилистее других, так? И только потому, что данные в одних вам не нравятся, а в других - нравятся, причем в обоих речь идет о РАЗНЫХ - я подчеркиваю - моделях ...
Цитата
ОТСУТСТВИЕ ЗАПАСА ДИНАМИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ
Мде ... ну тут ребята в принципе уже все сказали, чушь действительно  ...
Я только хотел добавить, что к басу понятие динамической мощности вообще никакого отношения не имеет, поскольку замеряется по стандарту IHF (мощность в режиме клиппинга) на "вспышке" сигнала длительностью 10ms (то есть какой же это "бас"?) и Dynamic Headroom power означает возможное превышение уровня сигнала в пиках над номиналом ... то есть у Ямахи эта возможность, исходя из приведенных вами данных, в 1.55 раз больше! О чем это говорит? О медлительности срабатывания защиты по току или неправильном уровне ее регулировки .... только и всего, и как результат - выбитые пищалки на высоких уровнях громкости, когда эти пики как раз за счет клиппинга их и "палят" - тут можно посмотреть на спектр ВЧ при клиппинге в SB Audigy по сравнению с 4dB до уровня клиппинга ... http://members.cox.net/alexhardware/images/imd.png

Не знаю, что там сравнивали и где, но я приведенных вами данных не нашел на Диминой ссылке, ну да ладно.
Разница в 1.9 dB - это вообще-то для мощности P1/P2(dB)=10*logP1/P2, то есть P1/P2=1.9dB=1.55 раз ... это не просто чушь, а "бред сивой кобылы", учитывая, что напряжение питания выходного каскада у 1011 +/-55.7V, а у 2400 это +/-58.3V, то есть разница по выходной мощности чисто теоретически может быть 58.3/55.7*58.3/55.7=9% или 0.37dB, дополнительный запас в динамическом режиме могли бы дать электролиты, но они в 2400 2x15,000 против 2x22,000 у 1011, то есть и тут чисто теоретически не будет добавления, а наоборот ... Почему же (если верить данным из вашей мурзилки) все-таки есть такая разница (в 1.55 раз по мощности, что опять-таки сомнительно, поскольку в спецификации Ямахи приводят Dynamic Power IHF для US моделей 8/6/4/2 ohm 145/185/240/320, а если пересчитать что у вас там "намеряли", то получается 0dB = паспортной мощности 120W и плюс 1.9dB =120W*1.55=186W)?  

насчет мощности и басов у пионера, юзаю 1011 пока с  техниксами SB-LX-90 ( 7-летней давности) на фронтах и магнатами винтаж 110 на тыл, саба нет, сначала тоже казалось, что баса маловато, но после месяца эксплуатации и ручной отстройки все встало на свои места, правда пришлось чуть-чуть доработатьфронты(поставить ребра жесткости, звукопоглощение проложить, bi-amping сделать), мощи и баса более чем хватает, музыку и кино слушаю на -20, максимум -17, выше уже перебор, комната 28 м. высокие потолки., в частности в 3-м властелине колец в сцене битвы со слонами такое ощущение.что слоны у тебя в комнате топают, во всяком случае, за те  деньги, что он стоил в М-видео-580 долл., очень доволен(источник -656 пионер)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)