Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

на 40
Цитата
Если больше в Ямахе - значит описанный в 34 клинический случай именно про Ямаху. Я подозреваю, что МакГрегор знает эти цифры, а может и еще кто.
Конечно, знаю - в Ямахе выше, но незначительно - 55.7 в Пионерах 1011-2011-AX3-AX5i и  58.3 (на 8 ом) в Ямахах 1400-2400, правда, нельзя забывать, что Ямаха указывает 120 ватт на канал номинальную мощность, а Пионер - 100 ... Переменное напряжение в на выходных обмотках трансформаторя Ямахи имеет два значения - 85.7 вольта для 8 ом и 67.7 вольта для 4 ом (на оба плеча выпрямителя) ... у Пионера такого переключателя нет, так что на 4 ома он даст значительно большую мощность, чем Ямаха с переключением.
Цитата
Вроде к этой ветки конкретный сабж, а вспомнили тошибу с чугунной плитой.
Тут это обычное дело ... потом вспомнят мой бизнес, телеграфные столбы и прочие вещи, способные помочь "упендрючить оппонента" в техническом споре :)))

Цитата
И второе - Ямаха далеко не "чемпион" по выходному току. Харманы и NAD в этом плане специально сконструированы, чтобы "держать" низкоомную нагрузку

Урааааааааа! Наконец-то мы услышали другие марки! И вы правы на 200%!!!

Если не учитывать цену:)))))))))))))

Цитата
Вообще-то нормируется не более 20% снижения импеданса в рабочем диапазоне частот ... а колонки у которых это значение падает ниже, уже не "реальные".

Вы великолепно владеете ТЕОРИЕЙ. На заборе как известно тоже написано...
Практика к сожалению к теории имеет косвенное отношение...

Если к 1400 подключить колонки по бивирингу=клеммы фронт А-высокочастотную секцию.клеммы фронт В-на низкочастотную.ВОПРОС что придёт на колонки в режиме DTS или Didgital/если учесть что на фрон-B-обычно приходит стерео сигнал.Или это както в Ямахе реализованно по другому.и как в этом случае будет работать эквалайзер

На 43
При таком байваринге (фронт A=ВЧ, фронт B=НЧ)  всё будет OK и в Direct Stereo и в DTS и  в DD.
Просто надо выставить Front B не как Zone 2, а как стерео. Работают 2 реле, каждая коммутируя  "свой" диапазон.
Мне такой способ (по звучанию) понравился больше.

На 44
КАК в таком случае настраивается эквалайзер или при установке Front B как стерео ресивер понимает это как -одна целая колонка =просто подключена по к двум парам клем.И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИ что при прослушивании в DTS и DD на низкочастотную секцию будет поступать-просто стерео сигнал

Цитата
или при установке Front B как стерео ресивер понимает это как -одна целая колонка =просто подключена по к двум парам клем
Именно так!

Цитата
КАК в таком случае настраивается эквалайзер
Там есть несколько режимов настройки эквалайзера - в зависимости от "качественного" уровня применяемой акустики. Я выбрал Эквалайзер=Фронт, т.е.  сигнал для фронтов не подвергается обработке параметрическим эквалайзером, а корректируются все другие каналы в соответствии с назначенным за "эталон" фронтом.

тоесть фронт во всех режимах выдаёт линейную характеристику и регулируется только тембрами

Да совсем забыл есть ли аналоговый стерео сквозной вход-выходом пропускающий сигнал при выключенном ресивере

на 6 Гордону
Цитата
в Ямахе и в Пионере стоят те же самые ЦАП, только в Ямахе они стоят на фронтальные каналы, а для экономии на остальные каналы стоит кодек, а у Пионеров эти же ЦАП стоят на ВСЕ каналы
Ямаха пишет что, у них 7 штук DACs у 1400 и 10 в 2400 моделях. Заявленно во всех рекламных материалах: "The RX-V2400 uses extremely high performance 192kHz/24-bit digital-to-analog converters for all 10 channels", странно.
Вопрос: действительно ли через порт RS 232 можно обновить прошивку, или только для мультирума? Чем кроме вентилятора и заявленных дополнительных 10 ватт и 3-х лишних ЦАПов отличается 2400 модель от 1400??

По поводу АХ3 и ямы 1400:
1. Сходите в салон подключите несколько комплектов акустики и сделайте вывод. Лично мне понравился больше звук АХ3 (он приятнее на слух, глубже панорама - правда слушал на классике), так как у ямы он резкий (хорошо подойдет для электронной музыки, рока, НО НИКАК НЕ классика, блюз и т.п. ИМНО)
2. Мало басов у АХ3? БРЕД ПОЛНЫЙ. Их там столько - сколько надо. Если кому то важно чтобы бухало - им тоже хватит.
3. В кино - одинаково.
4. А вот в стерео АХ3 лучше чем яма: лучшее разделение по каналам.
5. DPLIIx у ямы 1400 - типа для видеомагнитофонов из стерео в 7-канальный. Если честно я видик уже несколько лет не использую и не планирую источник сигнала токого качества подключать к ресиверу.
6. По поводу мощности и качества. Неужели мощника АХ3 или ямы не хватит для прокачки нормальной акустики? ХВАТИТ. Качество у обоих - на уровне. Допускаю, что на АХ3 все-таки он получше с точки зрения схемотехники.
7. Функционально - оба аппарата на высоте. Тут уж дело дизайна.
8. По уровню громкости. -30 Дб - это достаточно для любой музыки у АХ3, в кино - около -20-15 - для обалдевания от звукового давления.  Про яму не знаю.

Так что выбор за вами
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)