Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

О том и речь

Цитата
Переслушал уже много всего, особенно впечатляет воспроизведение SACD. Напор в музыке (может Вы приняли это качество у Ямы за резкость?) и подача баса у Ямы получше чем у Пионера 1011 (усилители как у АХ3), который был у меня до Ямы.

Если честно, то такие вещи, как  подача баса, напор и прочее - это искревленная АЧХ. УСИЛИТЕЛЬ НИКАК НЕ ДОЛЖЕН ИСКАЖАТЬ ЗВУКОВОЙ МАТЕРИАЛ, он должен лишь адекватно усиливать  сигнал, лишь иногда производить очистку от шумов. ПО моему мнению AX3 искажает намеренно звук меньше нежели яма. Такие искажения - это ход для создания "своего" звука, так сказать отличием от других фирм. Это не есть плохо, просто кому-то это нравится, а кому то  не очень.
Pioneer 1011 и АХ3 имеют разные выходные каскады и разный звук. Рекомендую все-таки послушать АХ3, так как сравнения с 1011 не корректны.  

На 62
Вопрос в том кто "искажает" звук ? Аналоговая часть(пред или оконечник) или DSP процессор ресирвера. Где, интерестно или кто, звук окрашивает?  Не секрет что в Пионере и Ямахе они разные. И не секрет то что Ямаха занимается професионнальным звуком и изготовлением музыкальных инструментов, в том числе и так сказать аналоговых. Пионер тоже занимается профессиональным звуком, но только в части оборудования для дискотек. Чайников и пылесосов обе фирмы не производят. Это я к тому что эти приборы тоже звуки издают.

Цитата
Если честно, то такие вещи, как подача баса, напор и прочее - это искревленная АЧХ. УСИЛИТЕЛЬ НИКАК НЕ ДОЛЖЕН ИСКАЖАТЬ ЗВУКОВОЙ МАТЕРИАЛ,
Не согласен, такие понятия как:напористость и подача баса напрямую связаны с энергетическим потенциалом усилителя.

на 63/64
Уже вторую недею являюсь счастливым обладателем AX-3.
Честно скажу, первую недею после покупки я не был так уж счастлив :).
В общем баса не было.. то есть совсем не было и оченно это было грустно. И это при том что акустика гарантировано умеет низы воспроизводить! MCAAC особенно положение не спасла, лишь подтвердив провал АЧХ на низах.
Решение оказалось до тривиального простым - подвигав колонки по комнате нашел место при котором все в комнате начало дрожать... и тут родились низы :)
подробнее это обсуждалось здесь: http://www.hi-fi.ru/forum/5/29597

Цитата
А чего? Я могу озвучить - 4000$
Павел,а где вы видели такую цену на Яму Z9, у Absoluteaudio она 5300$.

Цитата
Pioneer 1011 и АХ3 имеют разные выходные каскады и разный звук
или добавляйте [imho] или не несите откровенного бреда :)

Цитата
Pioneer 1011 и АХ3 имеют разные выходные каскады и разный звук

Вот  придет Гордон, и вас рассудит :)))

на 67

Цитата

посмотрите внутренности обеих ящиков и вопросы отпадут.

http://forum.ixbt.com/0062/002273.html

[small]Отредактировано: 19-03-2004, 10:49[/small]

Цитата
Вопрос в том кто "искажает" звук ? Аналоговая часть(пред или оконечник) или DSP процессор ресирвера. Где, интерестно или кто, звук окрашивает? Не секрет что в Пионере и Ямахе они разные. И не секрет то что Ямаха занимается професионнальным звуком и изготовлением музыкальных инструментов, в том числе и так сказать аналоговых. Пионер тоже занимается профессиональным звуком, но только в части оборудования для дискотек. Чайников и пылесосов обе фирмы не производят. Это я к тому что эти приборы тоже звуки издают.

Я про DSP не говорю ничего. Я ПРО РЕЖИМ DIRECT
Так вот аналоговая часть усилителя не должна искажать звук намеренно. А практически все ресиверы это делают - просто каждая фирма акцентирует что-то своё. По поводу профессионального звука от ямахи - это вы СИЛЬНО. Это что же синтезаторы - это профессиональный звук что-ли. Или может быть рояли ямаха лучше чем блютнер или стэинвэй. КАКОЙ ТАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЗВУК!! ОН ТУТ НЕ ПРИЧЁМ ВООБЩЕ. А вот действительно настоящие музыкальные инструменты  (записанные на носитель) правильнее звучат на пионере ИМНО.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)