Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

Vvv GLORY
Ну есть места, если интересно пишите silverow-pub@mail.ru

Цитата
посмотрите внутренности обеих ящиков и вопросы отпадут.

http://forum.ixbt.com/0062/002273.html

ах3 это маркентиговая смена названия 1011 (+автокалиброку МСАСС добавили)...
УМ что там что здесь - одинаковые и картинки братьев славян это лишний раз подтверждают...

Цитата
искажать звук намеренно. А практически все ресиверы это делают - просто каждая фирма акцентирует что-то своё.
рад наконец таки узнать что ВСЕ производители НАМЕРЕННО искажают звук :)))))))))))

На 70.
А кто сказал что в режиме директ сигнал минует DSP? Обычно в мануалах пишут: "...сигнал проходит напрямую чтобы минимизировать влияние на звук других частей схемы..." А в схеме кроме DSP много других элементов! Какие части он минует не известно. Если этот режим включается механически, то можно предположить что это реальный директ. А если переключатель , как мы видим, электронный то тогда вопрос?
А вам известно сколько лет Ямаха производит рояли? Эта фирма занимается этим бизнессом более 100 лет! Посмотрите здесь http://www.yamaha.co.jp/english/product/piano/product/europe/pl.html
А сколько лет делают рояли Блютнер или Стэинвэй? А солько стоит Ямаха, Блютнер или Стэинвэй? Очень многие записи которые вы слушаете в том числе и классика записаны музыкантами с использованием музыкальных инструментов Ямаха, и не только синтезаторов. К стати одним из критериев хорошего синтезатора является его возожность близко к оригиналу (аналоговым музыкальным инструментам) воспроизводить звуки. Вот эта командна и работает над созданием аудио техники. В Пионере  стоит DSP, производства уважаемой фирмы Моторола, известной продукцией для систем связи и мобильными телефонами с полифоническими мелодиями.
Вообще-то цель этого форума обменяться мнениями, что хорошо а что плохо что бы не нам, не идущем за нами, не наступать на одни и те же грабли.

на 73

Очень дельная мысль!

Цитата
А кто сказал что в режиме директ сигнал минует DSP? Обычно в мануалах пишут: "...сигнал проходит напрямую чтобы минимизировать влияние на звук других частей схемы..." А в схеме кроме DSP много других элементов! Какие части он минует не известно. Если этот режим включается механически, то можно предположить что это реальный директ. А если переключатель , как мы видим, электронный то тогда вопрос?

А еще интересно знать , какие настройки работают в директ :)) , особливо если входной сигнал аналоговый :)?

А знаете какой проц стоит в топовой Яме АZ9 : TMS320DA610
(между прочим от Texas Instrumens)
А не в топовых :)) - собственный.YSS-938, 910
(т.е. получается, что самим сделать топовый проц - слабо :)

И не надо народ роялями давить :) - долгая история еще не гарантия качественной продукции!

Цитата
А вам известно сколько лет Ямаха производит рояли? Эта фирма занимается этим бизнессом более 100 лет! Посмотрите здесь http://www.yamaha.co.jp...

Да японцы про классическую музыку узнали только сто лет назад. Так что не надо аппилировать к цифрам. Можно сто лет делать и делать ПО СВОЕМУ! Да хоть двести. Те записи, которые слушаю я (Горовиц, Рихтер, Гульд, Рахманинов, Плетнев, Кисин и др) сделаны НЕ НА ЯМАХЕ. А уж по поводу приблежения к идеалу, так и там ямаха не на высоте. Лучшие сэмплы для синтезатора под рояль сделаны в Германии, кстати Steinberg имеет к ним отношение. А блютнер и стэинвэй - имеют культуру производства поболее чем 100 лет, так как черпали истоки из различных европейских школ производства музыкальных инструментов.

Про Direct важно то, что сигнал не проходит через DSP процессинг. А идет прямиком либо на выходной каскад (если аналог) или через ЦАП туда же (цифра)

на 72

Цитата
рад наконец таки узнать что ВСЕ производители НАМЕРЕННО искажают звук :)))))))))))

Так оно и есть иначе все бы одинаково звучали и этого форума тогда бы не было :))))

Цитата
Так оно и есть иначе все бы одинаково звучали и этого форума тогда бы не было :))))
а кто вам сказал что они (в данном случае - УМ) звучат по разному? :))))
звучат, точнее воспроизводят звуки АС, в моем понимании...по разному конечно же....да еще и в разных помещениях...

так что :)))) форум еще долго будет существовать....!

На 75
Я конечно извеняюсь, но вы помоему маньяк!!!
Как можно слушать Горовиц, Рихтер, Гульд, Рахманинов, Плетнев, Кисин и др на этом Г...., Я имею ввиду Ya..., Pio..., SO...  и т.п. тем более ресирверах со всякими DSP, DA, AD и т.п. По моему есть более достойные производители, коих оборудование я использую для прослушивания музыки.
На 74
Не тот ли это  TMS320DA610 что стоит в 20-ке JVC!?
Ямаха Z9 по моему использует не YSS-938, 910 а YSS-930 но используется лишь часть его возможностей и какой то DSP похож на  TMS320DA610
На77
Про акустику согласен, но почему-то с разной акустикой у Пионнеров отмечается нехватка  баса.

Цитата
Я конечно извеняюсь, но вы помоему маньяк!!!
Как можно слушать Горовиц, Рихтер, Гульд, Рахманинов, Плетнев, Кисин и др на этом Г..., Я имею ввиду Ya..., Pio..., SO... и т.п. тем более ресирверах со всякими DSP, DA, AD и т.п. По моему есть более достойные производители, коих оборудование я использую для прослушивания музыки.

Ничего как-то слушаю и мне нравится

А есть ещё филармония и прочее.

А если вся та техника, что мы обсуждаем -это Г, так какого .... Вы вообще в этом форуме. Вам лучше обсуждать там... ламповые усилители McIntosh за 40.000 у.е. и прочую крутую технику.  

На 79
Не обижайтесь, просто эти исполнители, по-моему достойны большего. И не  НАША  вина что их слушают и наслаждаются их мастерством на том что есть.
Я рассматриваю PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400  как аппараты для ДК.
Касательно McIntosh за 40.000 у.е.  см. сообщение(автора) № 1 этого форума, вот откуда я в этом форуме.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)