Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

Ну вы тут понаписали ...
1. Ямаха Z9 имеет TMS320DA610, работающий в качестве декодера форматов (кодовое название Aureus), тот же что и в 20-ке JVC, но в отличие от JVC он используется в 32-битном режиме, а не в 64-битном. Но качество звучания 20-ки от применения 64-битного режима не очень-то улучшилось, там много других проблем ...
2. Для пост-процессинга и YPAO в Z9 используется аж 8 штук YSS-930.
3. В качестве декодера в 1400-2400 применена "урезаная версия" TMS320DA601 ... для пост-процессинга и YPAO стоят два YSS-930.
4. Никто намеренно не "искажает" АЧХ, иначе бы ресиверы никогда не прошли сертификацию ТНХ, да и не только - есть определенные требования стандартов. разница в звучании определяется совсем другими факторами - например, уровнем TIM, спектром четных и нечетных гармоник или конструктивнями особенностями - применением MOSFET транзисторов на выходе вместо биполярных, первые имеют свои достоинства и недостатки по сравнению со вторыми в отношении качества звучания.
АЧХ линейна для практически всех УМ и ресиверов в пределах указанного допуска (не учитывая регулировки тембров, естественно).
5. Линейка 1011-2011-AX3-AX5 имеет одинаковые УМ, и даже имеющий конструктивные особенности за счет увеличения мощности AX10/AX10i использует тот же УМ фактически - конечно, другая конструкция радиаторов и еще небольшие отличия, но принципиально конструкция УМ та же - мощные комплиментарные полевики на выходе (в обеих случаях PBD001A и PBD002A) и гибридные предварительные усилители напряжения - в AX10/AX10i PA9008A и в AX3/AX5i PA9009A, цепи защиты в УМ из-за разной мощности естественно, тоже разные.
На 78
Цитата
По моему есть более достойные производители, коих оборудование я использую для прослушивания музыки.
Это какие же? Давайте, выкладывайте, а я вам их по деталькам разберу, какие они "достойные" ...

[small]Отредактировано: 20-03-2004, 18:15[/small]

Цитата
Не обижайтесь, просто эти исполнители, по-моему достойны большего. И не НАША вина что их слушают и наслаждаются их мастерством на том что есть.

Не буду :)

На 82
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
СМЕРТЬ ВРАГАМ НАШЕГО КОШЕЛЬКА!!!
УРА!!!

На 81
Ну наконец-то, ШЕФ появился! (наверно ТАМ утро)
Он сейчас нам все раскажет!
Что взять YAMAHA RX-V1400 или 2400?
Есть ли смысл брать 2400?, кроме мощьности и порта 232, который не понятно за чем?

Для музыки! Я использую:
усилительная часть: CLASSE
CD : DENSEN
акустика:DYNAUDIO серии Contur
кабели : всякие там VDH и Nord
Конкретные модели не называю дабы, не вводить в искушение...

[small]Отредактировано: 19-03-2004, 18:45[/small]

[small]Отредактировано: 19-03-2004, 18:49[/small]

Цитата
Никто намеренно не "искажает" АЧХ, иначе бы ресиверы никогда не прошли сертификацию ТНХ,

Вопрос к Gordon'у

1. А почему тогда яма немного выделяет бас и дискант? За счет чего - цифровой обработки? (даже в DIRECT ). Или всё-таки за счет других вещей (аналоговых)

2. А ведт THX сертификация подразумевает звук, прошедший после DSP обработки, как же THX учитывает уровни частот и их энергию  в полном звуковом спектре?
А спектры гармоник на аналоговом устройстве - проблематично корректировать, следовательно - цифровая обработка даже в режиме DIRECT - это так? Или это касается только цифровых источников сигнала? А как быть с аналоговым сигналом (к примеру на multichannel)
3. Почему некоторые связывают уровень баса с УМ?!!!! Конечно при басе  много съедается, но наверняка современные УМ расчитаны на такую отдачу в единицу времени.
К тому же если есть активный саб - то тут и нагрузка на УМ меньше.  
Пусть тогда все частоты привязывают!!!

на 6 Гордону
Вы писали что:"...в Ямахе и в Пионере стоят те же самые ЦАП, только в Ямахе они стоят на фронтальные каналы, а для экономии на остальные каналы стоит кодек, а у Пионеров эти же ЦАП стоят на ВСЕ каналы..."
Почему тогда Ямаха пишет что, у них 7 штук DACs у 1400 и 10 в 2400 моделях? Информация с их сайта: "The RX-V2400 uses extremely high performance 192kHz/24-bit digital-to-analog converters for all 10 channels", странно.
И ещё два вопроса: действительно ли через порт RS 232 можно обновить прошивку, или только для мультирума? Чем кроме вентилятора, селектора записи и заявленных дополнительных 10 ватт на каждый канал и 3-х лишних ЦАПов отличается 2400 модель от 1400??

На 83
Цитата
Что взять YAMAHA RX-V1400 или 2400?
Есть ли смысл брать 2400?, кроме мощьности и порта 232, который не понятно за чем?
Я бы брал 2400, порт там для firmware upgrade, к нему можно MusicCast подключить ну и так далее ... Вряд ли, конечно, он будет серьезно задействован, производители предпочитают "впаривать" нам новую технику, чем upgrade старую. Но, по крайней мере, есть шанс, что недоделки будут устранены, если найдутся ...
Отличия в 2400 по сравнению с 1400, кроме перечисленных, мелкие - типа в 1400 нет REC out, в Zone 3 нет регулировки громкости, и т.п.
В 1400 и 2400 стоят, если верить сервис-мануалу, одинаковые ЦАП AK4382AVT http://www.bushers.com/images/planos/planos2/AK4382%20IC%20HOJA%20TEC%20SAMSUNG­.pdf - один чип на фронтальные каналы в режиме Direct и второй на эти же каналы в мультиканальном режиме, а остальные каналы в мультиканале идут через 8-канальный кодек AK4358VQ http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4358/ek4358.pdf
Это сделано для получения режима Direct Digital Bypass, то есть не только аналоговый сигнал может пройти без обработки в DSP, но и цифровой стерео.
На блок-диаграмме не показано, что этот режим отсутствует в 1400 ... потому непонятно, что там в маркетинговых брошюрах Ямахи пишут про разное количество ЦАП в 1400 и 2400 ... разбираться в их ошибках мне лениво, если честно.
На 84
Цитата
1. А почему тогда яма немного выделяет бас и дискант? За счет чего - цифровой обработки? (даже в DIRECT ). Или всё-таки за счет других вещей (аналоговых)
Никто специально исследованием этого вопроса не занимался, насколько я знаю, так что могу высказать только свое ИМХО. Во-первых, ка мы знаем, у 1400 и 2400, сертифицированных по ТНХ, бас уже не такой, как у предыдущих моделей, а близок к стандартному, что позволяет предположить какие-то "специальные" ухищрения, не позволившие предыдущим моделям Ямахи пройти сертификацию. Но это не изменение АЧХ- точно.
Во-вторых, Ямаховские УМ сделаны на базе биполярных транзисторов - они хорошо "держат" низкоомную нагрузку, но звучат иначе, чем полевики ... на эту тему есть много статей:
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-2131.html
http://www.iar-80.com/page7.html
Цитата
This midrange politeness might be traceable to the Sim's use of FETs and MOSFETs, which sometimes tend to have a polite, warm, dark, or recessed sonic personality (as opposed to bipolar transistors, which often tend to sound lean, thin, hard, and cold).
Какие транзисторы лучше - я не берусь судить, это зависит от схемотехники конкретного УМ. Лично мне больше нравятся комплиментарные MOSFET ...
Цитата
2. А ведт THX сертификация подразумевает звук, прошедший после DSP обработки, как же THX учитывает уровни частот и их энергию в полном звуковом спектре?
Там целый комплекс требований, но в первую очередь - линейность АЧХ на разных динамических уровнях.
Цитата
А спектры гармоник на аналоговом устройстве - проблематично корректировать, следовательно - цифровая обработка даже в режиме DIRECT - это так? Или это касается только цифровых источников сигнала? А как быть с аналоговым сигналом (к примеру на multichannel)
Не так уж и проблематично ... применением элементов (ОУ) с "коротким" спектром гармоник и преобладанием четных я добился реального улучшения качества звучания в модифицированных ресиверах, к примеру.
"Длинный" спектр, ка мы знаем, ведет к получению так называемого "транзисторного" звучания, даже при малом уровне гармоник ... тут таблица с уровнем слышимости http://www.poonshead.com/harmonics2.gif
В режиме Direct Digital - все равно есть преобразование цифра-аналог, но без обработки в DSP, в режиме Direct Analog - сигнал передается как есть, в аналоговой форме.
Цитата
3. Почему некоторые связывают уровень баса с УМ?!!!! Конечно при басе много съедается, но наверняка современные УМ расчитаны на такую отдачу в единицу времени.
Вопрос не ко мне ... вот у этих "некоторых" и надо спрашивать. Реальной теоретической базы для таких связей нет, за исключением, пожалуй, коэффициента демпфирования УМ - когда он низок, некоторые колонки будут давать так называемый "boomy bass", то есть недостаточно задемпфированный диффузор НЧ динамика какое-то время после подачи ударного сигнала продолжает колебаться на своей частоте резонанса и вместо упругого четкого удара дает boom, часто воспринимаемых людьми, привыкшими к звуку boom-боксов, как достоинство и "наличие" баса. Стоит таким людям послушать как отыгрывает бас TOP High-End оборудование, и подобное пристрастие к "boomy bass" прпадает.
Цитата
К тому же если есть активный саб - то тут и нагрузка на УМ меньше.
Правильно.
На 85
Цитата
Почему тогда Ямаха пишет что, у них 7 штук DACs у 1400 и 10 в 2400 моделях? Информация с их сайта: "The RX-V2400 uses extremely high performance 192kHz/24-bit digital-to-analog converters for all 10 channels", странно.
Да бреда на Ямаховском сайте - немеряно ... откуда у 2400 10 каналов? Это у Z9 9.2 а у 2400 всегда было 7.1 http://www.yamaha.ca/av/Receivers/rxv2400.asp#specs , то есть 8 каналов  (впрочем, как и в 1400 http://www.yamaha.ca/av/Receivers/rxv1400.asp#specs - как в 7.1 ресивере может быть 7 ЦАП, один канал что, только аналоговый? - полный бред) ... а вот вам и картинка из сервис-мануала на 1400-2400:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/1400-2400_DAC.PNG
Заявить, что бюджетный дельта-сигма кодек AK4358 с -94dB THD+N - это "extremely high performance DAC" - это надо быть маркетинговым менеджером в Америке, где просто "втюхивают" товар, надеясь на неграмотность покупателя и сами не понимая, что же "втюхивают" ... Поговорил я с ними у стенда Ямахи на CES2004 в Лас Вегасе ... ни ОДНОГО человека не оказалось, который хоть что-то понимает в элементной базе ... вот отсюда и "перлы" типа упомянутого вами ... Странно, но похоже у них все инженеры только в Японии ... :)))
Конечно, можно посчитать 2 ЦАП в режиме Direct Digital за дополнительные каналы ... но они есть и в 1400, как видно из блок-диаграммы ... так что не знаю, кто где и что там на Ямахе напутал.
Мне понравилось, как в рекламной брошюре Z9 маркетинговые менеджеры Ямахи назвали DSD1792 Sign-Magnitude DACs (то есть мультибитниками) и на AVS Forum человек начал спор, базируясь на такой информации ...
Цитата
И ещё два вопроса: действительно ли через порт RS 232 можно обновить прошивку, или только для мультирума? Чем кроме вентилятора, селектора записи и заявленных дополнительных 10 ватт на каждый канал и 3-х лишних ЦАПов отличается 2400 модель от 1400??
Судя по сервис-мануалу, обновить прошивку можно. Это делается и для 1400, но нужен специальный адаптер, то есть подобное обновление для 1400 можно сделать только в мастерской или нужно иметь этот адаптер. Насчет точных отличий до мелочей - я не знаю, мне это делать лениво, если честно. Это - работа маркетингового отдела Ямахи, я не собираюсь ее за них делать.

P.S. Народ, не обессудьте, на форумах буду очень редко появляться - в конце концов и кусок хлеба нужно заработать, времени форумы отнимают море, а кушать-то тоже хочется ...

на 86. Большое Спасибо Gordon'у за ответы и ссылки -  всё встало на свои места.

Последний вопросик. Многие говорят, что нет баса при определенном положении акустики, это верно (сам не раз проверял), но при чем тут ресивер? Звуковое поле формирует акустика. Ресивер конечно вкладывает свою роль, но ИМНО при таком "не акцентированном" басе - его четкость и детальность гораздо выше, нежели при "всенаправленном" басе.  

На 87
Цитата
Последний вопросик. Многие говорят, что нет баса при определенном положении акустики, это верно (сам не раз проверял), но при чем тут ресивер?
Да не за что. Абсолютно точно, на количество баса в конкретном помещении по отношению к конкретному положению слушателя кардинальным образом влияет расположение колонок.  

Получил наконец-то долгожданный сервис-мануал по Z9, корректирую раннюю информацию:
1. Как основной декодер аудио форматов стоит ADSP21161N, а не TI Aureus ...
2. После ЦАП PCM1792 стоят операционники OPA275, а дальше уже JRC2068
3. Куча интересных чипов "напихано", типа FLI2310 и ADV7310 ... интересный аппарат по оснащенности ...

Столько всего написано....... вы мне вот что скажите, уважаемые корифеи - стоит ли подключать АХ3 по биампингу? Будет ли от этого какой нибудь РЕАЛЬНЫЙ ВЫИГРЫШ?
Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)