Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

на 21
Цитата
Вот вы мне такую логику рассуждений можете пояснить,
Я исходил из того что, два замера мощности на 1011 и АХ3, имеющих одинаковые усилители мощности, совпали и показали одинаковые результаты то, следовательно, замерам можно верить. И исходя из этого, можно верить и намеренной мощности у Ямы 1400, которая оказалась больше не только чем у АХ3, но и у Harman/Kardon 5550 с его весом в 20 кг,  и принимавшим участие в этом тесте. Если есть желание, могу отсканировать статью и выслать по e-mail. Сам я решил сходить на выставку HI-FI Show, которая будет скоро в Москве, и зайти на экспозицию этого журнала для уточнения.
Хотя в другом журнале http://www.hometheatermag.com/receivers/, давшем обзор модели 2400 результаты немного другие. Особенно удивляют измерения для многоканального режима. Возможно, они замеряют мощность не на 1кГц а в диапазоне от 20 до 20 кГц. Но все равно в основных моментах указывают: Seven channels of 120-watt joy—and no cheating . Думаю что, прирост мощности на 65 ватт при 4 омах (195 на 4 омах и 130 при 8 омах) должен все ж таки говорить о качестве усилителя и сопровождаться улучшением баса по тону. Кстати, не нашёл у них ни одного обзора Пионеров. Гордон, а как Вы относитесь к этому Калифорнийскому журналу из страны домашних кинотеатров.

Цитата
Я только хотел добавить, что к басу понятие динамической мощности вообще никакого отношения не имеет, поскольку замеряется по стандарту IHF (мощность в режиме клиппинга) на "вспышке" сигнала длительностью 10ms (то есть какой же это "бас"?) и Dynamic Headroom power означает возможное превышение уровня сигнала в пиках над номиналом ... то есть у Ямахи эта возможность, исходя из приведенных вами данных, в 1.55 раз больше! О чем это говорит? О медлительности срабатывания защиты по току или неправильном уровне ее регулировки ... только и всего, и как результат - выбитые пищалки на высоких уровнях громкости, когда эти пики как раз за счет клиппинга их и "палят"
Опять приведу замеренные данные Headroom из этого журнала: Denon 2803-1,7; Harman 5550-1,1; Marantz 5400-1,7; Onkyo 701-1,5 и что получается, что все пользователи этих аппаратов будут иметь выбитые пищалки? Думаю, что всё таки этот показатель больше характеризует энергетический потенциал. Ведь для громкоговорителя наиболее опасна вовсе не мощность усилителя, а возникающие в нём нелинейные искажения, которые появляются когда усилителю не хватает мощности.
на 26
Цитата
А также о характеристике регулятора. По идее он должен быть логарифмическим. Я замечал, что у разных усилителей одинаковая громкость достигается на разных положениях на одном 11 ч другом 14 ч. Однако у первого максимальная мощность оказалась меньше.
У этой модели Ямы есть индикатор уровня - шкала на дисплее ресивера (уж он то явно не логорифмический, и возможно показывает положение ручки громкости), который отоброжает уровень звука, он при уровне звука в -14 дб. в многоканале показывает всего 1/4 часть этой шкалы. То есть запас ещё очень большой.

У усилителя с идеальным блоком питания синусоидальная долговременная мощность и пиковая кратковременная мощность должна быть одинакова (что и имеем у Пионера). У усилителя с хреновым блоком питания долговременная мощность меньше пиковой, что связано с просадкой питания из-за маломощного трансформатора во всем диапазоне частот плюс из-за малой емкости конденсаторов фильтра выпрямителя на низких частотах. И чем хуже блок питания, тем хваленый "headroom" фактор больше.
Неужели у кого-то есть возражения на этот счет?

на 31
Цитата
можно верить и намеренной мощности у Ямы 1400, которая оказалась больше не только чем у АХ3, но и у Harman/Kardon 5550 с его весом в 20 кг
Мде, будем на основании мурзилочных статей вечный двигатель изобретать?
Цитата
Но все равно в основных моментах указывают: Seven channels of 120-watt joy—and no cheating
Интересно - вы читаете не то, что в лаборатории намеряли, а то, что журналист написал ...
Цитата
With five channels driving 8-ohm loads, the amplifier reaches 0.1% distortion at 43.5 watts and 1% distortion at 44.1 watts. With seven channels driving 8-ohm loads, the amplifier reaches 0.1% distortion at 32.3 watts and 1% distortion at 36.9 watts.
А если серьезно, я к этому журналу никак не отношусь :), типичный представитель "мурзилок". Фигню они пишут часто, к примеру эти их данные не совпадают с замерами 2200 Ямахи, у которой они "намеряли" 101 Ватт на канал в мульканальном режиме http://www.hometheatermag.com/receivers/114/index2.html (блок питания фактически тот же) :))) . Второе - ну как это искажения 1% на 44 Ватт, а 120 Ватт - без проблем? По их картинке вообще фигня - искажения достигают 2% и потом аж до 190Ватт не меняются ... если бы это было так, пищалки бы никогда не выбило ... В общем, куча ляпов.
На 32
Цитата
О ... слава Богу, спорить не надо :)))  

Цитата

Есть!

Можно блок питания сделать 2-мя способами - намотать тонким проводом вторичку на бОльшую напругу, ограничить сопротивление нагрузки 8Ом, поставить быстродействующую защиту. В этом случае при попытке выдать ток в немного "неправильную" нагрузку (а много ыв видели реально 8-омных динамиков?) кондеры быстро истощаются и напруга проседает, вплоть до классического "пионеровского" подмаргивания дисплея.

Можно намотать транс толстым проводом, но на меньшую напругу (мощности то одного порядка). В этом случае на импульс тока, который временами ой как нужен - будет запас и в кондерах, и в трансформаторе. Такой усилитель потянет и 2Ом (80%-в 4-Омных по паспорту колонок падают до 3Ом), сможет "качнуть" басовик в нужный момент.

Мощность при этом будет одинакова. Мне больше по душе второй подход - меньше геморрой с выбором акустики. Где тут показатели плохого блока питания?

Поскольку у меня нет информации о намоточных данных трансформаторов как Пионера, так и Ямахи, но я точно знаю, что Пионер тяжелее Ямахи и у него больше конденсаторы фильтра.
Вы же, похоже, хотите меня уверить что именно я Пионере (более тяжелый трансформатор) намотан тонким проводом, а не в Ямахе, хотя мне кажется как раз наоборот. Но, без информации этот спор безпредметен.
А что касается минимальной нагрузки, то Пионер АХ3 и 1011 работают на 6 ом "легально", согласно инструкции по эксплуатации.

Цитата
Пионер тяжелее Ямахи

"Тошиба - 900 - топовая модель Тошибы. К днищу для тяжести привёрнута чугунная плита толщиной 1 см и весом килограмм 10. Внутри все блоки убраны в металлические коробки бронзового цвета. Типа медь "

http://www.diskobol.ru/whichplayer.htm

Это для общего развития. И кроме того, есть Ямахи тяжелее соответствующих Пионеров.
Показатель - не тяжесть! Я могу взять более дорогой сердечник транса из лучшего материала. При той же мощности он будет легче.
Показатель - ток, отдаваемый в нагрузку. А про то, что "паспортный импеданс" в лучшем случае является средним, а не минимальным, надеюсь вам известно.

| А что касается минимальной нагрузки, то Пионер АХ3 и 1011 работают на 6 ом "легально", согласно инструкции по эксплуатации.

А про то, что "паспортный импеданс" в лучшем случае является средним, а не минимальным, надеюсь вам известно.

На 35.

Причём здесь паспортный импеданс,если в меню выставляются различные варианты нагрузок АС (6 ом. и 8 -16 ом.) Это функция настроек ресивера AX3-AX5 а не паспортные данные !

|  

Цитата
Причём здесь паспортный импеданс,если в меню выставляются различные варианты нагрузок АС

В том-то и дело, что 6 Ом и более в реальной 6-Омной акустике  будет от силы на трети диапазона......
И плевать ей, чего там у вас на ресивере стоит...
Вот в этой ситуации и выясняется, кто во что горазд:)))

На 36
Цитата
Показатель - ток, отдаваемый в нагрузку. А про то, что "паспортный импеданс" в лучшем случае является средним, а не минимальным, надеюсь вам известно.
Ток-это не показатель. Во-первых, в Ямахах есть переключатель обмоток трансформатора, просто выходное напряжение его уменьшается чтобы выходной ток не достиг опасных значений на низкоомных нагрузках. И считать эту опцию за огромное достоинство ИМХО не серьезно ...
Цитата
В том-то и дело, что 6 Ом и более в реальной 6-Омной акустике будет от силы на трети диапазона...
Вообще-то нормируется не более 20% снижения импеданса в рабочем диапазоне частот ... а колонки у которых это значение падает ниже, уже не "реальные".
Цитата
The IEC standard (IEC60268-3) allows any "increase" above the rated value, but limits the "decrease". The standard does not allow the impedance to fall below the 80 % of the nominal value at any frequency, including DC.
И второе - Ямаха далеко не "чемпион" по выходному току. Харманы и NAD в этом плане специально сконструированы, чтобы "держать" низкоомную нагрузку, а у Ямахи - по-дешевому, как и в Сони ... просто переключатель, капитально снижающий выходную мощность.

Вроде к этой ветки конкретный сабж, а вспомнили тошибу с чугунной плитой.
По поводу трансформаторов намотанных тонким проводом с повышенным напряжением можно было бы судить просто по напряжению питания усилителя мощностив в режиме отсутствия сигнала. Если больше в Ямахе - значит описанный в 34 клинический случай именно про Ямаху. Я подозреваю, что МакГрегор знает эти цифры, а может и еще кто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)